#1997344

Здравствуйте. Подскажите пожайлуста как достоверно убедиться что в варочной панели стоят правильные форсунки? Дело в том что купил - конфорки у меня всего две а форсунок в комплекте шесть, в инструкции написано какие форсунки на какой газ, но для России отдельная таблица там надо форсунки 80 и 120. Они как раз то лежат в комплекте. Поставщик плиты сказал что для России к Украине не относится и нечего переставлять не надо. Газ включаю на максимум - с виду вроде все нормально, пламя сине-голубое, красные языки пробиваются но немного на взгяд около 5%, на уменьшение напора красные уже пропадают совсем. Стоит ли мне волноваться о чем то или нет? Кто что может подсказать посоветовать и т.п. Спасибо.

У вас стоят сейчас 80 или 120? Для природного газа в магистрали требуется больший диаметр отверстия, чем для баллонного. Красный цвет зависит от качества газа или в трубопроводе газовой плиты присутствуют мелкие примеси (пыль или порошковые образования),также высокое пылеобразование в воздухе на кухне или каких либо частиц, спустя некоторое время прекратится. Отверстие в форсунке подгоняют так, чтобы пламя хорошо расходилось от середины, а не пыталось подняться вверх и сжиматься к центру. 5% красноты - норма.

Vovanchik58 написал :
У вас стоят сейчас 80 или 120?

Да нет, и 80, 120, 50 и 86 у меня лежат в пакетике в ее комплекте, значит там стоят какие то другие, а какие неизвестно, потому что чтоб посмотреть надо их выкрутить, вот я и думаю стоит ли это делать или нет.

Evgen10 написал :

У каждой плиты свои размеры. На какой газ установили производители и для какой страны - читайте в инструкции. Форсунки можно менять. Я вам написал как должно гореть пламя. Хотите попробовать сменить? - пробуйте. Меняются легко.

Vovanchik58 написал :
На какой газ установили производители и для какой страны - читайте в инструкции.

Да в инструкции ничего не написано, я прочитал ее от корки до корки, две таблицы - для росии и для других стран, а какие стоят с завода нет такой информации.

Выход один - открутить и посмотреть. Если пламя направлено в разные стороны, горит не как факел и не вверх, достаточное в размерах - что ещё надо?

Vovanchik58 написал :
Выход один - открутить и посмотреть.

что открутить ?


мой опыт: перевезли плиту на дачу, а форсунки не меняли (нету) - так пламя даже на минимальном газе огромного размера, выше дна кастрюль - не заметить несоответствие невозможно

заодно скажите - как форсунки меняются - нужен специальный ключ, чтобы достать через рассекатель или же надо разобрать плиту, чтобы добраться непосредственно до форсунки ?