#2033733

После заштукатуривания стены, просушки газовой тепловой пушкой и поклейки обоев, примерно через две недели. на обоях в разбежку появились чёрные округлые пятна, размером с монеты РФ, Понятно что была остаточная влажность. Но самое поразительное, что отрезав лезвием пару квадратов в местах где были пятна я увидел следующее - стена чистая, холст прилегающий к стене тоже, а пятна располагаются между слоем винила и флизилина,изнутри обоев. Обои фабрики ПАЛИТРА! Может кто сталкивался с таким кошмаром? Могут ли обои быть заражены спорами, которые при намокании и остаточной влажности ожили, если у меня грибка раньше не было? Ещё раз повторюсь на стене нет ни малейшего пятнышка, штукатурка чистая, я рассматривал в лупу. Пятна именно внутри обоев! Понимаю надо бы сделать экспертизу, что это за плесень, но такого, чтобы были плесневые обои, изнутри, я ещё не встречал!

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Возможно, клей, которым склеена подложка и декоративный слой, не содержит достаточного количества противогрибковой химии.

А вообще - уже не раз писали о различных проблемах с Палитрой. Пройдитесь поиском.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Однозначно косяк обоев! Сколько при СССР клеил просто на вареную муку - ни разу даже не слышал про плесень (для особо дотошных - в одной комнате до сих пор бумажные обои с полиэтиленовым покрытием висят на муке с 1989 г.).
Попробуйте на вырезанном кусочке проверить плесень ли это (вспомните школу - аналог чашки Петри из двух блюдец, подслащенная вода и на пару дней НА холодильник). Может "всплыла" какая нибудь производственная дрянь типа ржи или масла.
А при Палитру сегодня утром тему поднимали...

Да, это я конечно посмотрю, что это, но очень похоже на плесень, брак вряд ли был бы таким! А чем же мне для профилактики, обработать оштукатуренную стену, чтобы уже не бояться что грибок, а споры могли остаться на стене. Может кто подскажет про хорошие пропитки?

Сталкивались тоже с такой проблемой . Хозяин ,не включивший вовремя отопление был предупрежден заранее ,так как непросохла в некоторых местах штукатурка. Обой были тонкий винил , стена Ротбанд,Фюлер , клей Келид . Потом пришлось делать вычинки за отдельную плату ,антисептик немецкий(запредельной стоимости) , но бестолку - через некоторое время ...

ЭТО НАНО ТЕХНОЛОГИИ чтоб поболее бабла срубить , происки заграницы которая нам помогает , я стебусь
у самого у родителей такая дрянь вылезла и это при том что на фальш стенке из гвлв с гидроизоляцией основной стены битумной мастикой

Да блин, просушено было всё, ну может и был конденсат, но плесень то внутри обоев, значит споры не на стене были! Но суть не в этом, вроде нарыл в инете

попробую обработать и после просушки не клеить обои, а покрасить стену латексной краской и понаблюдать. В любом случае боюсь что под слоем винила опять полезет, так что покраска помоему лучше.