#2018630

Друзья, как сделать решающий выбор? Какие кухни лучше? Дороже, ясно Мария.
Но, может, Шатурские кухни ничем не уступают или даже наоборот?

Надяя написал :
Но, может, Шатурские кухни ничем не уступают или даже наоборот?

Из того что видел кухни Мария лучшее по адекватной цене, но вот Шатуру не видел. Вы её в живую видели? Поглядите и то и другое и для себя решите что лучше.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Вживую видела, конечно. В Шатуре с дизайном беда, но некотрые кухни очень удачные. А качество у них на высоте. А Марию видела только в студии, вроде не к чему придраться, но как она себя ведет в жизни - это интересно.

Если удастся подобрать Шатуру с удачным дизайном, которая хорошо впишется, то почему бы не взять её.

Надяя написал :
Марию видела только в студии, вроде не к чему придраться, но как она себя ведет в жизни - это интересно.

А что может случится?

Регистрация: 04.06.2010 Москва Сообщений: 103

"Шатура". "Мария". Те же яйца только в профиль.Все зависит от "дизайна". В смысле от "дизайнера"-консультанта.

То есть реально одно качество? Но, вроде бы, Мария только собирает кухни, сделанные из австрийского дсп egger и итальянского м д ф, а шатура делает сама.
У меня такое ощущение, что у шатуры фасады понадежнее. А с каркасом непонятно.

Регистрация: 04.06.2010 Москва Сообщений: 103

Egger делается в России.За наколочку(качество) отвечать не буду.Ориентируйтесь на свои ощущения.Они не подведут.Если кухня фабричного пр-ва то лет 10 прослужить должна.

Так что выбрали в конце концов?
Тоже склоняемся к Марии в последнее время, захотелось послушать бывалых людей.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Бывалые люди строят кухни самостоятельно,заказывая распил на стороне и покупая фурнитуру по оптовым ценам.Чтобы нормальный бывалый купил кухню шатуру или марию такого лично я не знаю,если купил-никакой ты не бывалый а простой лох,переплативший по 700 процентов за корпуса,300 за фасады и фурнитуру...

abc Жестко, но это правда. По поводу процентов можно поспорить конечно... в обе стороны.

Да, жестко че-то. Еще знать надо, где эти качественные распильщики живут и с чем едят. На все про все уйдет столько времени, сил и денег, что проще было бы пойти в какую-нидь марию-шатуру и не париться. И я имела в виду бывалых в плане купивших и уже разбирающихся

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

abc написал :
Бывалые люди строят кухни самостоятельно,заказывая распил на стороне и покупая фурнитуру по оптовым ценам.Чтобы нормальный бывалый купил кухню шатуру или марию такого лично я не знаю,если купил-никакой ты не бывалый а простой лох,переплативший по 700 процентов за корпуса,300 за фасады и фурнитуру...

Ну а "дизайнерш" - консультантш , а главное- всякую многочисленную фабричную и околофабричную ...братию кто кормить то будет ?
Вот на простых покупателей и весь расчёт у "фирмачей".
Бывалые то они ещё и потому, что и не хотят, чтобы на их горбу ездили всякие чиновничьи кодлы, окромя работников, занимающихся непосредственно изготовлением мебелей разномастных, хороших или не очень .
Кстати, если хороший частный мастер сделает грамотно кухоньку, то её хватит и не на 10 , а на гораздо больше лет и зим и ....
Главное - это не ошибиться с выбором изготовителя самих фасадных дверок .

про качество у Шатуры - это как повезет. У матери гостиная обставлена - собирал их сборщик - все идеально. У меня шкафы в детской - в местах крепления ручек ДСП отваливается, у одного шкафа сбоку проплешина появилась...со сроками они затягивают - мама не горюй.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Ольга Т написал :
У меня шкафы в детской - в местах крепления ручек ДСП отваливается, у одного шкафа сбоку проплешина появилась...

Вы бы поставили скрытую камеру и посмотрели потом - чем это ваши детишки занимаются в ваше отсутствие . Может и не виновата Шатура нисколько.
Мебель вообще-то имеет кое какие ограничения на механические воздействия. А если хотите чтоб стопроцентно - это только типа стальных сейфов, да ещё обязательно прикрученных к стене на 10 - 12 мм анкерные болты. И то - могут взорвать ( мы с пацанами в школе таакие фокусы вытворяли - мама не горюй !
Лет через 40 только этой самой маме расказал правду, и то не всю.

давайте детишек не будем трогать? это все при сборке произошло. И это была далеко не первая мебель, которую собирал муж.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Ольга Т написал :
давайте детишек не будем трогать?

Да никто и не собирается "трогать" ваших детишек . Просто судя по вашим же словам

у одного шкафа сбоку проплешина появилась...

и рождаются некоторые выводы.
Просто так на боковине "проплешины" не появляются - вы уж будьте добры - точнее формулируйте свои вопросы или претензии, если хотите получить на форуме полезные ответы.

chico63 написал :
вы уж будьте добры - точнее формулируйте свои вопросы или претензии, если хотите получить на форуме полезные ответы.

у меня нет ни вопросов, ни претензий по данной теме. И уж тем более - в этой теме вопрос задавала не я - и поэтому ответы мне тоже не нужны. Я говорю о своем опыте использования мебели "Шатуры". вот и все.

Регистрация: 26.12.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Хм, кухня своими руками, заманчиво. И в какую, хоть приблизительно, сумму может выйти кухня размером с птичью клетку, если ее обставить "собственноручной" мебелью? Я не шучу, кухня в 5 квадратных метров всего. Я уже обломал мозги, чтобы какую-то мебель найти в это пространство.

Шатура не понравилась в принципе... то что более менее по приемлемой цене развалилось (шкавчики и тумбочки в прихожей) то что подороже не покупално, выглядит вроде надежно

По моему горькому опыту Мария - не лучший выбор. Причем не за счет самих кухонь, а за счет персонала - огромный уровень хамства и непрофессионализма.

Leonid33 написал :

Какой салон и как сама кухня-то?

У родителей стоит шатурская кухня. через 3 года (может, через 4) начало отходить покрытие. Думаем о замене и жалкоо потраченных денег.