#2005145

Здравствуйте.
В квартире от времени прохудился кран, перекрывающий горячую воду со стояка. Подтекает и не перекрывает до конца. Дом ТСЖ. Местный сантехник за замену требует денег, говорит, что решением правления ТСЖ все коммуникации в квартире являются собственностью жильца, который их и ремонтирует за свой счет. Право ли правление? Могло ли оно принять такое решение на законных основаниях?

Elektriker написал :
решением правления ТСЖ все коммуникации в квартире являются собственностью жильца, который их и ремонтирует за свой счет.

Сие заявление в ТСЖ проверяли?

Да нет, не проверял, все со слов сантехника. Но раз он так уверенно мне это заявляет, то вероятно в правлении будут говорить то же самое. Вопрос в том, имеют ли они законные основания на принятие такого решения? Вообще, стояк с ответвлением до первого крана включительно должен относиться к общему имуществу, есть даже какое-то постановление правительства. Но может на ТСЖ это не распространяется?

Elektriker написал :
то вероятно в правлении будут говорить то же самое.

Не факт. Мужик денюжку срубить желает.

Elektriker написал :
Но может на ТСЖ это не распространяется?

Могу только сомневаться.

Могу только сомневаться.

Вот тут-то и хотелось бы конкретики.

Вам проще обратиться с таким вопросом на юридический сайт. Что-нибудь типа www.9111.ru.

Спасибо, конечно, но неужели здесь никто с таким не сталкивался?

почитай у старщего дома/договор/ ,сам недавно с толкнулся

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

Elektriker написал :
Местный сантехник за замену требует денег, говорит, что решением правления ТСЖ все коммуникации в квартире являются собственностью жильца

не так важно кто собственник, важно ТСЖ берет ли деньги за обслуживание этого имущества или нет , короче, надо читать договор на предоставление услуг обслуживания общедомового имущества между ТСЖ и собственником помещеня. после этого - с возникшими вопросами к юристам. и что то мне подсказывает что подобные "нововведения" решаются не правлением а собранием собственников ...

Elektriker написал :
Спасибо, конечно, но неужели здесь никто с таким не сталкивался?

В том-то и дело что наверняка многие сталкивались. И почти уверен - слова ТСЖ прямо противоположные, т.е. стояки являются неотъемлимой частью общедомового имущества. Ну посудите сами - если стояк является собственностью владельца квартиры - тогда кто может воспротитвиться его желанию обрезать и выкинуть сей стояк идущий выше или ниже него?
И плевать ему на соседей - это моя собственность, что хочу - то и делаю. А соседи - экие наглецы, не платят мне за содержание стояка в порядке.

Восстановление работоспособности винтеля как платно и бесплатно.Бесплатно это когда набивка сальника, замена прокладки или замена головки или корпуса той же конструкции.Платно это когда идет замена винтеля старой конструкции на улучшенную конструкцию,т.е. обычный винтовой на шариковый.Обычно меняют старье на новье(шарик) и жилец готов расстаться с монетой что бы не было проблем на будущее.Да и когда производят работу бесплатно надо немного отблагодарить.

Жилец отвечает за разводку от винтеля.Стояки в ведомстве жека тсж.

вам проще подать заявление в дез. быть вежливым и понастойчивее. общаться с сантехниками в большинстве случаев сродни копанию в дерьме. сам прошел при замене батарей отопления. с них спроса нет вообще никакого, что он вам наплел. другое дело уже кабинет начальника участка