#2020413

Допускаю, что эта тема уже обсуждалась, но в таком количестве сообщений не удалось ни чего найти по теме.

Меня больше всего интересует звукоизоляция - как хорошо меня будут слышать соседи снизу? Черновой пол собираюсь делать по следующей технологии: на бетонное перекрытие крепим лаги 50 на 50 мм, между лагами каменная вата (Paroc), а сверху через слой подложки 2 или 3 мм, плиты OSB на 22 мм.

Так вот, вопрос в следующем. Строитель собирается крепить лаги с двух сторон так называемыми уголками (через 40-50 см по длинне лаги), которые крепятся дюбельгвоздями к бетонному перекрытию, а лаги соотвественно крепятся на шурупы по дереву к железному уголку. Возникает вопрос, не ухудшится ли при таком креплении лаг звукоизоляция полов? На просторах интернета читал, что жесткое крепление лаг к бетонному основанию, ухудшает звукоизоляцию, и шум с полов через жесткое крепление идет в низ к соседям. Так ли это? Стоит ли себе этим забивать голову. Просто живу сейчас в такой ситуации, что ежедневно соседей сверху вспоминаю куйчей плохих слов и в будущем не хочу кого либо тревожить, что бы не тревожили меня.

Спасибо.

pavelkit написал :
Стоит ли себе этим забивать голову.

не не стоит

вопрос встречный а как часто соседи вспоминали о Вас (верхние)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

я правда поступил проще - купил квартиру на первом этаже

Коля-мба написал :

Без понятия, ни когда не жаловались

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

pavelkit написал :
На просторах интернета читал, что жесткое крепление лаг к бетонному основанию, ухудшает звукоизоляцию, и шум с полов через жесткое крепление идет в низ к соседям.

а вы через звукоизоляционные прокладки крепите (пробка, полиуретан и т.п.). Звукоизоляционные прокладки следует укладывать полосами под лаги на всем их протяжении без разрывов.