#2019217

Не прошло и 10 лет, и наш дом наконец-то газифицируют. Сейчас у нас встроенная электродуховка и варочная поверхность с "блинами" на 60. Панель хочу поменять на газовую. Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность действий. Нужно ли заранее извлечь панель с блинами, замерить отверстие в столешнице и учитывать его при выборе газовой панели? Или любая подойдет? Есть ли какие-то подводные камни? Буду благодарна за любой совет!

keira написал :
Нужно ли заранее извлечь панель с блинами, замерить отверстие в столешнице и учитывать его при выборе газовой панели? Или любая подойдет? Есть ли какие-то подводные камни?

Конечно нужно, вы же можете купить поверхность которая у вас провалится в старое отверстие целиком. Ну а больше ничего не надо, старую достаете, новую ставите согласно инструкции по установке от производителя.

Спасибо!!! А я правильно понимаю что нужно установить газовую панель в столешницу самим ДО прихода газовщиков? А они потом смогут ее подключить? Я просто не знаю где у нее окажется место, куда газ подключают...

keira, это как вам удобней, я сам подключал, купил металлический шланг для газа и там две гайки закрутить дело нехитрое.

Evgen10, спасибо, но сама не рискну, тем более весь дом будут подключать, плиты и счетчики, очень хочется, чтобы без потерь все обошлось... и без разбора кухни.

keira написал :
чтобы без потерь все обошлось...

Если за бесплатно - пусть газовщики сами подключают.

keira написал :
Я просто не знаю где у нее окажется место, куда газ подключают...

Сзади внизу справа или слева. Чаще - слева.

2keira Если к Вам в квартиру газовую трубу еще не заводили, то, возможно, потребуются пропилы в кухонной мебели под эту трубу. А под гибкую подводку к варочной панели это потребуется почти наверняка. Газовщики такими делами не занимаются.
Насчет размера пропила под варочную панель. К примеру, у Аристона он один и тот же под "блины" и газовые варки. Больше размеры - под стеклокерамику. Но измерить желательно.

kra-mark, большое спасибо! Вы подтвердили мои опасения . Газовая труба уже есть, панель и духовка расположены с краю кухни, межу ними и стеной где проходит газовая труба небольшой участок столешницы, под ним пусто. Может быть, возможен вариант без выпиливания столешницы под гибкую подводку?

keira, если у Вас не последний этаж, то труба (стояк) проходит от пола до потолка, и под неё пропил в этом свободном куске столешницы сделать придется. Попробуйте сделать его пошире и туда же завести гибкий шланг. Потом этот шланг через пропил в боковой стенке стола под духовку подведете к штуцеру варки.