#1999265

Здравствуйте
История такая. Я сейчас в командировке, приезжаю через 5 дней домой, и нужно срочно-срочно заканчивать строительство, счёт идёт на дни.
Сейчас жена позвонила - она как я ни ругаюсь, всё равно сама лезет кирпичи класть - и говорит, что поломалась бетономешалка. Что удалось выяснить - она крутится в горизонтальном положении. Стоит её наклонить на несколько градусов, она останавливается и больше крутить не хочет. При возвращении в горизонтальное положение снова начинает крутить. Вот сколько ни думаю, ну не могу понять, в чём дело. С бетономешалками имею дело мало, думаю, здесь есть люди, кто могут догадаться, что там случилось. Вроде как (ну точно не знаю, она могла не понять меня верно) с шестернёй и валом всё в порядке, но гарантировать не могу...
Имею в загажнике у друга запасной мотор к бетономешалке, могу его захватить с собой, но если не будет нужной зап.части к приезду, потеряю неделю (у нас там купить что-либо нереально).
У меня всего два варианта:
1 - что-то в моторе, что понижает его мощность и в итоге он не может крутить тяжёлый барабан под наклоном. Что это может быть?...
2 - Что-то в направляющем механизме.... НО ЧТО? Она ведь крутит...

Это ремень внутри шайтан-коробки с мотором, его либо подтянуть, болт обычно стоит снаружи и может перемешаться, либо писец ремню-протерся: заменить, разобрав шайтан коробку.
Ну и на будущее: никогда не запускать КИТАЙСКУЮ бетономешалку с полной загрузкой тяжелого бетона в рабочем положении, либо горлом вверх, потом переводить в рабочее, либо активно помогать рукой при старте, иначе ремни менять замучаетесь, а потом и шкивы.

У меня было: под кожухом стоит конденсатор (большая банка размером с 0.33), и он там ничем не закреплен. От него отсоединился один провод. Клемму поджал, провод одел, кондер закрепил стяжкой пластмассовой.