#2000210

Доброго времени суток!
Рабочие, если можно так сказать, выровняли стены шпаклёвкой betonit LR+, лишь местами задействовав ротбанд. как результат - стены нифига не ровные, углы вообще не изменились. Ровняли без маяков, сейчас говорят - хотите ровно, давайте сделаем с маяками. но собственно все стены уже покрыты LR+, соответственно вопрос - можно ли наносить ротбанд поверх LR+, или нужно его удалять полностью?

Они говорят типа "пару раз грунтом и один раз бетонконтактом, и будет надёжно", но веры в их слова мало после такого безмаякового равнения.

Лучше это водорастворимое дело смыть. Потом грунт глубокого проникновения (т.к. основа уже испорчена ЛР). Если ЛР мазали по причине почти ровных стен, то после смывки могу порекомендовать Юнис Блик - шпаклевка терпящая слои до 1 см. в отличии от ЛР не размывается. Если это была оригинальная инициатива Ваших косоруких - тогда штукатурить (после смывки/грунтовки).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

основная проблема - вертикальная неровность. т.е. горизонтально есть волны до полусантиметра в самом худшем месте провала по моему 1.5м правилу. Остальные волны меньше. но вот вертикально плохо - у потолка правило начинает отходить на сантиметр от центра стены, с низу до центра терпимо...
В этом случае только штукатурить?

2vpsa
А вы когда на счёт работы договаривались говорили, чтобы под правило вам ровняли? Полагаю нет. Так чего вы ждали?!

vpsa написал :
стены нифига не ровные, углы вообще не изменились

А такое вообще только по маякам возможно.

Или рабочие вас не поняли или вы захотели схитрить.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

насечки набить не помешает
а лучше морду этим .......ам и найти опытного мастера, он посмотрит-пощупает и скажет что и как далее делать

Tile_EXP написал :
А вы когда на счёт работы договаривались говорили, чтобы под правило вам ровняли?

2vpsa Ответьте на этот вопрос. Какой уговор был с рабочими?

Если Вы решили штукатурить, снимайте всю шпаклёвку. То, что Вам сказали рабочие, это не верно.

stroika написал :
а лучше морду этим .......ам

Неспешите. Не факт, что в них дело. Но вообще опытные мастера сразу говорят как лучше. А скупой платит дважды.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Tile_EXP написал :
Неспешите. Не факт, что в них дело. Но вообще опытные мастера сразу говорят как лучше. А скупой платит дважды.

полностью согласен

Oleg V написал :
Если Вы решили штукатурить, снимайте всю шпаклёвку.

ну это, конечно, правильно, но если слой ЛР небольшой, 1 - 2мм, вполне можно закрепить её грунтовкой. Бетонконтакт не нужен, тут кто-то уже говорил - помешались что ли все на этом бетоноконтакте! Это специальная грунтовка, у неё вполне конкретное назначение. Но прогрунтовать надо правильно, уточните к ваших мастеров -умеют? На всякий случай опишу технологию. Первый слой - грунтовка.разбавленная пополам с водой, следующие - неразбавленная, грунтовать сразу, не давая просохнуть предыдщему слою, до тех пор, пока поверхность после прокатки валиком будет оставаться влажной не менее 2 - 3 минут.

dept103 написал :
основа уже испорчена ЛР

не надо так про ветонит! Рекомендуемый вами юнис с ним и близко не стоял.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

vpsa написал :
можно ли наносить ротбанд поверх LR+

НЕЛЬЗЯ ! основной принцип - более мягкое по более твердому нарушается, отвалится!

almeca написал :
Бетонконтакт не нужен, тут кто-то уже говорил - помешались что ли все на этом бетоноконтакте!

+100 , где Вы бетон видите?
Алмека прав, грунтовка немного поможет, а вот я бы снял ЛР, или им же по нему же, ИМХО.

Lok написал :
им же по нему же

тоже вариант, только сохнуть будет сильно долго

Lok написал :
более мягкое

приходилось иенно так, как описал, закреплять ветонит, причина была не в неровностях, но получилась именно такая ситуация. грунтовали Террагрунтом, ветонит после пропитки стал жестким, аки булыжник поэтому так уверенно и рекомендую. Но ещё раз повторю - грунтовать надо именно так.

Tile_EXPА вы когда на счёт работы договаривались говорили, чтобы под правило вам ровняли?

Договаривались выровнять стены - что им нужно они назвали. правило было и им пользовались, только без маяков. В общем, конечно косяк в том, что детально не обговорили - понадеялся на их опыт и совесть, ибо если честно я не вижу особого смысла в их работе, ибо в моём понимании ровные стены - это ровные стены и углы нормальные, а не стены помазаные белой штукой. Но они за одно и проводку в сделаные мной штробы проложили, за это надеюсь, спасибо.
В общем, можно сказать купил платный урок - перед началом работ детально всё обговорить и задокументировать, и не надеятся на чужое "хорошо" - может не совпасть с моим "хорошо". Но честно не понимаю смысла в нанесении 1-3 мм шпаклёвки на неровные стены, когда остаются кривые линии на пересечении плоскостей, а придвинутый по полу шкаф будет отстоять вверху от стены...

Всем спасибо за ответы(сам тоже думал что см ротбанда поверх шпаклёвки не айс - когда сбивал совейскую шпаклёвку перфом, оценил насколько неравномерно она держалась...толщиной более 1мм) - смывать видимо уже не буду, остановлюсь видимо на таком "равнении". Догрунтовывать стрёмно всёж - стены расширяются сверху, т.е. слой гипса будет висеть клином - а физику не обманешь, грунтуй не грунтуй...а там 1см сверху точно будет, причём до середины, а далее на 0... Если уж и буду делать потом(через нцать лет) ремонт - гипсокартоном сравняю, заодно и шумку проложу. Жаль только сил много положил на штробление болгаркой 115мм) А потом и возможность, и главное желание делать самому пропала - после работы всё-таки хочется отдыхать...