#2024459

Поиском пользовался, ей-богу.

Ситуация: ранее были куплены два напольных шкафа модульной системы. Теперь к ним в комплект докуплен подвесной шкафчик, который представил собой свинью. Шкафчик, как внезапно оказалось , вешается с закреплением на стену, а не на два уже стоящих, во что хотелось верить при покупке первых модулей.

Так как на стене ничего закрепить нельзя в силу её конструктивных особенностей, а хочется получить что-то целостное -- типа этого , то возникает вопрос: как сложить этот пазл?
Например, можно ли подвесить на обычные межсекционные стяжки, таким образом "приболтив" навесной с обоих сторон к уже стоящим? Если да, то сколько их брать на каждую сторону? Нужно ли в этом случае предусматривать какие-то шайбы с обоих сторон пластей ДСП, чтобы винты не продавили лист?
Так же, стоит ли подобным образом увеличивать жесткость конструции в целом притягиванием таким же образом стоящих шкафов к нижней тумбе (тоже имеется)?
Вес пустого подвесного шкафа -- 40 кг. Гири складывать в него не планируется.

Буду благодарен за любой совет, не приводящий к выкидыванию купленных модулей.

sadman написал :
можно ли подвесить на обычные межсекционные стяжки, таким образом "приболтив" навесной с обоих сторон к уже стоящим?

не только можно.но и нужно!

sadman написал :
сколько их брать на каждую сторону?

по 4 штуки.то есть Вам надо 16 межсекционных стяжек.

sadman написал :
Нужно ли в этом случае предусматривать какие-то шайбы

нет.они сами по себе уже с большими шайбами.

sadman написал :
стоит ли подобным образом увеличивать жесткость конструции в целом

скорее всего нет.но зависит от глубины.если маленькая.то два стоящих хотя бы по одному креплению в стену.пусть даже если она (стена) и хлипкая.это к тому что бы этот собранный и стянутый монолит не свалился на вас.например когда одномоментно откроете все фасады и если ничем не загруженная конструкция не падает-к стене можно не крепить!

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Чепик написал :
по 4 штуки.то есть Вам надо 16 межсекционных стяжек.

16? Это ж решето выйдет из шкафчика...
Уточню решение: шкафчик крепится двумя противоположными торцами к стоящим шкафам. В этих двух торцах (285*450mm) проделывается по 8 отверстий в каждом (16/2)? Или таки по 4 отверстия и нужно 4*2 стяжек?

В любом случае: стоит ли доверяться рулетке и сверлить все дырки разновременно или таки разбирать шкафчик и, закрепив его торцевые фрагменты, скажем, струбцинами, дырявить насквозь? Разбирать все шкафы на составляющие желания нет, естественно. Хотелось бы малой кровью обойтись. Ну, и не сильно попортить вид. Раньше такого не делал, поэтому предпочту переспросить.

Чепик написал :
скорее всего нет.но зависит от глубины.если маленькая.то два стоящих хотя бы по одному креплению в стену.

Глубина двустворчатого по боковой стенке (почти на картинке) -- 560mm, одностворчатого -- 350мм. Регулировкой ножек я их слегка "завалил" к стене и нагрузил снизу, так что если пьяным на них не падать, то не шатаются. К стене можно попробовать притянуть, но то, что это выйдет -- далеко неочевидный факт, ибо "стена" представляет собой гениальное решение: плиты, состоящие из лоскутов резанной бумаги, пропитанных цементом. Т.е. прикрутится можно будет только к штукатурке или если чудом найти деревянный опорный брусок, между которыми эти листы вставлены.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Личным, так сказать, примером.
Навесная полка над телевизором, равно как и аналогичные навесные, висящие над АС, прикреплены через боковины именно такими стяжками. Единственное отличие, отверстия под стяжки сверлились в скреплённых струбцинами смежных боковинах ещё до сборки. Стяжки взял удлинённые от Hettich VHS 32/35 - длинна тела стяжки (муфты) 35 мм, при толщине боковин 18 мм.

sadman написал :
Или таки по 4 отверстия и нужно 4*2 стяжек?

конечно по 4 на каждую сторону.Вы написали что надо крепить верх и низ-на котором стоит тв.значит 16 штук!

sadman написал :
стоит ли доверяться рулетке

я бы не рискнул!

sadman написал :
если чудом найти деревянный опорный брусок

легко.путём простукивания.

Отчитываюсь: завалил шкафы на бок, струбцинами прижал торцевые стенки разобранного навесного шкафчика, засверлил по 4 дырки в каждом торце. Подвесил на такие втулки (М4x41):
(удлиненных стяжек в нашей деревне не было). Получилось крепко, падать не собирается. К нижней тумбе решил пока не притягивать, ибо потом не выдвинуть будет для уборки.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

sadman написал :
Получилось крепко

И, надо полагать, при совмещённых и сжатых струбцинами боковинах, ровно:yu. Втулка, на мой вкус, даже предпочтительнее - можно отрезать столько, сколько нужно, соединить, стянуть с двух сторон и забыть. Но, в нашей деревне, втулки бОльшая редкость, нежели чем удлинённые стяжки.