Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377
#2027017

Есть задача опилить корни при корчевки пней. Попробовал делать бензопилой, но одного полотна хватает на пару небольших пеньков. Кроме того необходимо копать канаву. Читал про использование мотоблока+лопаты. Но у меня много корней.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20076

acrobat написал :
Попробовал делать бензопилой, но одного полотна хватает на пару небольших пеньков.

Существуют цепи с твёрдосплавными напайками...

Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377

В какой-то теме читал, что они тоже по грунту быстро выходят из строя. А стоят от 1500 рублей. А бензорез с алмазным кругом теоретически вещь неубиваемая. Или я ошибаюсь?

В ветке электроинструментов кто то хвалил сабельную пилу с биметаллическим полотном именно при удалении пней.А алмазный круг режет кирпич,бетон,а дерево только жгет.По мне лучше подкопать и топориком .

Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377

По поводу сабли была мысль. Надо попробовать.

А такой вариант Вас не устроит.
Только надо зубья приварить как на режущей цепи. Хотя мелкие корни и так рвет на раз.

Разбитый топор(Обух треснул вдоль и половинка отвалилась( били)) приварен к лому... лезвием вперёд... незаменимое корчевальное приспособление... откапывать не нужно , прошуровал по кругу, вишь держит где, или земля шевельнулась... два удара в тёмную, в то место , "змей горыныч" побежден...
Сучья опилите , шоб не мешали, а ствол оставляйте , как минимум метра 2, рычаг архимеда ни кто не отменял. Если уже короткие пеньки: брус или брёвнышко 3-4 метра, упор-пенёк. Цепь или трос склёпанные в кольцо...