#1999676

привет всем. заранее извиняюсь и прошу не пинать - ибо в процессе поиска в инете четкого ответа на все вопросы найти не смог, поэтому и пишу здесь =)

значит, хотим с другом купить 2 участка земли, соседние. по 15 соток, 150 км от москвы. документы смотрели, у одного статус ЛПХ, у второго ИЖС. документы свежие, сделаны в 2009 году, кадастровые номера есть, разметки, выглядит все вроде бы достойно.
договорились с хозяйкой что покупать будем через банковскую ячейку. банк сказала выбирать будет сама, ибо боится что деньги у нее там пропадут.

  1. какой алгоритм действий наиболее правильный? т.е. сначала едем к нотариусу, заключаем договор купли-продажи, потом в ячейку закладываем, потом в регистрационную палату? один участок в собственности на ее маму, второй - на ней. супруг вроде как умер до момента обновления документов.

  2. как можно проверить что за участком нет долгов - там деревня, электричество было когда-то, но теперь срезано. как узнать что владельцы честно платили все взносы? у нее спросили - говорит все ок, платили. квитанции - хз где есть или нет.

  3. вообще какие сейчас наиболее актуальные проблемы -- на что обратить внимание? и вообще этот документ который по банковской ячейке - надо самому писать условия или где-то они уже есть?

спасибо большое за ответы

Не забудьте проверить уплату земельного налога(квитанции об оплате за последние 3 года).По банковской ячейке заключается трехсторонний договор банк-покупатель-продавец,Вам надо аккуратно прописать условия доступа к деньгам.

спасибо,

а кто составляет этот договор? можно ли принести свой шаблон-рыбу?

кроме как попросить посмотреть квитанции об оплате - земельный налог, какие-то еще коммунальные возможно услуги -- нет ли других путей? позвонить, сделать запрос?

soft4you написал :
какие-то еще коммунальные возможно услуги -- нет ли других путей? позвонить, сделать запрос?

Потребовать справки из коммунальных служб (тех которые выставляли квитанции к оплате) об отсутствии долгов.
А почему электричество отрезано? Вас это не смущает?

Договор об аренде банковской ячейки, скорее всего, предоставит банк, Вы его можете подкорректировать.

Можно обойтись без нотариуса, заключив договор в ППФ.

А у мамы супруг жив?