#2019515

Ситуация следующая....есть основное здание в нем пост охраны, располагаю там пожарный ПКП (шлейфы адресные) , рядом небольшое здание столовой - могу ли я завести адресную линию напрямую в столовую, не располагая там дополнительных ПКП ?

Это будет неправильно - каждое здание должно быть оборудовано своей пожарной сигнализацией, с подключёнными световыми и звуковыми оповещателями. То, есть, свой ПКП устанавливать придётся.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

....даже если в здании столовой за этим прибором некому будет смотреть?

а если здания соединены теплым переходом?

Я как-то делал пожарку на одном предприятии, по готовому проекту. Там АБК из двух корпусов состоял, тоже с закрытым переходом. Так вот, две раздельные сигнализации и пришлось монтировать, а их уже - на пост охраны выводить.

viders-pro написал :

Почитайте СП 5.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования"
Там всё про это есть. ПКП распологаются в каждом здании, а вот их можно объеденить в сеть и установить на КПП таксказать "голову" ;-) Тогда за всем оттуда будут наблюдать ;-) На каком оборудовании делаете ПС?

на ESMI

Боюсь придется ставить в столовой FXM или FXS с LC-ой платой т.к. нормы оперируют зданиями. Сделать её "Видимой" для основной FX на посту и вуаля. По деньгам правда не комильфо.

13.2.2 Максимальное количество и площадь помещений, защищаемых одной адресной линией
с адресными пожарными извещателями или адресными устройствами, определяется техническими
возможностями приемно-контрольной аппаратуры, техническими характеристиками включаемых в
линию извещателей и не зависит от расположения помещений в здании.

теперь уже понятно. Спасибо!