#2000757

мосжилинспекция думает так

то есть вроде как надо.

а на самом деле? проверяют, требуют?
на сайте ivd.ru много перепланировок и ремонтов, порогов почти никогда нет. может быть нарушение не критическое и его не контролируют?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Кто порог убирает - сам себе враг. Ведро воды на пол - и она уже в коридоре. Препланировки с ИВД - сродни порнографии, рисуются, чтобы завлечь. Никто их на осмысленность не проверяет.

Читаем исчо раз первоисточник "перепад" ЛИБО "порог". Ув ssrr Первые два предложения абсолютно согласен. Два последних непонятны - у ИВД и реально у многих "перепад". Это удобно, но у всех кого знаю установлены "Нептуны" и т.п. системы.
ЗЫ
У меня порог. Береженого ....

2casefastbb Поскольку вы в Москве, могу сказать, что обращают внимания, но причиной отказа в подписании акта приемки это, как правило, не бывает. Просто соглашусь с ssrr, что лучше порожек иметь.

Васильева написал :
Просто соглашусь с ssrr, что лучше порожек иметь.

На мой взгляд, гораздо лучше иметь в полу трап (т.е. слив). И именно это должны были закладывать проектировщики квартир уже лет 10-20 назад при проектировании (прошу прощения за повтор) ванных комнат. А все эти дурацкие порожки только оттягивают момент начала затопления квартиры, но не предотвращают его. Но создают определенные неудобства при пользовании ванной комнатой.

решил сделать трап в туалете, из ванной комнаты и постирочной уклоны в сторону трапа и дырки в стенах между помещениями. что скажет мосжилинспекция - не знаю, так как придраться больше не к чему - возможно начнут задавать вопросы, все же без порожка - это нарушение норм.