#2017327

Интересный у Вас тут форум, несколько раз смотрел, и тут зарегистрировался.
Проблема, в общем, никакая, три стеклоблока..
В общем, расширил ванную комнату. Установил нормальную акриловую ванну, с уклоном, чтобы вода в канализацию улетала. Приделал бордюр, да так, что под него вода не течёт. Но вот проблема: по нему она течет.. и за край ванной на пол.
Затирки/герметики с отводным уклоном не помогают.
Придумали мы тут купить три стеклоблока - и ванна веселее(а то ну просто аквариум получился(но се равно прикольно)), и течь уберёт. На фотках выложено - просто ванна, и ванна с нужным расположением стеклоблоков. Только не знаю, как их грамотно закрепить, чтобы и к акрилу пристали, и к плитке, и между собой скрепились, чтобы нажав на них, вся эта конструкция не упала, и не было этого белого цета на них(как их затереть)?
Подскажите, кто понимает.(любые предложения, всё, наверное, смогу осуществить)
Кусок бордюра, конечно, будет убираться.

Шторка не подойдет. По существу, как закрепить грамотно стеклоблоки?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9828

Mr. Deadman написал :
По существу, как закрепить грамотно стеклоблоки?

к ванне - приклеить жидкими гвоздями(водостойкими), а также вставить в стену арматурину(длинный гвоздь или саморез) и заложить её между первым и вторым рядом блоков, в цементный раствор. Этим раствором скрепить первый ряд и верхний (третий ) блок.

а снаружи, верхние бока - затирают, или же цемент специальный с коллером?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9828

обычно кладочным раствором замазывают, но
можно затирку для широких швов попробовать

Спасибо за консультацию!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9828

Пожалуйста.))

Уточнение
Не любыми жидкими гвоздями. На мой взгляд вообще лучше смесью силиконового герметика и песка. Нужен термореактивный клей, причем эластичный. Жидкие же гвозди рекомендовать чревато - кроме нормальных жидких гвоздей для склеивания металла и деорева жидкими гвоздями называются и клеи для приклеивания полистирола ко всему. А это пластифицированные растворителем смолы- между акрилом и стеклом растворителю из них испаряться некуда - ну и результат соответствующий.