#2000294

Надо поменять начинку трехходового крана на байпасе перед радиатором (хочется выдернуть начинку и заглушить, пустив воду навсегда через радиатор). Дом многоквартирный. Если всё прикипело - то об объемах работ и стоимости работ думать страшно - отсюда и вопрос в чьем ведении труба? Систему в ходе капремонта не меняли...

Почитайте.

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

Я правильно понял? вот так?

Мне кажется, что так.

Товарисчи. Мне тоже много чего кажется. Но речь идет именно о кране, который на границе судя по рисунку выше.
На написано
"в состав общего имущества входят внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства,..." - выходит и первый кран, т.к. он не "до", что значит "после", принадлежит собственникам... Не ожидал.

Судя по всему всё касаемо отопления принадлежит собственникам со всеми "вытекающими"...

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

запорный вентиль- скорей всего обще домовой

ДО первого устройства, а не ПО первое устройство. читайте внимательнее

Доброго времени суток. Зря спорите на счет "до" и "по". Скажу однозначно в УК на этот крант точно всем "по". Если он ваш, то причина вышенаписанного очевидна. А если и их, то пока с него не бижит он исправен, а если не согласны - докажите. Грустно на самом деле, но это так.
И если уж честно, то любые вопросы по общедомовым инженерным конструкциям решаются только так "собственник квартиры делает все за свой счет, а УК одобряет". Другой путь уж очень тернист.

исходя из п. 6 Правил содержания общего имущества Минрегион, уполномоченный давать разъяснения по вопросам применения данного документа, сообщил, что обогревающие элементы (радиаторы), находящиеся внутри квартир, входят в состав общего имущества многоквартирного дома (Письмо от 04.09.2007 N16273-СК/07).

Иван, почитайте выше судебную практику.

Разделяют мнение чиновников и некоторые арбитры. Так, в Постановлении от 24.05.2007 № Ф09-3841/07‑С1 ФАС УО подтвердил правомерность привлечения управляющей организации к ответственности за то, что радиатор отопления в жилой комнате и полотенцесушитель в ванной комнате одной из квартир многоквартирного дома не обогревали. Арбитры согласились с жилищной инспекцией: так как радиатор, стояк отопления и полотенцесушитель являются общим имуществом многоквартирного дома, проводящим тепло не только в квартиру, но и во все жилые помещения, сквозь которые проходят данные стояки, то обязанность по их обслуживанию, содержанию, эксплуатации и ремонту несет общество.

Глупость какая-то получается. Стало-быть мы по глупости своей и скудоумию покупаем новые радиаторы и ПС, взамен вышедших из строя? Или в угоду дизайну с практичностью? Ответственность УК, за непредоставление определённых услуг, зафиксированных в договоре, вполне понятна - если радиатор или ПС холодные то УК должна принять меры к испралению ситуации. Но из этого никак не должно вытекать что оба эти уст-ва являются общедомовой собственностью. В противном случае УК следует иметь на руках акт дарения (или покупки, или прочее) от владельца купившего их, и акт приёма на баланс УК. Согласитесь - это абсурд. Тогда ведь ещё получается что УК вправе будет и распорядиться этими предметами, по своему усмотрению. А ещё и общество должно поучавствовать во всём вышеперечисленном. Они вообще думают о чём-либо, принимая подобные постановления?

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

Тут нужно смотреть схему включения ПС и отпительного прибора. Если через ПС идет вода всего стояка, т.е. он не сделан отводом от стояка то это общее. А как в современных домах они сделаны, то ПС собственность владельца

2ivan_iv Это в 2007 году. А в 2009, как видите, верховный суд решил иначе.

Васильева написал :
А в 2009, как видите, верховный суд решил иначе.

Поясните?

Что именно?

zvezdopad написал :
А в 2009, как видите, верховный суд решил иначе

Как иначе?

Ну, читайте выше.