#2010385

Имеем типовую двушку в П-46

Делаем ремонт на кухне, ставим вытяжку, целесобразно с эстетической точки зрения врезаться в короб со стороны которую я показал на своем рисунке, а с практической точки зрения куда лучше врезать вывод из вытяжки прогоняющей в максимальном режиме 550 кубометров в час?

Очень прошу совета, в похожих темах по картинкам не понял где какая труба идет, а сделать красиво и по уму хочется.

Кбинец написал :
а с практической точки зрения куда лучше врезать вывод из вытяжки прогоняющей в максимальном режиме 550 кубометров в час?

никуда.
а откуда взять 550 кубов, чтобы их выбросить?
и даже если найдете, сил хватит открывать дверь на кухне?
если вделаете врезку в шахту то это будет нарушение "внесение изменений в общедомовую инженернуюю систему"

Ну зачем сразу ёрничать по поводу 550 кубов?

Это же маломальское изменение, абсолютно незаметное. Меня интересует больше не юридическая сторона вопроса, а практическая... Куда я попаду если сделаю дырку в том месте которое указано на рисунке?

Кбинец написал :
Куда я попаду

В полную ...опу.

Кбинец написал :
Это же маломальское изменение, абсолютно незаметное.

Что Вы понимаете под маломальским? И под "незаметное"? Для кого незаметное?

А по существу вопроса, дорогие старожилы, Вам есть что ответить?

Не знаю как в Вашем доме, но в моем отверстие для вытяжки входит в основной вентканал не напрямую, а через маленький лабиринтик которые уже на этаже выше входит в основной вентканал. Наверное так сделали, чтоб те кто дует сильно внизу выпускал воздух на крышу, а не соседям сверху. Поэтому если у Вас такая же схема, то Вы врежетесь именно в основную шахту и отсюда возможные последствия. 550кубов никогда в жизни такая вытяжка не даст, даже если пооткрывать все окна. Решение принимать Вам. А на счет нравоучений на форуме меня уже это самого немного подзадолбало. Вместо того, чтоб объяснить человеку чем чревата врезка в основную шахту ему говорят, что он "попадет в .опу".

Спасибо большое за первый адекватный ответ.
Действительно там какой то лабиринтик есть, попробую поискать переходнички путевые чтобы провести короб от вытяжки до предусмотренной для этих целей дырки, надеюсь что все получится

по поводу нравоучений.
просто маленькая ссылка
...и про задолбало, если хотите.
Вы думаете, что на этом форуме одни идиоты и все Вас конкретно хотят "задолбать"? Было б это так, именно модераторы были "задолбаны", чистив спам и ругань каждый день.
Вы можете обмануть себя, хотя Вас уже обманули втюхав вытяжку на 500 кубов которую Вы теперь пытаетесь куда-то пристроить.
Как говорил уважаемый trubo4ist, попробуйте "впихнуть невпихуемое" а лучше посмотрите на его сайте, там про ЭТО добро уж стОлько написано, что впору писать многотомник.

Ищите устройство своей вентшахты по её названию БВ-49(кстати я уже выкладывал её схему..........)

Sdik_S написал :
...и про задолбало, если хотите.
Вы думаете, что на этом форуме одни идиоты и все Вас конкретно хотят "задолбать"? Было б это так, именно модераторы были "задолбаны", чистив спам и ругань каждый день.

Есть адекватные советы где человеку нормально рассказывают как нужно делать, а как не нужно и почему именно не нужно. А есть "задолбывания" - когда вместо нормального ответа дают невнятный ответ. Вот скажите, это нормальный ответ от специалисты?

trubo4ist написал :
Цитата Сообщение от Кбинец
Куда я попаду
В полную ...опу.

И после такого ответа мастер-самоделкин плюнет на все, полезет с дрелью-перфоратором, расхерачит вентшахту, засыпет соседей внизу пылью и таки врежется напрямую в шахту! А получил бы нормальный ответ может бы и отказался от затеи или сделал все не навредив никому или с минимальным вредом.

А еще есть другие задолбывания в стиле морализации - вот хочет человек себе сделать теплый пол. И знает, что так неправильно, но хочет и все. И что самое главное - он его таки сделает! И вместо того, чтоб объяснить ему как это сделать правильно и не заглушить тепло в соседских квартирах вообще начинается - это аморально, это нелегально, это статья ххх УК и т.д. И что же делает заказчик? Правильно! Он идет к соседу или любому другому Джамшуту-Равшану и делают такой пол, что через пару лет он потечет или просто заберет все тепло. Кто от этого выиграет? А не лучше ли было объяснить заказчику негативные моменты и сказать, что теплый пол нужно делать тоненькой трубкой и поставить терморегулятор и, возможно, потерю тепла даже никто бы и не заметил.

Еще раз, я противник теплых полов и любых других извращений, но практика морализации это не лучшее, что можно сделать.

Если смотреть на вентиляционный короб то существующее вентиляционное отверстие у вас находится с лева. Что вас смущает? Так называемый "карман" находится почти под потолком, с нужной вам стороны. Или он у вас с права?