#138045

Добрый день ! Услышал 2 совета :

  1. Покрыть новый деревянный пол застекленного балкона корабельным лаком. Простоит годы и хоть бы что
  2. Покрыть НЕ НОВЫЙ ламинат этим же лаком (не новый - чтобы его родной слой фабричного несколько стерся сначала) - опять же красиво и долговечно.

Если можно - расскажите пожалуйста про это чудо. Пожалуй главный - вопрос - насколько сие экологично ? Или это только для наружных работ хорошо и безопасно а внутри всякие там испарения и т д ?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

Корабельный - это яхтный что ли?
Правильнее всего использовать материалы для того, для чего они сделаны. Яхт-лак не предназначен для противостояния длительному абразивному воздействию - поэтому надо использовать лак для пола. Несмотря на застекленность лоджии климатические условия там хуже, поэтому я бы предложил полиуретановый лак.

Ламинат лакировать - мне эта идея не кажется свежей...

Яхт лак - общее название лаков, предназначенных для наружных работ, в общем не предназначен для пола. Посему лучше лак для паркета. Но в лоджии думается вполне в слоя 3 можно пройтись. Возможно будет лучше чем паркетный лак, который для уличных условий не предназначен. Лично у меня есть положительный опыт использования яхт лака для покраски уличных ступенек, которые и под снегом, и под дождем. Держится нормально, но лучше его не жалеть и слоя 3-4 дать. Есть отрицательный опыт покраски этих же ступенек паркетным лаком, облез после зимы.

ЗЫ. Вроде бы ни каких вредностей не содержит, так как может применяться как для наружных, так и для внутренних работ. Отдичается устойчивостью к ультрофиолету и, понятно, влаге.

LINSPAR YACHT VARNISH
ОПИСАНИЕ Высыхающий на воздухе бесцветный алкидный лак, основанный на древесно-масляной феноловой смоле.
ОСНОВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Применяется как лак для морского и домашнего использования. Может наноситься на деревянные поверхности как в надводной, так и в подводной части корпуса судна.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ противостоит любым атмосферным явлениям; противостоит горячей, холодной и соленой воде; хорошая эластичность; отличная текучесть.

Это пожалуй единственный реальный Яхтовый лак. Для пола ОН подойдет. А то, что сейчас яхтными называют - asp_new совершенно прав.
Если для внешних условий, для пола то вариант -
POLYURETHANE GLOSS - ACE Лак на алкидно-полиуретановой основе прозрачный бесцветный глянцевый для наружной и внутренней отделки изделий из древесины и деревянных полов.

Дмитрий! Кстати яхт лак у вас брал А вот сейчас, что-то на вашем сайте его найти не могу, он вроде фирмы АСЕ был? И вроде он немного по другому назывался, чем вы сейчас привели. И сох достаточно долго, сутки отдай, а между слоями несколько часов.

это был SPAR VARNISH
Краткое описание: Лак на алкидно-феноловой основе с высокими водоотталкивающими свойствами прозрачный бесцветный глянцевый для наружной и внутренней отделки изделий из древесины и деревянных полов.

Именно как Вы говорили, но не для Морской воды..

Да, вроде этот, в зелененькой банке был. А Linspar Yacht Varnish, я так понял, ещё круче? А он реально в продаже бывает или пока реклама? На сайте есть? А то, не исключаю, можно было бы им опоры лоджии в загородном доме покрасить, особенно нижнюю часть, которая ближе к земле. Правда наверное блестящий, а не матовый, тогда не очень пойдет.

Он блестящий, но его по моему сейчас в Москве нету... Это весьма солидный производитель, однако сейчас они упор на промышленные покрытия сделали...