#2005002

Сабж, в инструкции сказано лить 40гр масла на литр бенза, но в такой пропорции она постоянно глохнет, а что бы ее завести приходится вынимать воздушный фильтр (паралончик). Первые часов 5, пока обкатывал лил 40гр/литр, а последний год 20гр/литр, заводиться стала с 1-3 раза, перестала глохнуть, короче косить траву стало намного приятней.
Смущает вопрос ресурса, т.к заметил что выхлоп стал какой то сизый даже на прогретом двигле.
Косе 2,5 года, пробег 20 литров бенза (30-40часов)

Двигло Эфко (Италия)

З,Ы) Какой ресурс у этих двигателей ?

Truv написал :
в инструкции сказано лить 40гр масла на литр бенза,

Вот ни разу не встречал такую фразу в инструкции.
Обычно дают соотношение бензина и масла.
Может у Вас было написано "в соотношении 1:40 ?

В инструкции написано 1:25

Первопричина неустойчивой работы двигателя скорее в другом, например к неточной регулировки карбюратора. Возможно, что достаточно увеличить немного холостой ход. При уменьшении концентрация масла косилка будет работать и заводиться на первый взгляд лучше, но возрастает риск перегрева двигателя. Нужно масло смешивать в пропорциях, указанных в инструкции, а для сложной и продолжительной работы немного увеличивать его концентрацию.

Truv написал :
Какой ресурс у этих двигателей ?

Нет таких цифр. Зависит от многих факторов: качества смеси, обслуживания и т.д. Максимальный ресурс подобных движков примерно 500-1000 часов, неблагоприятные факторы эксплуатации, обслуживания и хранения могут его снизить до нуля.