#2021192

При попытке закрыть посильнее установленный на батарее отопления шаровый вентиль его сорвало нак от небольшого усилия рук... Как оказалось вентиль оказался силуминовым и буквально прогнил насквозь к тому времени. Теперь стоит вопрос компенсации соседям по ремонту ихней кухни. Постараюсь, естественно, сделать всё без судебного гемороя, но... Вдруг выкатят неподъёмную сумму? Квартира не моя - досталась по договору дарения моей жене и её сестре на двоих. Понятно, что можно выставленный счёт попытаться поделить на двоих, но интересен другой аспект. Жена у меня безработная - должен ли я нести бремя ответственности за долю жены в этой квартире? Ведь в случае развода мне там ничего не светит - так, так почему с меня должны тянуть компенсацию хоть развод и не намечается?

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

Счет выкатят владельцу(цам) квартиры. Если отказ платить, то судебные приставы будут брать все что нажито в браке. Ваше дело доказать что именно ваше и нажито до брака. Как то так

и еще сестра вашей жены будет отвечать

Кулибин написал :
Вдруг выкатят неподъёмную сумму?

сумма должна быть обоснованной, а подъёмная ли она для вас так вы себя на их место поставьте. если к единому мнению не придете требуйте обоснования каждой цифре. вопрос по поводу безработности супруги и рассматривания варианта развода наталкивает на встречный вопрос: неужели если дешевле будет развестись в данной ситуации, то вы так и поступите? нет? тогда к чему вопрос?

CopraFive написал :
неужели если дешевле будет развестись в данной ситуации, то вы так и поступите? нет? тогда к чему вопрос?

Вы немного не поняли сравнения... Пример с разводом был дан для того, чтобы стало понятно, что та доля в квартире меня ни рылом, ни ухом не касается.

гм. а кран на батарее, случайно, не общедомовое имущество, за которое ответсвенность несет УК?
может с юриста начать?

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

И вот он первый правильный вопрос: откуда кран? В проекте есть отсечной кран? Если нет, то все вопросы к жильцу.

Кран ставила покойная тёща своими силами...

Кулибин написал :
та доля в квартире меня ни рылом, ни ухом не касается.

зато она касается вашей супруги. у вас раздельный бюджет?