#2010064

Как делают такие рисунки по акрилововму камню?

2Et Cetea Здравствуйте, Et Cetea.

Et Cetea написал :
Как

На первой фотографии технология очень похожа на термотрансфер, а на оставшихся трех скорей всего гравировка поверхности с последующей затиркой полимером, затем шлифовка и полировка.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

А вы не могли бы перечислить технологии, с помощью которых наносится рисунок на искусственный камень? Чтоб было что спрашивать у Яндекса

Вы не знаете, насколько распространена возможность наносить такие рисунки? Многие фирмы умеют?

Et Cetea написал :
вы не могли бы перечислить технологии, с помощью которых наносится рисунок на искусственный камень?

Трансфер, гравировка без затирки, гравировка с затиркой, инкрустация.

Et Cetea написал :
Вы не знаете, насколько распространена возможность наносить такие рисунки?

Распространена. Если захотите, то думаю, что особых проблем исполнить не возникнет.

Et Cetea написал :
Многие фирмы умеют?

Мебельщики? Умеют, если имеют в наличии фрезерные станки. А если не имеют, то всегда могут выточить на стороне у фрезеровщиков по любому эскизу.

Вариант -1
Использование технологии цифровой печати, под названием «сублимация».
Процес сублимации изображений на искусственный акриловый материал - фактически перенос абсолютно любого изображения с бумаги на поверхность, когда это изображение создается внутри поверхности – очень напоминает принцип нанесения тату. Цифровые имиджи различных форматов ( jpg. tiff, и т.д.) наносятся с помощью специального оборудования и красок ,на водной основе, на бумагу с повышенной способностью впитывать влагу. Далее изображение на бумаге кладется на поверхность и вместе с ним помещается под ваккумный пресс, нагревается до 180 градусов и остужается. Проще говоря в результате этого процесса изображение с бумаги переносится на изделие и становится фактически частью этой поверхности краска под воздействием температуры проникает в материал на некоторую глубину и может также полироваться и принимать разнообразные формы без повреждения рисунка.

Вариант-2
Инкрустация с помощью фрезерного, лазерного и гидрообразивного ЧПУ оборудования.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=101936&highlight=

Спасибо всем за ответы!

Мне кажется, сублимация - не очень хороший метод для горизонтальный поверхностей, вряд ли краска проникает на такую глубину, чтобы выдержать последующую полировку, возможно, не одну. Наверное, лучше фрезерование.

Et Cetea написал :
Мне кажется, сублимация - не очень хороший метод для горизонтальный поверхностей, вряд ли краска проникает на такую глубину, чтобы выдержать последующую полировку, возможно, не одну.

Вы, совершенно правы, качественное нанесение изображения при сублимации, в большей степени зависит от плотности материала. Нанесение краски на искусственный камень не целесообразно если это рабочая поверхность. Для печати на керамике используют специально подготовленную поверхность.
В своих изделиях я никогда не применил бы этот метод.

Et Cetea написал :
Наверное, лучше фрезерование.

Кое что о фрезерной обработке чпу по листовому искусственному материалу Staron,Hanex,Corian.

Всем доброго времени суток.

ЖеКа написал :
Использование технологии цифровой печати, под названием «сублимация».

Не обязательно. Изображение на трансферном носителе можно получать не только при помощи сублимационных принтеров. Оно может быть получено лазерным способом и шелкографией. Просто для каждого из способов печати используется свой трансферный носитель. Кстати, белый цвет рисунка на первом фото наводит на мысль, что исходник был шелкотрафаретным.

Et Cetea написал :
Мне кажется, сублимация - не очень хороший метод для горизонтальный поверхностей, вряд ли краска проникает на такую глубину, чтобы выдержать последующую полировку, возможно, не одну.

Трансфер производится на уже отшлифованную поверхность. Краска вплавляется в верхний слой. Ее зубами не угрызешь.

Et Cetea написал :
Наверное, лучше фрезерование.

Все зависит от конкретной задачи. Все технологии хороши, нужно выбирать ту ( или те), которые будут целесообразны и технологичны. Обработка изделий на фрезерных (да и на лазерных тоже) станках не дешевая технология.