#2029935

Добрый день. Кто может подсказать, как исправить вздутие покрытия на столешнице кухни. Сначала появилось незначительное отслоение верхнего покрытия, за месяц длинна вздутия достигла 4-5 см. Быть можеть надо промазать это место эпоксидной смолой и сдавить струбциной?
Кто-то уже проводил такой ремонт?
Заранее благодарен.

Влад-мир написал :
как исправить вздутие покрытия на столешнице кухни.

В каком месте?..разберитесь почему туда попадает вода.

Высушить, зашлифовать плоско-шлиф машинкой, покрыть эпоксидкой. После высыхания вздутые места не возвращаются в обратный обьём полностью. Влагостойкое дсп (зелёное) всётаки лучше, чем обычное, но тоже вздувается.

Понятно, но видимо, вопрос мною поставлен не правильно. К сожалению не удалось прикрепить фотографии. Вздулось само покрытие, т.е. декоративная часть. Зашлифовать нельзя, весь вид будет испорчен. Вот и думаю, что же теперь мепнять покрытие?

Вода попадает сверху, по шву соединениния.

Влад-мир написал :
Вздулось само покрытие

ИМХО, и само ДСП - тоже. Если так - то не лечится. Если только покрытие - попоробовать напихать туда ПВА и пройтись теплым утюжком, по старинке.
А швов быть либо не должно, либо они должны быть закрыты нащельниками.

Регистрация: 04.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 205

У нас отслоился кусок 20х30 см. Весьма любопытно наблюдать разницу коэффициентов температурного расширения. В зависимости от температуры пузырь то раздувается, то опять изчезает. Вот такой вот производственный брак столешницы.

Регистрация: 10.05.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 222

mastermind написал :
Вот такой вот производственный брак столешницы.

Столешница, часом, не АМК "Троя"? Ненавижу. В Ростове из четырёх моих поставщиков двое перешли на "трою", мало того что столешницы сами по себе, по сравнению с "Союзом" - какашка. Так ещё и брака много. Зато, блин, дешевле.

Никак не исправить.

Морально подготовиться и поменять столешницу.

Регистрация: 04.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 205

2zar Как раз СОЮЗ.

Что за покрытие? Ламинат или шпон?