#2031452

Купил 4 редуктора Caleffi (арт. 533451, 3/4, цена порядка 1000 руб.). Покупал в интернет-магазине, с доставкой. При покупке посмотрел - вроде настоящие. Однако, отпустив курьера, в спокойной обстановке сравнил свои редукторы с эталонным, купленным коллегой год или два назад, начал сомневаться, не подделка ли...
Перерыл весь интернет, везде упоминается некая экспертиза поддельного Caleffi, с картинками. Но тот случай совсем простой был - не было сетки на картридже, колпачок был не совсем такой, короче подделку можно было нетрудно отличить сразу.

Я раньше с Caleffi раньше дела не имел. Сейчас коллега принес эталонный редуктор Caleffi, к-рый он покупал год-два назад. Судя по печатным цифрам на колпачке, у меня два редуктора с одной партии, а два - с другой. Сравниваю - упаковка одинаковая, инструкция тоже (в моей лишь одна строчка новая, возможно добавили в новых версиях), но у коллеги выдавленная надпись Caleffi на бронзовом хромированном корпусе четкая, у меня - на одной партии похуже четкая, на другой партии - сильно хуже четкая. Выдавленные надписи на колпачках моих редукторов немного толще, чем на редукторе коллеги, но шрифт похоже один. Выходное отверстие у меня и у коллеги совпадают. А вот входное отверстие у моих редукторов вызывает вопросы. У всех моих четырех экземпляров входное отверстие проточено по-разному, и как-то неидеально, и площадь отверстия на глаз меньше, чем у редуктора коллеги. Такое ощущение, что весь корпус сделан автоматами, а входные отверстия точил человек, да еще торопился.

Интересно знать ваше мнение... Может, я напрасно переживаю?
Есть тут люди, работающие время от времени с редукторами Caleffi?

frominfotek написал :
Есть тут люди, работающие время от времени с редукторами Caleffi?

Вот именно с этими не встречался. Это мини редуктор. Приходилось ставить арт.536041 Внешне они 1:1 ФАР

frominfotek написал :
у коллеги выдавленная надпись Caleffi на бронзовом хромированном корпусе четкая

с чего бы там будет бронза, за 1000 руб? У оригинальных миниCaleffi -корпус латунный, хромированный...

We're all mad here

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 618

Знаете, у Caleffi - нет "второго сорта". Поэтому, если видны различия (цвет; сечения; клеймо), то есть повод засомневаться.

master.msk написал :
с чего бы там будет бронза, за 1000 руб?

Я не специалист, на глаз бронзу от латуни не отличаю, может он и латунный, просто здесь написано, что бронза, поэтому я и сказал, что корпус бронзовый. К тому же кто-то на форуме писал, что сейчас буржуйские изделия вообще из латуни почти не встречаются, в основном бронза идет.

Претензия именно к фото №3, у моего редуктора входное отверстие "не такое", как у эталонного. И я нашел еще один редуктор Caleffi, 2007-го года выпуска (очень старый, у него даже литье не Caleffi на корпусе, а ихний логотип) так вот входное отверстие у того тоже "правильное", не такое, как у меня В остальном внешний осмотр редуктора ничего не дал. Внутрь не лазил, т.к. боялся повредить товарный вид.

Короче я поговорил с магазином, послал им эти фотографии, и договорился о возврате. Теперь при покупке буду внимательнее рассматривать изделия...

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 213

У меня такие год\два уже стоят. Отличные редукторы!
Только на корпусе нет надписи Caleffi а логотип.
Третья фотка с подозрительной проточкой в домашних условиях...Лучше поискать другие

LOT написал :
Третья фотка с подозрительной проточкой в домашних условиях...

Это и смущает. На эталонных Caleffi (один 2007-го года, другой 2009-го) качество одинаковое, проточка грамотная, нет ни заусенцев, ни острых кромок. На моих же четырех редукторах - проточка какая-то самопальная. А что больше всего удивляет - все остальное внешне ни разу не самопальное, а полностью заводское. Как это может существовать одновременно - в моей голове не укладывается...

Короче сдал я их назад в магазин, будьте внимательны!
Теперь вот ищу, где в Москве купить настоящие Caleffi... Может, подскажет кто? Особенно хорошо, если до магазина можно добраться без личного транспорта, на общественном!