#2010140

У меня сегодня собирали кухонную мебель и подключали всю технику. В итоге всё вроде бы нормально подключилось, а варочная панель не реагирует.
Я позвонила сборщику, спрашиваю может он в подключении ошибся, а он говорит, что там "не в чем ошибиться, т.к. провода уже спаяны между собой на три разветвления и по цвету совпадают".
Автомат включён, когда прокладывали кабели - приходил ЖЕКовский электрик всё подключал в щитке, проверял. Вот думаю - в чём может быть причина или мнге "повезло купить " неработающую технику?
Вот схема подключения, есть шанс что электрик мог ошибиться? Или мне в гарантийку со своей новой варкой????
[

]()
[

]()
вот модель варки:

Регистрация: 24.11.2009 Запорожье Сообщений: 419

для начала не мешало бы проверить есть ли напряжение на приходящем кабеле!

Да, завтра электрика вызову. Но этот кабель нам электрик проложил только месяц назад и сам подключал, пакетник проверял, автомат поставил... Неужели что-то могло измениться за время пока мебель собирали?
Духовой шкаф подключён к другому кабелю, но от того же щитка. Он работает.

Регистрация: 10.08.2010 Кисловодск Сообщений: 206

Вполне возможно неправильное подключение.
Без электрика не обойтись.
Попробуйте пощелкать автоматом,может недовключился.

Автоматом щёлкала... Буду надеяться, что электрик завтра придёт разберётся. Т.к. если это всё ж сама плита, то не примет же её инет-магазин обратно.... :-(( Я у них месяц назад всю технику купила, всё в оригинальной невскрытой упаковке.

Регистрация: 10.08.2010 Кисловодск Сообщений: 206

А может дело в этом
Эта функция полностью блокирует включение прибора, обеспечивая безопасность Ваших детей. По желанию можно установить автоматическую блокировку после каждого выключения либо активировать эту функцию вручную при необходимости. При включении защиты от детей на дисплее появляется символ «S».

Дело в том, что с момента подключения ни один сигнал не включился, чтобы включить (даже случайно) блокировку варка должна быть подключена. При блокировке должен гореть "ключик"....А она не реагирует даже светящимися "нулями"....Эх.

Регистрация: 10.08.2010 Кисловодск Сообщений: 206

А переключатель вы поставили? без него она не работает.
Если переключатель удаляется, варочная панель автоматически отключается. Это новое элегантное решение делает чистку плиты особенно удобной и гарантирует отличную защиту от детей.

Да, хотя общая кнопка включения должна срабатывать, наверное и без него. Просто показать что ток есть.. Я сначала просто нажимала, затем поставила магнитный переключатель и им пыталась.. - ноль... Вобщем, похоже, что нет тока.. Варианта три? : кабель, соединение, или ...???
Кабель , по идее, электрик подключал, мы его специально вызывали, т.к. строители кабель проложили, но в щиток сами не полезли... оединение с плитой по утверждению сборщика - "нельзя подключить иначе, т.к. провода уже скручены на три - земля, чёрно-коричневый и бело-синий...
Если завтра ЖЕКовский электрик скажет, что кабель подключён, то - ..из-за чего в самой варке может не срабатывать подключение???

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33753

А может, просто-напросто, мебельщики забыли перемычки в клеммнике поставить.
А может и электрик ...

Вот я завтра вызову электрика, скажите - местный ЖЕКовский электрик сможет определить не только наличие-отсутствие тока в кабеле , но и правильность подсоединения, клеммников и т.д.??? А то не знаю куда бежать - в гарантийку или как...
А этот сборщик мебели всё ж правильно подключил духовой шкаф, вытяжку...

Регистрация: 10.08.2010 Кисловодск Сообщений: 206

В вашей плите полностью электронное управление.
Которое может проверять защитный ноль.Если с ним чтото не в порядке,плита может не включаться.(в целях безопасности)