#2012924

Так получилось - не уследили за рабочим и он обработал бетоноконтактом отшлифованый монолитный бетон, покрытый значительным слоем бетонной пыли (не убранной после шлифования алмазной чашкой). По грунту планировался ротбанд слоем до 5 см.
Вопрос в том, как понимаете, будет держаться или нет. Слой пыли, образно говоря, - проводишь рукой - осыпается пыль, машешь веником - пыль столбом, не знаю как это можно объяснить или показать. Грунт держится - проводишь ногтем или деревяшкой - не отрывается пленкой, не отслаивается как это бывает, но под ним подозрительная белесость какая то, короче не то что нанесенный на обеспыленый мегапылесосом бетон.

Saha написал :
Грунт держится - проводишь ногтем или деревяшкой

Попробуйте не "нежно",а скоблите как следует,с силой.У меня была на днях похожая ситуация.Пришлось счищать (местами).Это в одной комнате.В других уже заранее мыл стены,грунтовал акриловой грунтовкой и потом только "Бетоконтакт",

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Saha написал :
не уследили за рабочим

Ну почему Вы должны за ним следить? у него у самого мозги есть?Хоть наказали материально ?

Попробую не нежно. Обидно, что сам шлифовал, готовил бетон, думал обеспылить непосредственно перед грунтом, что бы все идеально и вот результат - одним взмахом валика коту по хвост.
Как вариант с тестовым приклеиванием плюхи алебастра 25 кг слоем 10 см и пробой на отрыв? А сколько ждать до набора прочности алебастра? Или все же счищать грунт?

2Saha Попробуйте намочить, потом подденьте шпателем. Можно будет оценить адгезию.

Немного офтопик - а расскажите пожалуйста, зачем Вы шлифовали бетон, если после этого планируйте нанести

Saha написал :
ротбанд слоем до 5 см

?

Вас понял, намочим, имитируя влагу от штукатурки и подденем. На сухую от ЦПС штукатурки (рабочий и ее помазал зачем то) отколупывается проще, чем от необеспыленого бетона.

*abс* написал :
Немного офтопик - а расскажите пожалуйста, зачем Вы шлифовали бетон, если после этого планируйте нанести
?

Бетон был плохо очищен от опалубочной смазки, ну и шершавость повысилась, все же лучше сцепление, и это недолго и не сложно при наличии средств защиты и правильного ветра, уносящего в окно пыль.

Минуло 20 дней. По техническим причинам пришлось удалить часть штукатурки. Бетоконтакт хорошо схватился с пыльным бетоном. Ротбанд разрушается от зубила или отходит от грунта. Однако все же лучше пылесосить. Всем удачи, тема исчерпана.