#2003474

Хрущевка, пластиковые окна. Газовая колонка размещена не непосредственно под дымоходом, а в двух метрах справа - гофра загибается. Для нормальной работы колонки необходимо, чтобы окно на кухне было открыто на три деления, т.е. довольно широко. Иначе при продолжительном использовании (душ) ее вырубает. Летом открытое окно не напрягает, но зимой просто холодно. Хотелось бы окно только на минимальную щелку открывать.

Есть идея поставить принудительную вытяжку в месте, где гофра втыкается в дымоход. Решит ли это проблему?

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Дмитр написал :
а в двух метрах справа - гофра загибается.

Это не дело и противоречит СНиП !- подумайте о том, чтобы заменить гофру жесткими дымоотводящими трубами-
вертикальный участок над колонкой не менее 500 мм, горизонтальный - с уклоном вверх не менее 2 град ( это на длине 2 м - подъем трубы min на 8-9 см)

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Peterjela Гофра сейчас из нержавейки. Вертикальный участок над колонкой где-то сантиметров 25 - больше не влезает, уклон горизонтального участка около 10 см на два метра. Насколько ситуации помогут жесткие трубы? Можно ли ставить принудительную вытяжку?

Кстати, попутный вопрос. Сейчас ревизия в дымоходе закрыта не герметично. Также и гофра просто вставлена в дымоход без герметика. Сильно ли это ухудшает тягу?

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

Цитата из СНиП касательно дымоходов:
"...
3.5 Установка дымохода для отвода продуктов сгорания
3.5.1 Важнейшим условием безопасной работы аппарата является удаление всех продуктов сгорания газообразного топлива. Поэтому описанные ниже прави-ла подсоединения трубы отработанных газов к дымоходу должны быть выполнены НЕУКОСНИТЕЛЬНО.
Дымоход ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНЫМ и стойким к воздействию продуктов сгорания. Под стойкостью к воздействию продуктов сгорания подразумевается стойкость при тепловой нагрузке и стойкость к воздействию продуктов сгорания.
Газоотводящая труба должна быть изготовлена из жаропрочных и коррозио-ностойких материалов, таких как: нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, эмали-рованная сталь, алюминий, с толщиной стенки не менее 0,5 мм.
Необходимо убедиться в том, что в дымоходе имеется действительно хорошая тяга. Проверка тяги проверяется при работающем водонагревателе, для чего под вытяжной трубой дымохода открыть люк и поднести горящую свечу. При приближении свечи к отверстию пламя свечи должно втягиваться внутрь и погаснуть.
Не используйте вентиляционные каналы для удаления продуктов сгора-ния.
Вытяжная труба должна быть длиной не более 2м.
Вытяжная труба должна иметь уклон (не менее 2°) ВВЕРХ по направлению к месту стыковки с дымоходом. Длиная труба НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРОГИБОВ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ прямолинейного участка.
Вытяжная труба должна иметь внутренний диаметр в зависимости от купленной модели. (Диаметр вытяжной трубы указан в паспорте)
Для надежного отвода продуктов сгорания минимальная длина вертикального участка дымохода, считая от места подключения газоотводящей трубы к аппарату, ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 500 мм.
Соединение аппарата с газоотводящей трубой должно быть герметичным.
Место стыков желательно герметизировать самоклеющейся алюминиевой фольгой. ..."

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Скорей всего у Вас банально плохая тяга в дымоходе. Открытая ревизия, естественно, ее ухудшает. Негерметичность стыков это ерунда.
  2. Есть колонки с закрытой камерой сгорания и принудительной вытяжкой продуктов сгорания. Делают многие производители. В любом случае, придется делать дырку в стене для трубы притока (80 мм). В многоквартирном доме коаксиал использовать нежелательно.
  3. Любой колхоз в газовом оборудовании запрещен законодательно и недопустим по жизни. Кончается это завалами из нескольких этажей.

3. Любой колхоз в газовом оборудовании запрещен законодательно и недопустим по жизни. Кончается это завалами из нескольких этажей.

Это конечно Правельно!!!! но я вызвал мастера из МосГаза!
1-Для этого нужно приехать в ГУП «МОСГАЗ» по месту жительства, от меня это в часе езды по городскому транспору!
2-Там надо написать заявление.
3-Потом надо оплатить услуги мастера(подключение колонки-3560 рябчиков) это при-том что я купил колонку за 6800руб.
4- меня не кто не предупредил что оплата идет к ним 4 дня( и того я пробыл 6 дней без горячей воды)
5-Приехал долгожданный мастер «МОСГАЗа» он посмотрел калонку (AEG) и сказал что тут нужны переходники какието!!! и у него их нет!!!Сказал что приедет завтра.
6- еще один день без газа!!!!
7- установил он мне калонку и подключил ее к 22:00 часам вечера (при этом разбив две настенные плитки и коряво тарчит гофра вытяжка!!

ВЕРДИКТ неделя без горячей воды и нервы напрочь испортил! и все это эа мои кровные денежки!!!! я предстовляю каково пенсионерам!!!!
Вообщем нах*й этих спецов из официальной организации лучше-уж КОЛХОЗ

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Дмитр написал :
Есть идея поставить принудительную вытяжку в месте, где гофра втыкается в дымоход. Решит ли это проблему?

Может просто почистить дымоход.и его высоту немного прибавить.

Дмитр написал :
Есть идея поставить принудительную вытяжку в месте, где гофра втыкается в дымоход. Решит ли это проблему?

Мне кажется проще перевесить колонку под вытяжку.
Трубы вытяжки купить на рынке, там секциями сборными продается, гибкую подводку подлиньше ну и воду перекинуть.
А будут вопросы "че это колонка не тута висит" ? Тыкать актом выполненных работ и валить все на криворукого мастера из мосгаза

UPD А вообще колонку очевидно вырубает из за датчика тяги, он нагревается со временем и вырубается. Может и не из за тяги, а колонка так неудачно сдалана, что подогревает со временем этот датчик. Или датчик кривой

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Пока полметра жестянки над колонкой не будет,так и будет вырубать.СМ инструкцию.
Требует открытого окна? А помещение кухни не маловато,а дверь в комнаты наверное тоже пластик?

Перевесить колонку сейчас нет возможности, т.к. это потребует переделки всей кухни. Опять же к вопросу официального мосгаза. Разрешение на перенос подписывал ЖЭК, трубы переваривал мосгаз по официальной заявке. Никто не сказал, что будет гемор с колонкой.

Думаю врезать в вытяжку колонки у стены принудительный вентилятор, чтобы он помогал вытягивать продукты сгорания. Это опасности вроде никакой не представляет, т.к. продукты сгорания будут уходить в дымоход.

Сработает?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Дмитр написал :
Сработает?

Смотря какой вентилятор-там температура отводных газов высокая.

Понятно, что не любой. Кстати, какая у колонки примерно температура газов на выходе?

Подумал, есть еще вариант поставить вентилятор на крыше на трубе. Там газы будут попрохладней.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

ribakow.fthj написал :

ribakow.fthj написал :
Сообщение от Дмитр
Сработает

www.5-tvru/nevs/26796/ СРАБОТАЛО.

мвс Смысл тут страшилки постить? Лучше бы написали, почему то, что я предложил опасно. Газы принудительно отводятся в дымоход. Дымоход не совмещенный, выходит на крышу. В чем опасность-то?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Дмитр написал :
Смысл тут страшилки постить?

Приходишь к вам делать техобслуживание,которое вам на три буквы ненадо,потому что вы заключили договор ,испугавшись что вам отключат газ.некоторые на порог не пускают.Предлагают расписаться там где надо.
А на стене гофра висит -люминь каплями стекает-плавится-предлагают даже сертификат показать на эту гофру.Чего с колонкой делать -не горит -тяги нет.Может отключить чего нибудь,чтобы работало?.Помешались на красоте да дизайне.А на безопасность наплевать.
Что мешает повесить колонку ниже Полметра трубы вертикально на выход из колонки и проблема решится сама.
Если хотите отпарвится вслед за этим десятком то по дороге в райские кущи можете нагнать еще пятерых,тоже горьковских,они отправились 3 декабря.А днями раньше еще пара.-просто уберите со своего места датчик тяги и царство вам небесное.
Но вы решили отравить весь подезд.Тяги нет -пусть газ идет в дымоход под давлением- а там найдет дырочку ВОПРОС :КУДА?
Зажгите какой нибудь пластик и положите его в дымоход-из каких квартир соседи прибегут-те и есть кандидаты в дальнее путешествие.
Гляньте еще: Новая газета в Н.новгороде №136 от 3.12.2010-там тоже про вытяжки пишут.

мвс написал :
Приходишь к вам делать техобслуживание

Не все люди идиоты, не нужно обобщать

Про давление понял. Я на пятом, последнем, этаже. Дымохода там 2 метра до улицы. Может поставить вентилятор на крыше на трубу?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

И все таки мы РУССКИЕ.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Кстати :после новогодне-февральских случаев в Нижнем ,немцы стали приенять на колонках датчики перегрева горелки.Но мы же русские ,что нам стоит его выкинуть.

До чего дошел прогресс.Если раньше для решения этой проблеы достаточно было открыть форточку,то сейчас открывают ноутбук и вываливают проблему в интернет.
Чудеса ,да и только.

Вы все философствуете. Лучше скажите, вентилятор на трубе на крыше, не создает опасности?

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2 Дмитр, проблему вентилятор не решит. Колонке для горения и создания тяги нужен приточный воздух, подачей его к колонке и надо озаботиться. Стандартные решения - колонка с закрытой камерой сгорания, оконная форточка с фиксатором положения, приточный регулируемый анемостат в стене. Почему нельзя сделать правильно?

Ugo написал :
Стандартные решения - колонка с закрытой камерой сгорания, оконная форточка с фиксатором положения, приточный регулируемый анемостат в стене.

Колонка с закрытой камерой выпускает продукты горения принудительно, т.е. под давлением. А под давлением в обычный дымоход - опасно.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Дмитр написал :
А под давлением в обычный дымоход - опасно.

Там этого дымохода всего 2м.как автор писал.Приток хороший нужен и конечно само-собой дымоход(отвод газов).

ribakow.fthj Так и есть - последний этаж, чердака нет, т.е. от моего входа в дымоход до выхода на крыше метра два-три.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

У вас банально плохая вентиляция в квартире.А разве не проще вызвать из РЭПа(или что там у вас)специалиста для прочистки дымохода и вентиляции,чем городить непойми чего.Тем более,что эта услуга входит в оплату комуналки и платить Вам ничего не прийдется.У нас в городе,по крайней мере,так.Вам при первой же проверке отключат колонку(я не пугаю,а предупреждаю).У нас в городе,около 2-х месяцев назад из за плохой тяги(из за забитой приточной вентиляции)погибла семья.2 женщины(33 лет)и 2-е детей(5 и 12 лет)По всем каналам показывали,вы наверняка видели в новостях.Там сначало,официальная версия была,отравление продуктами питания,но потом написали,что все таки угарный газ.Я как раз был на смене в тот день,когда их нашли и отключал эту колонку.Поверьте,это СТРАШНО.Не повторяйте этих ошибок.Не все правила вредные,а слесаря уроды.

Про то, что страшно, я и так понимаю. Умирать и убивать мне не хочется. Поэтому пытаюсь собрать информацию, а не просто датчик тяги выдирать.

Дымоход - да можно почистить. Но с открытым окном работает нормально, значит проблема в притоке. Притока стационарного нет. Так что пока думаю сделать приток с улицы и подвести, чтобы анемостат был под колонкой. Воздух будет поступать, тяга будет хорошая.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Дмитр написал :
Притока стационарного нет

Как это нет?!А как же вам колонку разрешили повесить.Приточка должна быть.Проверьте,может ее закрыли (например при ремонте) чем нибудь.В любом случае надо делать.А всякие вентиляторы ненужно устанавливать.Колонка для этого не предназначена.Удачи.

здравствуйте.мы приобрели квартиру квартиру хрущевку в которой котел стоит а вот газовой колонки нет и не было никогда и по плану она не предусмотрена.жить без горячей воды само собой невозможно и мы установили газовую колонку.предварительно проконсультировались с газовиками какую и как установить.в итоге установили сами колонку с каоксильной трубой выход которой на улицу,а вот фиксировать нам ее отказались.ссылаются на то что не положено нам ее вообще было ставить,нет типо воды горячей так и живите с холодной как все в нашем доме живут.даже теперь незнаю что нам делать подскажите пожалуйста если это в ваших силах как нам выйти из этой ситуации и можно ли вообще нам ее зафиксировать.заранее благодарна)

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Колонку и котел выкинуть.Повесить настенный двухконтурный котел.Можно АТМО .Дымоход от котла есть.Коаксиал-это надо смотреть стену ,куда он выходит.Окна ,двери,расстояние от земли,до нависающих элементов крыши.

tatka написал :
здравствуйте.мы приобрели квартиру квартиру хрущевку в которой котел стоит а вот газовой колонки нет и не было никогда и по плану она не предусмотрена.жить без горячей воды само собой невозможно и мы установили газовую колонку.предварительно проконсультировались с газовиками какую и как установить.в итоге установили сами колонку с каоксильной трубой выход которой на улицу,а вот фиксировать нам ее отказались.ссылаются на то что не положено нам ее вообще было ставить,нет типо воды горячей так и живите с холодной как все в нашем доме живут.даже теперь незнаю что нам делать подскажите пожалуйста если это в ваших силах как нам выйти из этой ситуации и можно ли вообще нам ее зафиксировать.заранее благодарна)

Два варианта:настенный котел или напольный с горячей водой.Преимущества первого очевидны,а второй консервативный вариант...