#2000763

Очень нужен совет, электрик закупил разные автоматы одного номинала, говорит, что просто серии разные. Подскажите обманывает, не подделка ли?

[

]()
[

]()
[

]()
[

]()

Регистрация: 27.05.2010 Амстердам Сообщений: 761

Разные серии немного могут отличаться по внешнему виду, просто посмотрите на сайте производителя, есть такая серия или нет и как выглядет, вес, размеры и т.п.

Говоря автомобильным языком левый автомат серии Sh201L рестайлинговый, а правый серии S201 дорестайлинговый. Сейчас уже S201 идет рестайл. Помимо этого сама по себе автоматы серии S200 лучше Sh200L так как первая это серия сертифицирована в том числе VDE, а вторая серия для отсталых стран, хотя надо признать чтоеё качество после рестайла стало заметно лучше.

То есть другими словами это не подделка? Можно их ставить?

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Sh201L имеет гнёзда большего размера. Для толстых кабелей (воздушка, например) хорош.
Да, он упрощённый. Если у Вас не серверная - разницу особо не почувствуете. Вот только эти 2 типа между собой гребёнкой не соединишь - понадобятся перемычки из провода. И "морда" у них сверху вниз подлиннее - вперемежку с S201 некрасиво смотрится.

Ребята, спасибо что участвуете в моем вопросе! Поймите меня правильно, у меня сейчас главное определить подделка или нет, а не достоинства/недостатки серий.

Тогда не подделка, при этом дома у меня везде только S200.

dman22 написал :
Можно их ставить?

Куда? S200 на группу розеток, а SH200 на освещение?

Да не подделка, не подделка. Внешне по крайней мере. Параноя прям какая то. А если даже поддека, то её по картинке не определить. Т.к все шильдики на подделки почти с точностью повторяют оригинал, но качество полиграфии и пластика все равно прихрамывают.

ВТБ! написал :
Куда? S200 на группу розеток, а SH200 на освещение?

А что с этим какие-то проблемы? Спрашиваю серьезно.

dman22

В быту никаких проблем, но на освещение в квартире обычно номинал автомата поменьше...

Нет, разумеется 16A идут у меня на розеточные группы. На освещение 10A.

dman22 написал :
Очень нужен совет, электрик закупил разные автоматы одного номинала, говорит, что просто серии разные. Подскажите обманывает, не подделка ли?

На будущее. SH - серия домовая, у нее ном. ток отключения 4.5 кА, S - самая распространенная серия, используется, в основном, в щитах управления или распределения. Отключающая способность - 6 кА.

Вот и вся разница. Дома можно использовать любой.
PS: Это не отменяет того, что оба автомата могут быть поддельными.

NiCk_SpeNDeR написал :
S - самая распространенная серия, используется, в основном, в щитах управления или распределения. Отключающая способность - 6 кА

В порядке буквоедства: серия автоматов System pro M compact называется S 200, отключающая способность от 6кА (S 200) до 15-25кА (S 200 P).

Недавно купил несколько автоматов ABB в двух магазинах, т.к. автомата с номиналом 10А в первом магазине не было. Сейчас заметил, что автоматы немного отличаются, например пластмассовая и металлическая защелка, в общем см. фото. Все made in germany.Теперь думаю не подделка ли какой нибудь из них. Оцените знающие люди.

Что-же делать, ставить или менять на автоматы с металлической защелкой, которые более похожи на фото с сайта ABB? Хотя одновременно купил УЗО ABB (Италия), на нем пластмасовая защелка.

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

Hellebore написал :
ставить или менять на автоматы с металлической защелкой

мне обычно с пластмассовой попадались, "тяжеленькие" оба?

юра Т написал :
"тяжеленькие" оба?

Примерно одинаковы по весу. IEK, имеющийся в наличии тоже в районе.

Я видел точно такие же в Электромонтаже и Леруа. Спокойно лежат на полках. Похоже разные партии, поскольку я в леруа видел с выштамповкой, а в электромонтаже на складе в итоге и те и те получил. Весят более чем прилично. Похоже настоящие.

Регистрация: 05.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Настоящие.
(1.1 Mb) для достоверности.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Разные заводы. Оба оригинала посмотрите в маркировке всё написано

Спасибо, успокоили.