#2007650

Кто знает, если насосная станция стоит в неотапливаемом сарае, и три ночи будет -3 а днем до +5 замерзнет ли вода в насосе?

Если сарай неотапливаемый то температура не будет отличатся от уличной. Вспоминаем курс физики- какая температура перехода воды из жидкого состояние в твердое?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Petr. написал :
Если сарай неотапливаемый то температура не будет отличатся от уличной.

Это еще зависит от того, какой сарай. У меня гараж тоже неотапливаемый. и в нем и летом и зимой температура отличается от "уличной", но разница естественно не так уж и велика. Но это так сказать лотерея

даже если и прихватит,ни чего страшного небудет.Объём "ресивера"какой?

20 литров

А если станция стоит в колодце ,верхнеё кольцо просто обшито вагонкой и вода стоит сантиметров 70 от земли? Не замёрзнет ли она?
И я обратил внимание утром часов в 10 открыв колодец верхняя крышка вся покрыта испариной

А у нас насосная стоит в яме у колодца, глубина 2 м. Яму накрываем внизу полиэтиленом, затем пенопластом и затем мешками с сухой листвой и опять полиэтиленом. Бог миловал, 2 зимы зимовали.

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

не замёрзнет, для страховки кидайте на неё вечером что-нить тёпленькое ватник, одеяло и т.п.

Отчего бы не взять пару метров греющего кабеля и не обмотать насос? А сверху укрыть. И не беспокоиться!
Сейчас доступно очень большое разнообразие греющих кабелей на любой вкус. В нашем ассортименте, наконец-то, появился по адекватной цене (450 руб/погонный метр)
К этому кабелю продаются термоусадочные муфты и специальные сальники для ввода в трубу. Теперь доступен обогрев даже тех участков водопровода, которые проблемно откопать для утепления.