#2034761

Добрый день. Купил стол Феликс Технофорвард (постформинг, Карелия ДСП, пленка ПВХ итальянский орех). Как ни защищал его подкладками под компьютер и мышь, все равно вся столешница в царапинах. Видел такую модель в одном из офисов - та же картина. Пленка ПВХ - немецкая. Можно ли как-то отремонтировать такой стол ? Как это сделать ? Новую пленку ПВХ наклеивать в условиях цеха, какую лучше ? Или шпонировать ? Или еще что-то ? И на будущее, какое покрытие лучше подходит для столешниц по устойчивости к механическим повреждениям. Подскажите пожалуйста, искусственный камень не пойдет.

NIK777 написал :
И на будущее, какое покрытие лучше подходит для столешниц по устойчивости к механическим повреждениям

Не знаю, как для компьютерных столов, но используем на кухонном/обеденном. Очень устойчивая к царапинам, если, конечно, специально не резать ножом

А офисные столы у нас из ЛДСП. Гораздо устойчивее, чем пленка. Могу сравнивать, потому что дома письменный стол из ИКЕИ как раз с плёнкой. За 3 года вся столешница обшарпалась, хотя кроме локтей, ручек, тетрадей вроде ничего на ней не бывает

А в смысле ремонта: может, заменить столешницу на лист ЛДСП?

NIK777 написал :
на будущее, какое покрытие лучше подходит для столешниц по устойчивости к механическим повреждениям.

HPL (High Pressure Laminat) — пластик высокого давления,на кухнях для столешниц обычно применяют.

NIK777 написал :
пленка ПВХ итальянский орех)..

Из пвх фасады хорошо смотрятся!..но только не столешница,а фирме которая умудрилась такое сотворить руки бы поотрывать.
Верните в магазин и добейтесь замены,тогда они прежде подумают-брать ли такое для продаж.

Спасибо за ответы. По материалу Werzalit, я так понял там ограниченный выбор размеров ( у меня угловой стол 120х140, глубина 60). ЛДСП наверное можно попробовать, правда в фабричном столе пленкой ПВХ защищалась как раз ДСП + где-то нужно найти кто делает ЛДСП постформинг (с закругленными краями).
А фирма- производитель стола, который я купил - это не просто какая-то столярная мастерская. Это компания - Феликс (www.felix.ru), вроде самая крупная в стране по офисной мебели, да и цены у них не назовешь низкими. 7 лет гарантии, но гарантия хитрая, не распространяется на мех. повреждения даже при обычной эксплуатации. В общем - вот такое вот качество у них.
Привезли тумбу к столу в собранном виде, верхняя крышка уже с царапинами, заставил заменить, но делали это 4 месяца. Когда меняли обнаружилось, что на крышке стоит дата выпуска 2008 год, 2 года где-то лежала видимо. Салон Феликс-Белгород это худший магазин, который может быть, претензии удовлетворяют только после обращения в головной московский офис и отправки им письменной претензии заказным письмом. Своих устных обещаний не признают, директор постоянно отсутствует в городе.
Пока буду думать над вариантом заменить столешницу на ЛДСП.

NIK777 написал :
Своих устных обещаний не признают

и правильно делают,мало ли что по пьяни наговорил!..я бы тоже не признал.
Все разговоры записывать,веры сейчас никому нет,это надо запомнить как отче наш.

NIK777 написал :
Пока буду думать над вариантом заменить столешницу на ЛДСП.

хороший вариант если пластик никак.

Посоветовал мне тут один сборщик шкафов-купе попробовать мебельным воском замазать царапины на столешнице. Посмотрел по интернету, столы с закругленными кромками есть у многих производителей, но они все в пленке ПВХ. Может кто-нибудь знает, бывают ли офисные столы с закругленными кромками не в пленке ? Может какая-то фабрика производит такое? Пока что, если менять столешницу на ЛДСП, то она уже будет с обычной кромкой (впаянной или накладной).

Нет таких. Технология наклеивания текстуры такова что позволяет прессовать только на плоскость. На радиусные поверхности только наклейка в натяг или термоусадка как у ПВХ плёнки.