#2006094

Уважаемые мастера, нужна Ваша помощь и совет!

Пока не дошла до капитального ремонта ванной комнаты, хочется сделать косметический. Очень сильно раздражает и мозолит глаза пожелтевшая батарея под раковиной.Никогда не занималась ремонтом, молода еще была, но пришло время.
Сейчас я опишу пошагово свои действия в ремонте этой трубы, а Вы скажите, все ли верно.
1. Смываю старую краску.

  • Какую смывку лучше брать?Какой фирмы?
  • Лучше жидкую или пастообразную?
  • Если логично подумать (хотя, может у меня и не верная логика), то на горячей поверхности и жидкая и пастообразная смывка начнет быстро высыхать. Так ли это? Если вероятность такая существует, то как это предотвратить?
    2.Беру шпатель и очищаю батарею от краски.
    3. Далее шкурю.
    4.Покрываю специальной эмалью для покрытия отопительных приборов в два слоя.
  • Остановилась на эмале Dufa Heizkorperlack. Насколько правильный мой выбор?
  • Нужно ли перед покрытием эмалью наносить еще какой-нибудь раствор на батарею?
  • Чем лучше красить: валиком или кистью (чтобы лучше и ровнее ложилось)?

Если я какой-то шаг упустила, скажите какой.

Регистрация: 07.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7003

Zhizn написал :
еще какой-нибудь раствор на батарею?

подозреваю, что очень неплохо было бы прогрунтовать (для влажных помещений)
внутри батарею красить спец радиаторной кистью (с изгибом - сразу узнаете как у видите). Пока всё - больше опыта нет

2Котопёс
Ну мне внутри батарею красить не нужно. Она круглая.:-)
А если грунтовать, то какой-то специальной грунтовкой под эмаль?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Zhizn написал :
Если я какой-то шаг упустила, скажите какой.

если старая краска прочно держится, то нет смысла ее удалять. Достаточно прошкурить, обеспылить, обезжирить и можно красить.

2iale
Держится она достаточно прочно, только в некоторых местах трещины.
Я боюсь просто, что если покрыть новую эмаль на старую краску, то будет просвечивать или плохо ложиться. Конечно можно положить в несколько слоев, но прочитав все ответы в форуме на эту тему, поняла, что лучше все снимать.

Zhizn, Наверное это всё таки не батарея, а полотенцесушитель?
А по делу смывка тоже есть у Дюфы. Называется ABBEIZER. Очень классная штука, но правда вонючая.
Наносится кистью (как желе).
Если слоёв краски много, то наносится 2 раза с промежутком в 10 минут, не снимая первого слоя. Подождали ещё 20 минут и снимай шпателем.
Dufa Heizkorperlack - нормальный выбор. У них же есть ещё AQUA-HEIZKORPERLACK. То же самое, только на водной основе и без запаха.

Я както тоже пытался их чистить - могу заверить на все 100% это дурная затея!
Лучший вариант или новые купить или эти тупо по верху красить

________________________

StanislavE написал :
100% это дурная затея

по большому счету - двумя руками "за"...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Zhizn написал :
Я боюсь просто, что если покрыть новую эмаль на старую краску, то будет просвечивать или плохо ложиться. Конечно можно положить в несколько слоев, но прочитав все ответы в форуме на эту тему, поняла, что лучше все снимать.

2 слоя хорошей краски ДОЛЖНЫ перебить старый тон.
А снять старую краску с батарей ПОЛНОСТЬЮ имхо проблематично ( не говоря уже про временнЫе, материальные и трудовые затраты ) + необходимость антикорр. грунтования.

Zhizn написал :

  1. Смываю старую краску.
    • Какую смывку лучше брать?Какой фирмы?

Лучше не стоит пользоваться смывками, тем более на горячей батарее - это опасно для здоровья.
Старую краску удобно очищать карщеткой (кордщеткой), те самым достигается эффект удаления отслаивающейся краски, зачистка ржавчины до чистого металла и матирования неудаляемого слоя краски. Кордщетку надо брать самую жесткую (стальную).
Выбор краски нормальный. Если раздражает пожелтение, то советую выбрать небелый цвет, например под
Красить удобнее всего велюровым валиком (для алкидных красок). Возможно придется добавить растворителя - читайте инструкцию на банке.

Мастера подскажите пожалуйста, обезжирил трубы отопления, и покрасил краской по металлу,включили отопление-в помещении пахнет краской-как быть?: может покрыть в третий раз краской на водной основе? Заранее благодарю!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

виталий 17 написал :
покрасил краской по металлу

у краски наверно есть "имя" и производитель, сообщите их форуму

iale написал :

Если есть возможность, надо батарею отпескоструить, тогда весь слой старой краски удалится. Несколько слоев краски ухудшают теплоотдачу батареи

StanislavE написал :
тоже пытался их чистить - могу заверить на все 100% это дурная затея!

Механическое удаление старой краски с чугунной батареи чревато повреждением верхнего слоя чугуна и появлением течи. Оно вам надо?

Подскажите пож. крашу новые чугунные батареи типа СССР. Вобщем покрыл сначала 1 слой грунтовкой типа грунт-краска от ржавчины. Было все ок. Потом стал красить акриловой эмалью для радиаторов, но чугунина она вся горбатая и из за гянца тем более крашу кистью вид просто жесть. Можно ли сверху двух слоев этой эмали покрасить обычной латексной краской для стен? Я думаю матовость скроет часть недостатков, но не уверен выдержит ли температуру?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Глянец подчеркивает все дефекты - известный факт. "Краска для стен" предназначена для стен и держать температуру 60-80 град в принципе не обязана, хотя могут быть и прецеденты. Для радиаторов есть и полуматовые краски.

Evgen10 написал :
Можно ли сверху двух слоев этой эмали покрасить обычной латексной краской для стен?

Попробуйте, думаю у вас ничего не получится.
ВДК не будет держаться на глянцевой эмали, будет сворачиваться. Кроме того она будет трескаться и желтеть от температуры.
Может есть смысл покрасить сверху полуматовой эмалью или цветной (например серой)?Я вот красил батарею СССР специальной акриловой краской для батарей на водной основе (), правда я перед этим по максимуму зачистил старую эмаль (ПФ) шкуркой и кордщеткой. Но, обратил внимание, что из под краски на водной основе, нанесенной на голую чугунину моментально вылезает ржа насквозь, поэтому пришлось ещё и грунтовать батарею ГФ021.
В отличии от алкидных эмалей, акриловая выглядит как пластик,ложится более толстым слоем, немного помягче, запах терпимый при покраске

iale, спасибо!
Samar, ну впринципе типа такой же я и красил только снежкой - акриловая эмаль для радиаторов и грунтовка по металлу тоже снежка токо не акриловая а на растворителях быстросохнущая, вобщем куплю наверное банку какой то полуматовой и заколерую ее под стены.

Вобщем все сделал, получилось отлично, кто будет красить советую не брать снежку - фигня, 4 слоя что я нанес выглядили все равно никак, потом взял эскаро-элемент-полуматовая, заколеровал в тот же код что и стена и валиком 2 слоя нанес, результат совсем другой, но у нее и расход примерно в 2 раза больше.