#2017937

Приветствую!

Делаю себе полку из мебельного щита (хвоя). Хочу чтобы поверхность была рефлёная, т е выделить текстуру дерева. Вроде есть такая химия, которая "съедает" мягкие слои оставляя твёрдые. Но как называется эта штука не знаю, ни разу не видел и не находил.
Подскажите, кто знает!

Если химия, то ищите по слову ПРОТРАВА. Если механически - РУСТИКАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Болгаркой с металлической щёткой

Не обязательно болгаркой - есть такие насадки на дрель и шуруповёрт. Особая мощность там не нужна, если речь идёт о сосне. Если о кедре, тогда не знаю - может, шуруповёрт и не возьмёт.

Klausss написал :
Если химия, то ищите по слову ПРОТРАВА. Если механически - РУСТИКАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.

Спасибо. Поискал, кажись подойдёт. Попробую купить, пока не нашёл.

Металические шётки нафик, я одну полку себе так уже делал, во-первых дрель жалко, во-вторых, малейшее движение, и глубоко уходит.
Ручная щётка не лучше. Остаются бороздки от нитий металлических, если вплотную посмотреть, то видно. Благо у меня по стилю это не критично.
И главное, если раснил радиальный то так можно, а с участками с тангенциальным, что делать, я тогда просто проигнорировал их и повезло когда лакировал, уж не знаю как так вышло, рельеф сам проявился, чуть-чуть конечно, но мне так и надо было.

Поискал протраву. Зашибись.
Магазины делятся на 2 типа:
1- у нас нет такого
2- что это такое

Кто знает, где можно купить в Москве протраву?
Или у кого она есть, назовите производителя, пожалуйста.

Если все-таки решитесь на механическую обработку, то попробуйте обратиться в личку к Serg. У них есть неплохая брашировочная (щеточная) машинка Freud.
ищите у Borma.
Почитайте на сайте, там много интересного. Все работается без специальных приспособлений и доступно для домашнего использования.