#2012998

Народ, такая проблема. Дом-хрущевка, кооператив, центральное отопление. Собрался нарастить батарею (прошлая зима показала, что существующая батарея не справляется - реально холодно в комнате), думал никаких проблем не будет, но неожиданно уперлась председатель кооператива. Говорит, что это во-первых, не по проекту, во-вторых, система уже заполнена и сливать ее она не даст, и вообще, мол, слив системы производится только летом на пару дней. Врет? Шевелиться не хочет? Или правда делать уже нечего и надо зимовать с тем, что есть и продолжать жечь электричество на обогреватели?

Дринкингс написал :
Народ, такая проблема.

Проблема не сантехническая, а юридическая.
Если "власть" не даёт Вам возможность улучшить свою жизнь за Ваш счёт, пусть делает за свой...Вы за отопление платите? Оно Вас не устраивает, т.к. холодно? В досудебном порядке предупреждаете вашу мадам, что у неё есть шанс попасть на бабки, далее независимая экспертиза (не факт, что в Вашу пользу), акт, суд...или законное право не платить за отопление....как-то так- я не юрист...

NNN написал :
я не юрист

Я тоже. Интересно, кто сталкивался с такой ситуацией и как из нее выходил. Имеет ли право председатель кооператива не давать сливать систему не во время отопительного сезона? Или она просто на взятку таким ненавязчивым образом намекает? Или... В общем, непонятки.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

Дринкингс написал :
Имеет ли право председатель кооператива не давать сливать систему не во время отопительного сезона? Или она просто на взятку таким ненавязчивым образом намекает? Или... В общем, непонятки

Я думаю что ваш председатель наверно денег хочет ИЛИ просто артачится.А кто вообще обслуживает ваш дом?Можете ведь и аварийную ситуацию создать(дырочку например в системе проковырять)-полюбому сливать придется(или например радиатор в негодность пришел-и требуется замена).