#2000968

Подскажите пожалуйста :

1) ляжет ли на шпунтованную половую доску на балконе , балкон не утеплённый лазурь Belinka или TIKKURILA антисептик цветной на антисептик "сенеж огнебио"

2) Ляжет ли на "сенеж аквадекор" яхтный лак Tikkurila unika super , у производителя сенеж следующая информация по "сенеж аквадекор" :

Тип средства:

Готовый к применению водоразбавляемый защитный состав на акрилатной основе.

При обработке антисептиком «СЕНЕЖ АКВАДЕКОР» полов, перил, террас рекомендуется дополнительное финишное покрытие устойчивым к истиранию лаком.

1) На сенеж-огнебио уже вряд ли что-то ляжет (мои клиенты сталкивались с такой проблемой и эту информацию мне позже подтвердила Belinka)
2) Лак ляжет, но всё же лучше использовать материалы на одинаковой основе и желательно одного производителя

Может вы думайте про сенеж огнебио проф , на него точно не ляжет не ляжет. А как быть если роловая доска уже покрыта сенеж огнебио и хочется затонировать её и покрыть лаком

Да, вы правы. моя ошибка... что же казается огнебио, то тут тоже не так всё просто. во первых огнезащита это соли кислот которые нейтрализуют сиккативы в финишном слое (будь то белинка или тиккурила), т.е. время высыхания может увеличиться в разы. (был случай ок. двух недель) во вторых если огнебио наносили "по правилам" т.е. расход составил порядка 400гр/кв.м., то о приемлемой адгезии речи быть не может. в вашем случае я бы посоветовал следующее 1) после нанесения огнезащиты выждать мин. 2-3 недели до нанесения финиша 2) если выберете белинку, то наносите сначала базу, она нейтрализует соли огнезащиты, а только потом финиш. по материалам тиккурилы особо не подскажу (не очень знаком с ассортиментом), но думаю у них тоже есть аналоги "базы"

Спасибо , успокоили немного , Вы говорите нанести базу белинку , а потом финиш , финиш я хочу яхтный лак тикурила уника супер , т.к. единственный производитель из такой серии лаков говорит о нанесении его на пол для таких условий как не утеплённый балкон ( погодные условия , то большой минус то плюс) живём как ни как на урале

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

2alexandrchel, Если балкон не утеплен...и возможно попадание осадков(дождь,снег) на пол...то никакие яхтные лаки не спасут...все облезет...проверено!!!!

Балкон застеклён алюминий купе "Provedal" , как всё таки мне быть если половая доска уже покрыта сенеж огнебио и хочется затонировать её и покрыть лаком

Svd написал :
Если балкон не утеплен...и возможно попадание осадков(дождь,снег) на пол...то никакие яхтные лаки не спасут...все облезет...проверено!!!!

)) Яхтный лак - вообще для другого разработан - он стоек к морской воде, и трению об воду и содержащиеся в ней пылинки - песчинки... А что нам под его видом впаривают - не знаю. Не читал описания, но где - нибудь там написано, что он стоек к морской воде? Не уверен... А если это не написано, то никакой это не яхтный лак.

вот засада , так чем же мне теперь после огнебиопроф обработать ??? или подождать годик - другой ?? обработал сторганную доску для подшивки крыши , косой дождь будет попадать на поверхность сенеж аквадекор тоже не пойдет ?