#2011085

Всем доброго времени суток. На Ваш взгляд: 1) какие плитки напольные нужно положить под наклоном чтобы обеспечить уклон в сторону трапа? если так, то какой уклон оптимален? 2) нужно ли устраивать порог на границе кабины? если так, то какие варианты/виды существуют? Спасибо.

2DenL Можно сделать что-нибудь типа этого.
Но... удобнее делать более мелкой плиткой, может даже мозаичной.
Желательно также чтобы плитка была не скользкой.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

DenL написал :
1) какие плитки напольные нужно положить под наклоном чтобы обеспечить уклон в сторону трапа? если так, то какой уклон оптимален? 2) нужно ли устраивать порог на границе кабины? если так, то какие варианты/виды существуют?

Плитку такого размера придётся рубить , чтобы обеспечить слив Samar прав.Уклон не меньше 2см на м.п..Я думаю порог нужен.

DenL написал :
нужно ли устраивать порог на границе кабины? если так, то какие варианты/виды существуют?

Возможно, порогом будет являться установочный профиль стеклянной дверцы. Если не устраивать порог(дверца с уплотнителем), то нужно обеспечить достаточный уклон, как выше советовал Voldemar36. Для примера можете замерить уклон дна ванной.
Обычно, для установки трапа приходится делать подиум. Тогда возможно в душевой изменить раскладку, чтобы не делать диагонального реза, как указал Samar. Вот пример. Плитка 60*60, рифлёная(чтобы не подскользнуться). Уклон к ряду плитки с трапом, с двух сторон. Углы обработаны санитарным силиконом.
Ещё пример, без порога, с мозаикой. Душевые проверены в работе, не протекают. По щиколотку не набираются.

спасибо.
почему же тогда производители делают напольную плитку глянцевую и совершенно гладкую, раз она скользит? или же ничего страшного ? вот эта плитка -
и еще вопрос - ограждение буду покупать намного позже когда деньги будут и поэтому какой проём мне оставить под будущую дверь?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Производители делают то, что можно продать. Есть спрос и на глянцевую напольную плитку. А скользят по ней уже не производители, а потребители. Это их, потребителей, проблемы. Покупать никто не заставляет.

прикупил сегодня трап viega с сухим затвором. и вот вопрос. правильно ли я понял, что можно вмуровать трап таким образом, чтобы "юбочка" (диск ф220мм) была вровень с плиточным клеем и , соответственно, плитка ложилась на диск и при этом по минимум. т.е. 10мм оставить подрезав стакан с решеткой? это первый вопрос был. второй - как то гидроизолировать нужно вокруг трапа (не считая гидроизлоляцию пола общую)?

2DenL Главное- выставить трап на нужную высоту, чтобы обеспечить нужный уклон трассы к стояку. Обычно принимаю диск за минимум для стяжки с уклоном. Если его вмуровывать в ЦПС, то надо поглубже, тонкая стяжка не нём не держится. Сверху стяжки, обычно, цементная обмазочная гидроизоляция, которая армируется капроновой сеткой (5*5) на углах и на примыкании диска со стяжкой. Полезно и стены ей обработать. Клей подбирайте водостойкий, как и затирку. Стакан подрезается после укладки плитки.

Voldemar36 написал :
Уклон не меньше 2см на м.п..

У меня уклон 2 см на 1,5 м, проблем нет, лужа практически не разливается дальше шторки.

Voldemar36 написал :
Я думаю порог нужен.

В данной конструкции - однозначно, иначе вода будет за загородкой. А если без порога, то надо убирать загородку, и делать подвесной унитаз, что бы вода не скапливалась и уклон к трапу по всей площади помещения.

waw0375, вариант когда поверх диска идет стяжка ясен, а вот Вы написали

waw0375 написал :
Обычно принимаю диск за минимум для стяжки с уклоном.

не понял как это.
я тут пересмотрел взгляд на половую плитку 32,5х32,5 и пойду по вашим советам сделать из мелкой плитки во всем с/у. и (!) в качестве перегородки будет стеклянная ширма, унитаз подвесной. Как лучше поступить в этом случае с полом? думаю сделать уклон только в душе, а на остальной территории с/у уклона не делать.

DenL написал :
Как лучше поступить в этом случае с полом? думаю сделать уклон только в душе, а на остальной территории с/у уклона не делать.

Если будет порог и ширма, то так будет правильно.
У меня например, порога нет, как и нет ширмы, просто обычная занавеска на Г образном карнизе, вода может, теоретически, разливаться по всей площади ванной комнаты, поэтому уклон сделан по всей площади, со всех сторон.

DenL написал :
не понял как это.

Имеется ввиду стяжка в душевой, на подиуме. В санузле обычно делаем пол ровный.
Я так понял, что Вы хотите обезопасится от протечек с помощью трапа. Но тогда придётся переделывать стояк канализации, чтобы опустить трап максимально ниже и не задирать уровень пола в санузле. Тогда порог нужен на входе. Если

DenL написал :
думаю сделать уклон только в душе, а на остальной территории с/у уклона не делать.

стояк канализац-й перебрал и опустил ввод на перекрытие. теперь вот обдумываю варианты.
ладно, если подвести итоги, то какой минимально допустимый слой стяжки мне применить над диском трапа (при условии, что М300 высокого класса)?

DenL написал :
то какой минимально допустимый слой стяжки мне применить над диском трапа (при условии, что М300 высокого класса)?

У меня где то 3 см сделано, армировал кладочной сеткой.

еще вот проясните момент пожалуйста - тот "стакан" с квадратом 100х100 (в который вставляется решетка) должен быть вмурован без возможности съёма или стяжку (те ~3см над диском) залить так, чтобы оставался зазор до стенок "стакана".

DenL написал :
чтобы оставался зазор до стенок "стакана".

Что бы оставался зазор, иначе Вы его не вставите, из за резинки не влезет.

т.е."стакан" передает нагрузку, если на него наступить, на корпус трапа и никак не на стяжку. А шов по периметру квадрата 100х100 просто затирается? или все же этот квадрат должен упираться на стяжку?

DenL написал :
или все же этот квадрат должен упираться на стяжку?

Должен упираться. Да и после установки стакана щель между ним и стяжкой заделывается.

DenL написал :
А шов по периметру квадрата 100х100 просто затирается?

Треснет затирка, я силиконом сделал...

DenL написал :
тот "стакан" с квадратом 100х100 (в который вставляется решетка) должен быть вмурован без возможности съёма или стяжку (те ~3см над диском) залить так, чтобы оставался зазор до стенок "стакана".

Его можно замуровать. Делал так; отрезал примерно выше стяжки на 1см., подходил плиткой, подрезал уже точнее и заделывал в плиточный клей. После плиточных работ и затирки, хорошенько прочистите трап. Грязь мешает работать сухому затвору. Обслуживать трап можно просто сняв решётку.
P.s. Если будете утапливать диск в стяжку, то можно сразу замуровать стакан, точно подрезав(зная толщину плитки). А можно обернуть пенофолом во время "стяжечных" работ.

спасибо. теперь знаю кому задавать вопросы по данной теме)))

*abс* написал :
Треснет затирка, я силиконом сделал...

Не треснет.