#2020952

У меня инсталяция .Когда сливаю бачёк вода уходит глубоко вниз а когда возвращается на кухне в раковине происходит смачный "БУЛЬК"

Олег И написал :
Когда сливаю бачёк вода уходит глубоко вниз а когда возвращается

Как это возвращается . Куда это она возвращается?
Вода при сливе из унитаза попадает в лежак, скорее всего лежак общий с кухней, и создавая вакуум высасывает гидрозатвор из кухонного сифона. Попробуйте уменьшить кол-во сливаемой из бачка воды.

вакуум высасывает гидрозатвор из кухонного сифона

А такой вакуум не способен например сифон с мойки сорвать ? Дело в том что сифон с подводом стиральной машины

Олег И написал :
А такой вакуум не способен например сифон с мойки сорвать ?


Только если в сливном бачке будет литров 300 и подать её через КНС под давлением в 10 бар. и закрыть крышечку на сливе мойки.

Сорвать может избыточное давление. У вас же, наоборот, разряжение, может белье из стиралки всосать Если серьезно, может быть частичный засор. Дом частный?

Надо енту темку к разрушителям легенд ,они обязательно попробуют . Я просто думал может уже засорилось та что нибудь

Был бы частный я б не спрашивал .У моей бабули там везде что то булькаят

Частичный засор наблюдается в длинных лежаках (жировые отложения) при отсутствии жироотделителей, также свитые гнезда в фановой трубе... или отсутствие оной. Для начала залейте везде на ночь "Крот", нименее затратный метод, главное, "не жалеть заварки". Утром, заткнув выпуск, набрать горячей воды полную мойку и открыть выпуск. Я так чищу 5-ти метровый лежак. Без вантузов и тросов. Да еще с двумя загибами. Со свистом. Крот трубы не нагревает.

От инсталяции отвод идёт налево полметра и еще раз налево пол метра потом направо сразу в стояк НО слив от раковины одну насадку выше

Уходящая вода действует по принципу поршня. Со стороны штоковой полости, в данном случае, противоположной направлению уходящей воды, создается разряжение, которое должно компенсироваться за счет сообщения с атмосферой. У Вас получается, что преодолеть сопротивление гидрозатвора мойки проще, чем компенсировать разряжение обычным путем, через фановую трубу. Прочистив слив, проведете ППР, если лечения не произойдет, скорее причина не на Вашей территории.
P.S. Расход на слив унитаза не изменился в большую сторону? Длинноват выход трубы, да еще с поворотами..

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Возможна причина в засоре стояка над вами. Стояк должен иметь свободный выход на чердак (или крышу). Там или засор, или верхний сосед срубил и заткнул трубу расширяя себе тубзик. Улетающая вниз вода при спуске бачка создает за собой разряжение. В исправной системе воздух подсасывается с крыши. В вашем случае подсоса нет, поэтому за улетающим вниз добром стремится улететь и вода из затворов.

Митшук генеально просто и понятно , но я живу на последнем этаже хотя...

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Олег И написал :
но я живу на последнем этаже хотя...

крыски, кошки, птички, просто мусор. зимой бывает лед.