#11568

Хочу купить газовую плиту с духовкой. Может кто поделиться своим опытом в этом вопросе. На сайте обсуждался ранее этот вопрос, но поиск почёму-то ничего не даёт. Что выбрать? Аристон или Индезит,или Гефест,а может ещё что.Посоветуйте. Регион Москва.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Газ верх + электродуховка.
Сколько денег хотите потрать? до 10000р приличного немного.

Я вас умоляю, что угодно но не Гефест... Индезит в принципе неплох. По электродуховке, сначала выясните что у вас с проводкой, в большинстве домов она не расчитана на такое.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

Uzver:

Согласен в последние 2-3 года Гефест полное дерьмо.

Присоединюсь к вопросу. Хочу что-нибудь недорогое, российское вполне подойдет. Элетроподжиг не обязателен, но авт. выключение газа при погасании пламени очень желательно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

Darken:

Остается только БОШ нашей сборки.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

инк написал :
Хочу купить газовую плиту с духовкой. Может кто поделиться своим опытом в этом вопросе. На сайте обсуждался ранее этот вопрос, но поиск почёму-то ничего не даёт. Что выбрать? Аристон или Индезит,или Гефест,а может ещё что.Посоветуйте. Регион Москва.

У меня Аристон с электроподжигом, газ-контролем на конфорках, газовой духовкой и электрически грилем нормально трудится 9 лет. Минус в том, что одна из конфорок - очень маленькая, и чтобы ее зажечь, приходится кнопку держать очень долго, несколько минут, мне хватало на это терпения только пару раз.
И еще у одного штырька электроподжига металлическая насадочка отвалилась.
А так нормально.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

[QUOTE=Remont_Forever]И еще у одного штырька электроподжига металлическая насадочка отвалилась.
QUOTE]
Точнее, не отвалилась, а потерялась, она просто очень легко из своего гнезда вынимается.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

===И еще у одного штырька электроподжига металлическая насадочка отвалилась.

а у меня там керамика треснула. И перестал фурычить. Правдо у меня гефест покупался 3-4 года назад.

у меня индезит-довольна, у сестры занусси- довольна, у подруг- ханса и гефест-довольны. Новые плиты никто не ругает (цены 6-11тыр)
а у мамы волгоградское "чудо"-ужасно недовольна, хотя тоже новая

Присмотрел плиты "Дарина" - то что мне нужно есть, стоят недорого...
У кого-нибудь есть такие? Интересны впечатления.

Remont_Forever написал :
Минус в том, что одна из конфорок - очень маленькая, и чтобы ее зажечь, приходится кнопку держать очень долго, несколько минут, мне хватало на это терпения только пару раз.

Я не понял связи размера конфорки и времени зажигания. У меня комфорки всех размеров зажигаются за одно и то же время: 0,5...2 секунды на поджиг и 2...3 секунды на фиксацию газ-контроля. Я конечно не знаю особенностей вашей плиты, но скорее всего её нужно отремонтировать или отрегулировать.

Уточняю. Нужна газовая плита с газовой духовкой.Естественно газ контроль. С новыми понятно, что всё работает.А через год или три?Надёжность и удобство, тоже немаловажные вещи.Потратить думаю 10-13 тысячь. Советуют в магазине взять "Горение". Я слышал хорошие отзывы и об Индезите. Вообщем пока не решил.Может кто ещё что посоветует.

Спасибо за ответы.Уточняю.Нужна газовая плита с газовой духовкой. Новые понятно должны работать неплохо. Надёжность и удобство пользования тоже немаловажный момент.Потратить думаю 10-13 тысячь. В магазине советуют "Горение".И про "Индезит я слышал хорошие отзывы.Может кто ещё что подскажет?

горение-замечательно, но только не те две модели по 9-10 тыс. за 13 уже можно. Индезит хвалят газовщики за качество начинки. дарины хвалят за духовки , но ругали за обгорание эмали возле конфорок-хотя производители обещали исправить.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

Сестра моей супруги совсем недавно купила плиту газовую с газ.духовкой Gorenie. Вроде довольна, ей ее посоветовали, цена правда у этой фирмы почемуто самая высокая (вроде примерно 15 т.р за модель не "широкую" в нержавейке). Изготовлена вроде в Чехии.

Регистрация: 29.10.2005 Байконур Сообщений: 6

Моравия - довольно дешево и сердито. Тут на форуме ее хвалили...

Уже два года пользуюсь Ардо в нержавеющем исполнении, электро розжиг, газовая духовка, электро вертел, газовый гриль.
Могу сказать только очень хорошее. Все работает безотказно, все пропекается равномерно, все обжаривается и подрумянивается.
Нержавейка стоит чуть дороже, но это того стоит.
Предыдущие печки были югославские. Так не смотря на вполне нормальное их качество - небо и земля.
Ардо - не только итальянская фирма, но и итальянская сборка.
В отличии от всех этих русифицированных Бошей, Индезитов и Дестов.
Я уже не говорю про Дарины и прочие Гефесты.
Эта штука просто работает и работает как пчелка. Любит моя жена меня, а я люблю торты и всякие печеные и жеренные штучки, требующие постоянной температуры и стабильного распределения тепла.
Все соединения сделаны аккуратно, без заусенцев и перекосов.
Крышка прилегает плотно и даже летом мало ощущается жар от духовки ( ну конечно если блюдо готовится без гриля ).
Печке здорово досталось - она пережила уже два ремонта кухни, причем один с ремонтом полов. Никаких разрушений не последовало. Очень качественная сборка.
Рекомендую.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

Давно не следил за ценами на рынке,но как пользователь 2-х плит Электролюкс и Индезит могу с уверенностью сказать берите люКс не пожалеете.Если она,конечно,сейчас стоит не дороже той суммы,которую вы планируете потратить.Индезит барахло!!

а кто, что скажет по размерам. Меня волнует ширина хочется 50 см., но со стороны вроде как маленькая или это обман зрения. Получится ли когда понадобиться задействовать 4 конфорки или тесновато будет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

50 совершенно нормальный размер плиты для малогабаритных кухонь.А вот для кухни свыше 10 кв.м. можно уже и о 60 см. подумать

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2narit,
Только 60х60. Иначе посуду при готовке на нескольких конфорках будет не разместить.

инк написал :
Уточняю. Нужна газовая плита с газовой духовкой.Естественно газ контроль. С новыми понятно, что всё работает.А через год или три?Надёжность и удобство, тоже немаловажные вещи.Потратить думаю 10-13 тысячь. Советуют в магазине взять "Горение". Я слышал хорошие отзывы и об Индезите. Вообщем пока не решил.Может кто ещё что посоветует.

Выбор плиты ИМХО-дело хозяйки. Ей готовить. Что она любит делать: варить, жарить, пироги печь?
Свою плиту ГОРЕНЬЕ 4367 выирала 3 месяца, и в инете и по магазинам.
Газконтроль, эл/пожиг, усиленная комфорка (кажется так называется)-это типовой набор есть у всех, а меня интересовала именно ГАЗОВАЯ качественная духовка. При наличии газа в квартире платить за эл/духовку не видела смысла. В итоге пришлось отказаться от отдельной духовки, т.к. в России недостаточное давление газа в трубах, что бы прогревать большие духовки. Поэтому плиту купила соло.
Когда проводила исследование рынка, то мне объяснили, что у ГОРЕНЬЕ специализация газовые плиты, с газовыми духовками. Это их конек.

Итог:
плитой пользуюсь три месяца, жарю, варю, главное - ПЕКУ. Огромные пироги любой толщины пропекаются ровненько. Вкусненько так.
Недостаток пока один-все семейство дружно набрало по 5 кг лишнего веса:-)) никто не может отказаться от еще одного кусочка.
А маме спечь еще один протвинь с такой плитой-очень даже просто:-)

2Aecc а где купили в итоге ?

У меня тоже горенье, рекомендую! Комплектация замечательная, инструкции очень подробные. А ещё у них утеплитель, как я читал экологически чистый базальтовый. На кухню 6,9 кв.м. взяли 60ти сантиметровую, смотрится прекрасно. Теплоизоляция действительно есть, шкафы не разгоревает, хоть и стоит вплотную. Два минуса которые мне не понравились:

  1. Хотелось бы, чтобы кнопка гриля и кнопка подсветки были отдельно
  2. Не сразу срабатывает газ контроль духовки, или гриля. Погреть их нужно подольше.
    Хотя эти два пункта, возможно мои придирки.
    А ещё мне на халяву достался делюкс, отечественной сборки. Вот чего я точно не стал бы ни кому не рекомендовать. Утеплителя тонкий слой - стекловатус обыкновеннус. Собрана с великого бодуна, пришлось переделывать т.к. рычаг дверцы был воткнут в фольгу теплоизоляции и противно скрипел, разодрав ту самую теплоизоляцию. Дверца хлопает, так что ни какой пышной выпечки у Вас не получится. Но, дарёному коню в зубы не смотрят.

gorenje GI 438 W 50x60 чугунные решетки
gorenje GI 4368 W 60x60 чугунные решетки

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

narit написал :
50 см., но со стороны вроде как маленькая или это обман зрения. Получится ли когда понадобиться задействовать 4 конфорки или тесновато будет?

несколько лет была плита Индезит 50х50 - тогда сменили плиту 60х60, визуально. да -казалась вначале несколько субтильной, в плане же готовки проблем не было.

Mihalych-s написал :
gorenje GI 438 W 50x60 чугунные решетки
gorenje GI 4368 W 60x60 чугунные решетки

Вы эти плиты рекомендуете, или..?

Недавно был в Медиамаркте, там продаются две плиты Горенье с чугунными решетками 60х60,
которые делаются специально для магазинов Медиамаркт. Одна, аналог GI 4367, есть только в цвете нержавейки, а другая, белого цвета, упрощенный вариант, без гриля в духовки и металлических направляющих. Полный газ-контроль, есть во всех двух моделей.

Я работаю в сервисе по данной технике и могу сказать, что качество хорошее. Варианты с чугунными решетками разработаны специально для России, считаю, что чугунина практичнее и надежнее. Проблемы в основном - неконтакт датчика газконтроля, неверное расположение термопары(в духовке). То есть ничего глобального. Сейчас гарантия дается 2 года, но покупать лучше не урезанные варианты, то есть - не советую варианты типа Эльдорадо и т.п. На мой взгляд, лучше поездить по точкам типа "Горбушкин двор" и т.п. Главное - при доставке все как следует осмотреть и потребовать гарантийный талон производителя с печатью.

Mihalych-s написал :
Я работаю в сервисе по данной технике

Только по Gorenje?

Mihalych-s написал :
не советую варианты типа Эльдорадо и т.п.

Что за варианты Эльдорадо, ни разу не видел?