#2009121

Всех приветствую!

Дано
Новостройка
Квартира на крайнем этаже 4 эт.дома
Ветиляция стояка соединена со стояком который находится в соседней двухуровневой кваритире ,точка соединения находится на первом уровне,также в этой квартире предусмотрен туалет на втором уровне.

Красная линия на эскизе .

Вопросы
1.При такой схеме будет ли, система полностью работоспособна на все 100% как при вертикальной вентиляции с выводом на кровлю?
2.Возможен ли срыв гидрозатворов в сифонах при такой схеме?
3.Если все так оставить ,то трубу проходящую по всей квартире ,чем можно загерметизировать во избежание вони.?

И еще,зачем то точку входа в стояк сделали на уровне груди!!!??? Писец просто!

Читаю СНиП 2.04.01-85
И вижу следующее
17.9. Прокладку внутренних канализационных сетей надлежит предусматривать:

открыто - в подпольях, подвалах, цехах, подсобных и вспомогательных помещениях, коридорах, технических этажах и в специальных помещениях, предназначенных для размещения сетей, с креплением к конструкциям зданий (стенам, колоннам, потолкам, фермам и др.), а также на специальных опорах;

скрыто - с заделкой в строительные конструкции перекрытий, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен, под облицовкой колонн (в приставных коробах у стен), в подшивных потолках, в санитарно-технических кабинах, в вертикальных шахтах, под плинтусом в полу.

Далее
В многоэтажных зданиях различного назначения при применении пластмассовых труб для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:

а) прокладку канализационных и водосточных стояков предусматривать скрыто в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ в шахту, короб и т.п., должны быть выполнены из несгораемых материалов;

А так же
17.10. ****Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:

под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений,**** больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;

под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, в которых производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.

Я не могу все таки понять -это относится к трубам которые в даном моем случае выполняют роль вентиляции?

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

****17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. 18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков.


Немного неонятно с уклоном 0.01 в сторону стояковЕсли стояки параллельны и находяться примерно друг от друга в 8 метрах ,то в какую сторону ?

АУ-УУУУУУУУ!
Есть кто живой ,а то сам с собой разговариваю

Просто хочу тебя поддержать, да полный пипец, я такого еще не видел. А по поводу будет ли работать, а хрен его знает должно.

Я сегодня клапан купил на вентиляцию стояка. Имхо- оптимальный вариант.
Но, конечно, только на последнем этаже.
Вот непонимаю, для чего столько труб городить, чтобы фан на крышу вывести?
З.ы. нехватает мне 230-й болгарки (по диаметру) трубу перепилить на крышу выходящую. Ножовка по металлу не берёт чугуняку!

Блин, вы вообще то по аккуратнее вторгайтесь в конструкцию, лучше подождите советов бывалых. А дырка на уровне груди - это вообще то ревизионный люк, для прочистки трубы

2 kotenok,ксательно клапана имхо не выход,после досконального изучения владельцев ,отзывы отрицательны е -воняет гумном.
2 ArVicBor ,это понятно ,что люк для ревизии,но что тяжело было поставить точку внизу для подвода нечистот ???

Все это замечательно,но я никак не могу понять соответствует ли это СНиПу?Судя по статьям 17.9 и 17.10 нет.
Так же речь идет о том,дееспособна ли все таки на полную меру данная конструкция с такими сложными переходами?Может будет создаваться излишнее разрежение ,которое приведет к срыву гидрозатворов.
Может проще избавиться от этой трубы к черту и пробить канал в боковой стенке туалета,проибил бы на кровлю ,но туда не получится т.к. там эксплуатируемая кровля квартиры -пентхауза.

Сергей99 написал :
Может проще избавиться от этой трубы к черту и пробить канал в боковой стенке туалета,

попробовать можно , в вент канал ее запихать , пусть в петхаузе пахнет здорово )))