#11546

Коптит горелка АГВ-80
Из-за чего, кроме плохой тяги и закрытых окошек заслонки форсунки может быть коптящее (светлое) размытое пламя на основной горелке АГВ-80 (1965 г.)?
Тяга в дымоходе есть(пламя спички втягивается под колпак) и окошки форсунки открыты на максимум.

2Spiridon, У меня такая петрушка была года два-три назад. Внутри котла стоит спираль через которую проходит дым. Всё это хозяйство обрастает копотью + сажа которая падает из трубы в результате полный "заворот кишок". Снял трубу с котла и вытащил спираль, нижняя часть сгорела почти в труху. Сажи набралось почти с ведро, извозился как чунька. После этого все наладилось.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Гаснет колонка АГВ-80
Досталось вот такое наследство.Старенький домик и водонагреватель АГВ-80.( сколько ему лет не знаю) Два года назад начали самостоятельно им пользоваться.Проблем не вызывало, лишь подливали водичку в бачок сверху.Тем летом отключали, осень_зима проработал в режиме. А сейчас началось при сильном ветре на улице задувает пламя.Газ идет, а ничего не горит.Пришлось перекрыть.Раза три такое было.Труба на крыше вроде не свалилась, может что-то прочистить надо?Раньше же не задувало? Я буду благодарен если кто-то подскажет.

Genn@dy написал :
Раньше же не задувало?

Не задувало, потому что был чистый дымоход и камера сгорания. Теперь наступило время произвести чистку от сажи. Отсоединяйте котел от дымохода и проверяйте тягу. Если тяга слабая, то чистите дымоход. Если тяга в норме, то снимайте колпак тягопрерывателя и горелку и трусите сажу в полости теплообменника длинной палочкой, проволокой.
ЗЫ Эксплуатация котла с неисправной автоматикой и нарушением тяги - неизбежно приведет к взрыву

Здравствуйте!!!
Прошу помощи, необходимо подключить к существующему отоплению деревянного дома с АГВ80 пристроенные площади. В деревянной части отопление сделано петлей из трубы 2 дюйма, проложенной по двум сторонам комнаты 24 м2. К стороне где разворачивается петля сделан пристрой из газосиликата 300 мм пока без облицовки и наружного утепления ( в планах 100 мм базальтовой ваты + облицовка), потолок утеплен 150 мм минваты. Пристрой 40 м2, смонтировал самостоятельно двухтрубную ветку из полипропилена 25 с разводкой по радиаторам 20 с шаровыми кранами на радиаторах всего 5 радиаторов 8+8+10+4+4 секций, два последних разводка 20. Монтаж осуществлен по полу, диагональное подключение радиаторов. Для ветки подготовлен насос Wilo 25/40. Задача обеспечить разумным отоплением пристрой для проведения отделочных и монтажных работ зимой и сохранить отопление в деревянной части. Насос у котла монтировать не удобно, удобней на новой ветке. Встает вопрос врезки, как лучше: вварить на повороте 2 дюймовой трубы 3/4 трубу с вентилями и присоединить ветку с насосом, на петле установить вентиль для балансировки или убрать петлю и перейти с 2 дюймов на 25 полипропилен?