#2034475

Кто в своем доме живет знает, что достаточно тяжко каждый день зимой чистить дорожки. А мы нашли решение проблемы. Застелили (на зиму) крыльцо и дорожки греющими резиновыми дорожками. Снег сразу тает и никакого обледенения.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Продается антилед. Типа соль но не вредная

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 01.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 72

Максим123 написал :

А какой у этого антильда состав?

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

там подробно не расписано, соли металлов вроде бы. Я думаю хлористый кальций в основном. Газон не испортился за прошлую зиму. Правда я аккуратно сыпал, шобы размягчилось и сдвинулась, все таки денег своих стоит антилед. Дворники же без меры сыпят казенное и на чужие улицы

я сыпал последние пять лет соль с песком в соотношении 2 к 5. и газоны целы и никто не падал.

Ну нравятся нам эти дорожки, потому и эмоции. Что рассказать поподробнее. Мщность 400 Вт/м2. Затраты на эл-во сейчас постараюсь свои расчеты вам показать. Итак гололед. Допустим дорожка работает для устранения обледенения 3ч (это мои наблюдения). В месяц было таких ситуаций 5 дней. Итого в месяц дорожка работала в месяч 15ч. Получается 15*0,4квт=6квт/ч, ну а теперь умножте все это на ваш действующий тариф эл.эн. и получите стоимость затрат на эл.эн за 1м2, а дальше все зависит от площади, которую ваши дорожки занимают. Снег с них убирается легко, даже когда нет нужды в их работе. Всякие посыпки это тоже вариант. Но всетаки я не сторонник этих мер, и так сплошная химия везде и во всем.

Если хотите ходить по обледенелым дорожкам и не падать (возле дома) застелите их ненужной мелкоячеистой сеткой рабица. Только один минус на каблуках уже не прокатит.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Железный написал :
ненужной мелкоячеистой сеткой рабица

Когда на рабицу сверху ляжет снег, убрать его будет очень сложно.

А в деревне снег не убирали а просто поверх дорожку протаптывали, как то зимой иду в сортир из дому и случайно ступился шаг влево сделал и нога сразу по самый пупок в снегу.

НиколайР написал :
Когда на рабицу сверху ляжет снег, убрать его будет очень сложно.

С мелкоячейстой рабицы ни каких проблем.

Можно золой посыпать и не будет скользко. Соль всё-таки не очень хорошо.