#2024609

Вот везде пишут про эти секционные батареи, указвают цену за секцию и т.п. А вообще предусмотрено, что при установке секции разделяются? Или нужно брать ровно столько секций, сколько нужно?

У меня эркерное окно, получается 3 группы секций -- 4 + 6 + 4. То есть, нужно именно такие блоки искать? Или можно купить 14 секций, а потом разделить на три куска при установке?

Покупаете 14 и недостающие заглушки.
Только нужен ключ, чтобы ниппеля выкрутить (разделить секции).
В нормальной фирме Вам скомпонуют купленные секции, как попросите.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

Dims написал :
У меня эркерное окно, получается 3 группы секций -- 4 + 6 + 4. То есть, нужно именно такие блоки искать? Или можно купить 14 секций, а потом разделить на три куска при установке?

Искать не надо, продавцы сами скрутят необходимое количество. Только смотрите чтоб торцы секций были окрашены. Ну а заглушки и кронштейны всегда продаются отдельно. Вам надо три комплекта.

Dims написал :
предусмотрено, что при установке секции разделяются?

Разделить секции, при минимальном опыте и наличии надлежащего инструмента, не сложно. Практически у каждого, кто торгует этими радиаторами, такой ключ есть, проблем ни когда не возникало.

Всё равно лучше купить прибор с нужным количеством секций. Они опрессованы (проверка на герметичность) на заводе-изготовителе, а не "в хорошей фирме с хорошим инструментом". К тому же, например, биметаллические радиаторы, почти всегда окрашиваются в сборе. Перекомпоновать их, конечно, можно. Но нарушенную на торцах краску идеально восстановить не получится. Оно некрасиво. Хотя кому-то и без разницы. Да и в чём проблема то? Где это нельзя купить три нужные штуковины вместо одной ненужной?

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Брейгель+1.

Брейгель написал :
Они опрессованы (проверка на герметичность) на заводе-изготовителе,

Разборка секций на герметичность не влияет. Другое дело, если Вы начнёте их собирать и порвёте прокладку, либо затяните с перекосом...

Брейгель написал :
Но нарушенную на торцах краску идеально восстановить не получится.

Восстанавливать ничего не придётся, потому что краска нарушиться только в местах установки прокладок. Вам туда всё ровно придётся устанавливать монтажные комплекты, предварительно зачищая эти места.

Брейгель написал :
Где это нельзя купить три нужные штуковины вместо одной ненужной?

На заводе, обычно, собирают радиаторы в стандартные размеры (5;7;9... секций). Если требуется не стандартное количество секций, Вам их конечно продадут, собрав нужный Вам размер прямо на торговом месте.