Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85
#2016868

Здравствуйте!Хочу подключить 12 компов на работе к электропитанию.Собрал щит,всё развел,подключил,осталось разобраться как подключить реле РН-111М с магнитным пускателем ESB 40-40.Если не трудно,то и подробную схему:как и куда подключать.

Если по сути, то на 12 компов и самого РН111 хватит, а по схеме: РН подкл. как обычно, но нагрузкой служат не компы, а обмотка реле.

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

А можно чуть подробней,как подключить то.

схему берем отсюда :

_______________________

Вместо "нагрузка" - обмотка реле, ну а далее думаю ясно

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Спасибо, попробую.

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Итак,сегодня пробовал подключить реле.Для проверки правильности опишу порядок действий по подключению.(для проверки).
1.от входящего автомата взял фазный провод и подключил его к клемме №11
2.от входящего "0"-к клемме №7
3.от клеммы №3-отвел на нулевую шину
4.клемму №6 подключил к атоматам,питающим розетки для компьютеров.
Правильно ли я выполнил подключение или нет?Исправьте плз если что не так.

MakSV написал :
4.клемму №6 подключил к атоматам,питающим розетки для компьютеров.

Что то этот пункт смутил/не_понял, лучше нарисуйте, и вам и нам думаю понятней будет.
А где реле, вы же вроде так собирались?

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

А как выложить рисунок(миниатюру)?

"Расширенный режим" - "управление вложениями" - выбираем файл (файл должен быть не очень большим, как по байтам, так и по пикселям)

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Ok

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Схема подключения,как я описал выше.

Да вроде так, "нуль" подвести не забудьте

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

А как это должно работать имеется ввиду схема.Просто ничего дальше не происходит:в розетках фазы нет.Я для нагрузки включил в розетки все имеющиеся мониторы.Напрямую (без реле)-все мониторы включаются как положено.Подключаю реле (как на схеме)-фаза на автоматы не приходит,хотя реле работает.Горят на табло цифры и зеленая лампа горит.Не знаю что и делать.

А индикатором в контакты 1 и 2 (4) тыкались? Что кажет?

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Индикатор на этих контактах ничего не показал.Фаза есть только на 11(12) куда и была подведена.

Сделайте так как на моем корявом рис

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Спасибо,завтра попробую.Результат отпишу.

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Доброго дня.Подключил по Вашему рисунку.Результата нет.Фаза не приходит на автоматы(нагрузку).

А плюс "индикатором" пройтись по контактам было уже "влом"?
А напряжение сети, "уже" не выходит за выставленные значения на РН (Umin, Umax)? В смысле, померить бы.
В общем, мало, мало инфы (((

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 85

А как по вашему я узнал,что фазы нет?!...Пальцем потрогал?! Промерил всё.Включаю входной автомат,фаза есть на входном автомате и на вход.контакте реле.(контакт№7).А на выходном контакте реле (контакт№6)-фазы нет.Реле включается нормально.Мелькает надпись на табло SLE, затем через 5 секунд(выставленное значение времени на реле) на табло загорается значение напряжения на фазе (230 В),горит зеленый светодиод.Umax выставил 235 В,Umin=195 B.

MakSV написал :
А как по вашему я узнал,что фазы нет?!...Пальцем потрогал?!

Да хоть "показателем погоды" - вы ж не писали,что кроме автомата... , да и то что написали...

MakSV написал :
фаза есть на входном автомате и на вход.контакте реле.(контакт№7)

отмечаю красной точкой

MakSV написал :
А на выходном контакте реле (контакт№6)-фазы нет

отмечаю коричневым.

Вот теперь "нарисуйте" как связаны "красный и коричневый" точки, а уж потом "возмущайтесь" - телепатов здесь нет, чем больше исходных данных, тем больше "попаданий" в ответах/советах!

Регистрация: 10.08.2010 Кисловодск Сообщений: 206

Фазу надо подать на контакты 7 и 4
Ноль на контакты 11
Выход на роз.- 6 или 5