#2034782

Прошу Ваших рекомендаций по изменению маршрута труб полотенцесушителя, хочу подвинуть трубу в лево и вмуровать ее в стену из блоков. Каким образом нужно варить эту трубу газосваркой или электросваркой?
И главное нужна рекомендация проверенной фирмы которая сможет это сделать или хорошего мастера.

лучше газом
электродом не подлезеш туда

В данном случае лучше заранее сваренную конструкцию присоединить на резьбах.

что то вы плохово мнения об электродах!я банку глушителя целеком приварил без каких либо изьян!!!Правда сам в шоке что получилось думал дыры прожигать будет.

а вообще надо газом трубы варить!!!тем более водопровод!!!

Сделать готовую подводку со стоканами и вварить в стояк на стаканах, стаканы сверху хорошо провариваются

_Александр написал :
стаканы сверху хорошо провариваются

А снизу?

снизу, не очень, но можно

а кто нибудь из высказывающих свое мнение чем лучше имел практику с газом или электро

я с электро, по ходу работы бываю на новостройках и там варят исключительно электродами (в основном ОК46) отопление через стаканы. ИТП тоже электродами, пож. водопровод электродами.

вот и я о том же не вижу я особого различия, погоду делает спец своего дела

Andrey написал :
Каким образом нужно варить эту трубу газосваркой или электросваркой?

Если Вы сами, лично будете варить-поработаете и поймете)
А если Вам для общего развития-все равно не поймете, т.к надо поработать и тем и другим.
Мое мнение: газосварка только тем лучше, что «Тише едешь — дальше будешь»
Andrey Вам не о чем беспокоиться, т.к электо или газ-личные проблемы сварщика, на качество не влияет.

We're all mad here

svaga70 написал :
а кто нибудь из высказывающих свое мнение чем лучше имел практику с газом или электро

Я своё менеие высказал в посте №5.
По- моему разумный компромисс.

master.msk написал :
т.к электо или газ-личные проблемы сварщика, на качество не влияет.

Спорное утверждение. Потому что на качество влияет профессионализм сварщика. И тогда это уже не только его (сварщика) личные проблемы...А кто здесь себя не считает профессионалом?

самое главное это професионализм сварщика.у меня допуск на магистральные газопроводы высокого давления.а заварить такую мелоч можно электродами плотность шва будет обеспечена сварщиком.зделайте смещение кромок отвода и трубы на толшину трубы что-бы полочка получилась и все в порядке на 25 трубе от потолка берем габарит 7 см.пока никто не жаловался.самое главное это сварщик а он сам примет решение чем варить

Регистрация: 01.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 326


СНиП 3.05.01-85

1.6. Сварку стальных труб следует производить любым способом, регла*ментированным стандартами.
Типы сварных соединений стальных трубопроводов, форма, конструк*тивные размеры сварного шва должны соответствовать требованиям ГОСТ 16037-80.
Сварку оцинкованных стальных труб следует осуществлять самозащитной проволокой марки Св-15ГСТЮЦА с Се по ГОСТ 2246—70 диаметром 0,8—1,2 мм или электродами диаметром не более 3 мм с рутиловым или фтористо-кальциевым покрытием, если применение других сварочных ма*териалов не согласовано в установленном порядке.
Соединение оцинкованных стальных труб, деталей и узлов сваркой при монтаже и на заготовительном предприятии следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений или очистки цинкового покрытия на длину 20— 30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны крас*кой, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы).
При сварке стальных труб, деталей и узлов следует выполнять требова*ния ГОСТ 12.3.003-75.
Соединение стальных труб (неоцинкованных и оцинкованных), а также их деталей и узлов диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует производить сваркой внахлестку (с раз*дачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой). Стыковое соедине*ние труб диаметром условного прохода до 25 мм включительно допускает*ся выполнять на заготовительных предпри*ятиях.
При сварке резьбовые поверхности и поверхности зеркала фланцев должны быть защищены от брызг и капель расплавленного металла.
В сварном шве не должно быть трещин, раковин, пор, подрезов, незава*ренных кратеров, а также пережогов и подтеков наплавленного металла.
Отверстия в трубах диаметром до 40 мм для приварки патрубков необ*ходимо выполнять, как правило, путем сверления, фрезерования или вы*рубки на прессе.
Диаметр отверстия должен быть равен внутреннему диаметру патрубка с допускаемыми отклонениями +1 мм.

еслиб все делали согласно снипа .меньше было -б переделок.а то застройщик экономит а потом получаетьса или стояки на разном расстоянии от стены приходят и уходят в квартире или вертикальность хромает.а по поводу смещения 1-1,5 мм и все будет нормально.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

svaga70 написал :
а кто нибудь из высказывающих свое мнение чем лучше имел практику с газом или электро

Она во сне снится эта практика...

мне тоже допус на магистральные газопроводы высекого давления.а варить научили после вырубывания стыка 273 трубы.а он про практику и газ мы маф одни из первых в городе обкатывали

в данном случае газо сварка намного удобнее ,позволяет сварить,разогреть и выгнуть по месту