#1996649

Добрый день!

Возможно ли подключение газа по гибкой подводке как к накопительному, так и к проточному водонагревателю? Какие ограничения?
Конечно, гибкая подводка без головной боли, но вопросы безопасности...

Спасибо!

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

В этом году менял котёл. Газовщики новый подключили гибкой подводкой. Сказали, что теперь это разрешено.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Vepr написал :
Возможно ли подключение газа по гибкой подводке как к накопительному, так и к проточному водонагревателю?

Да.
Но ГП - ГП рознь. И в разных городах разные требования ГорГаза. Общее уже одно - НИЗЗЯ применять ГП в металл.оплетке! (хоть там и будет желтый ярлык! )
1.Для Питера - лучший выбор - толстая прорезиненная (зеленая) финская подводка (заужение в фитинге 13 мм, проход в ГП - 16 мм
2.В Москве - сильфонная подводка (см.фирм, разреш.МосГазом)

О-о-о!!! Какая радость!!! Спасибо за информацию!!!
Теперь дальше! А какая подводка лучше? То есть, самая лучшая! (Дом стоит в глуши Белгородской области. Газ магистральный)

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Сейчас основное требование требование к гибкой подводке это срок службы.Он должен быть не менее 10 лет.У сильфонной подводки он составляет 10 лет,а у шлангов в оплетке с желтой полосой не более 3-х лет.Единственное предупреждение это то,что сильфонный шланг стальной,соответственно подвержен коррозии.Во влажных помещениях он быстрее приходит в негодность.Но это из практики.Несколько раз встречал насквозь проржавевшие шланги на подводке к колонкам у которых тек сальник.Слесаря вызвать нельзя ведь,а сами не умеют!Вот и последствия!Но это так,отступление от темы!

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да все подводки гибкие желательно раз в 5 лет менять. Главное, берите для газовой колонки толстую подводку с внутренним диаметром 13-15 мм. Обычные тонкие подводки имеют внутренний диаметр 9 мм и не обеспечивают необходимое количесво газа.