#2014990

Нужно поменять линолеум в коридоре. Старому линолеуму лет 30. Пол бетонный, есть неровности в местах стыков плит, возле стен бетонная плита местами крошится на песок и мелкие комки. Старый линолеум был постелен прямо на бетон, но пол был достаточно теплый за счет того, что снизу линолеум с какими-то "шерстяными" волокнами. Сейчас технологие другие, чего делать-то?

Бетонный пол, как я понимаю, местами нужно заделать, чтоб убрать дыры и крошку. А дальше что? Может перед тем как класть линолеум, еще какой-нибудь материал нужно подложить? Видела в магазине линолеум, но он снизу гладкий, т.е. без "шерсти", если его положить на бетонный пол, то пол будет холодным и проявятся все неровности - "шерсть" их сглаживала. В общем, чего делать-то? Расскажите вкратце, please.

Спасибо!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9858

toi100 написал :
Сейчас технологие другие, чего делать-то?

сейчас действительно , другие технологии. Теперь тепло берут не из шерсти, а из винила. Но природа явления та же: трение- электричемство - выделение теплоты в трущее тело...
так что, можете смело выкидывать старый овцелинолеум, и стелить новый - нанолинолеум.
Но прежде рекомендую (вы правильно думаете) - заделать дыры, подмести плиту и подровнять её . Подровнять плиту лучше всего самовыравнивающейся готовой смесью - спросите про неё в магазине, там знают.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да есть щас и с шерстью, токо сегодня видел с магазине таркетт один из самых дорогих, серия не помню можно у них на сайте глянуть.

Значит, будем выравнивать. На сайт Таркета ходила, смотрела и другие сайты по поводу линолеума, поняла, что для коридора нужно искать полукоммерческий гетерогенный с толщиной не менее 3 мм, хотелось бы увидеть эту современную обратную сторону. Скорее всего, "шерсть", про которую я писала это джутовая основа. В общем, разбираюсь...

Спасибо!

toi100 написал :
полукоммерческий гетерогенный с толщиной не менее 3 мм

Это да, такого линолеума если положите на всю жизнь хватит, а вобще я точно помню тут целая тема была по линолеумам и отзывы там и все было, попробуйте поискать на форуме

Подскажите пож! Как избавиться от волнистости линолеума, когда размотал все накинул, были волны, неделя прошла, часть ушла, но все равно заметно еще остатки волнистости, в стены негде не упирается. Еще дальше ждать или надот применять какие то методы?

Evgen10 написал :
Еще дальше ждать или надот применять какие то методы?

Лучше подождать и еще можно локально волны придавить чем-нибудь ..типа перевернутым столом

Палецкий написал :
Лучше подождать и еще можно локально волны придавить чем-нибудь ..типа перевернутым столом

Спасибо! Буду тогда и жадть и давить, но плинтуса я так понял лучше пока не крепить?

Evgen10 написал :
плинтуса я так понял лучше пока не крепить?

Нет-нет! ..плинтуса пока обождут

Вчера растянул по комнате линолеум.

Щель между линолеумом и стеной должна быть по всему периметру, или можно с одной стороны прижать плотно к стене, а с противоположной сделать щель?

В двух местах получилась немного великоватая щель, около 15 мм. Есть ли шанс, что после отлеживания линолеума щель немного уменьшится?

Спасибо.

Зазор надо оставлять со всех сторон. Плинтуса не крепить до полного разравнивания. Самые упорные волны можно разравнять, если погреть феном. Щель 15 мм - не страшно, плинтусом закроется.

Просто ширина купленного плинтуса - 18 мм, будет под плинтусом всего 3 мм. Хотя это не большой участок.

Ну уж раз купили такой плинтус - то надо заботиться о точности раскроя линолеума.
Наиболее популярные плинтуса - пластиковые с кабель-каналом и мягким краем - прощают многие погрешности.

Плинтус именно такой, как Вы описали. Вчера еще раз посмотрел на линолеум - все закрывается очень даже хорошо.

Тогда откуда же такое жесткое ограничение 18 мм? Такой плинтус податливый - прижал его чуть пониже, и нижняя кромка оттопыривается в сторону и перекрывает уже не 18 мм, а больше.

Просто я замерил толщину плинтуса - 18 мм, а потом уже по месту понял, что можно получить и больше - за счет оттопыривания резинки. Конечно, все в разумных пределах.

Положили в общем коридоре на 4 кв полукоммерческий линолеум (не мягкий). Лежит уже пару недель.
Зазор между линолеумом и стеной сделали меньше 5мм (где-то 2-3мм).
Мастера, подскажите, по опыту, можно ли оставить такой зазор, линолеум полукоммерческий. Дело в том, что плинтуса остаются от строителей дома, выложенные керамической плиткой, и линолеум положили до этих плинтусов, а если делать зазор больше, то некрасиво.

Зазоры, это при условии свободнолежащего покрытия, если фиксировать, то зопросто вообще без зазоров.
Если покрытие гетерогенное, то за счет стеклохолста, недьзя укладывать с большим запасом, например гомогенный можно уложить плотно (т.е. отрезается покрытие на несколько мм больше).