#2035135

Добрый день форумчане. нужна ваша помощь, совет. поставили окна, но похоже брак профиля. окно такое высота около 1770 ширина около 1450 поделено пополам, одна глухая вторая поворотно откидная. Всего окон 6. Три из них описанного размера и три поменьше. к маленьким претензий нет а вот у больших как мне кажется профиль который делит окно на 2 части кривоват) Причем 1 окно нормальное. а два нет. Худнее имеет такое искривление расстояние по ширине глухой части (без штапиков) 66 см ровно в местах крепления делящего профиля. То есть ширина проема глухой части вверху окна 66см и внизу тоже 66 а по середине 66,5 !! То есть профиль выгнут словно лук)) Наверное это не нормально? На другом окне разница около 4 мм. на третьем незначительная может быть 1-2 максимум милиметра. На том окне где 5 мм визуально заметить кривизну тяжело но если заметил то уже все время будешь видеть. В понедельник придут смотреть с фирмы. Что им сказать что требовать? Наверняка меня будут убеждать что "это в порядке вещей" как лучше им ответить на такое?
Сам профиль SALAMANDER (3х камерный 2 стекла) фурнитура AUBI
Большое спасибо всем за внимание. Очень жду ответов

darbl4 написал :
Что им сказать что требовать?

Длинный уровень прикладываете и показываете косяк. Пущай шаманят. Должно быть вровень, а не выпирать. Можно исправить и самому, но на данном этапе это не Ваша проблема.
Пусть колдуют с подкладками и профилем. Если профиль деформировался окончательно(несколько мелких волн), то меняют. Фотографируйте, крайне недоверчиво что-либо подписывайте.
Темы, подобные Вашей, здесь есть. Да и тема, скорее http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=7
Так, что молчание более чем уместно

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ,а что это такое? Дозвонился до друга, он в сфере строительства он поспрошал у своих сказали что типа такой разбег не значительный и типа у 995 окон так, и типа ни на что не влияет, и заметно тока при обмере. Просто никто как я не мерят готовые окна. Советовал забить. искривления в плоскости прижима нет, тока в фас так сказать. Это вобще смертельно? Подозреваю что друг лукавит чтобы я не расстраивался...
Буду требовать замену но это врядли они согласятся..

нико2н написал :

Да тут какаято структура форума мне не очень понятна.Длинным уровнем и смотрел. Какие тут можно сделать подкладки я уж не знаю, вроде сама коробка ровная, такое ощущение что кривой профиль прикрутили еще на этапе производства окна.

У меня скорее был технической стороны вопрос а не юридической по ка что чтобы меня не грузанули всякой фигней про то что так и должно быть.
Еще раз попробовал поискать про искривление и ничего не нашел, по завпросам кривой ПВХ, кривой профиль, искривление профиля и пр, ничего не находит...

darbl4 написал :
Наверняка меня будут убеждать что "это в порядке вещей"

Да всё нормально - кулаком подстучат и профиль сразу станет ровным.
На самом деле жесткость у профиля маленькая (несмотря на армирование), при такой большой высоте 1770 - это нормально (профиль то не закреплен к стене, удерживается на с/пакете резинками.
Самое главное, чтобы эта кривизна не мешала нормально закрывать створку - можно поцарапать профиль если будет цеплять фурнитурой (цилиндр.зацепом)

darbl4 написал :
или вопрос не там задал?

Попробуйте .
P.S. ГОСТ 30674-99, БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ, - здесь можно глянуть по допускам на изделия. Там все серьезно - +- 1мм, но повторюсь: достаточно легко гнется профиль и выправится если постучать ладошкой.

Как это резинками? Я нажимал сам немного стучал в этом месте, профиль жесткий, и положения не меняет, твердость вроде норм, Этот делящий пополам профиль закреплен на раме сверху и снизу. Если он сам по себе прямой, то почему так выгнулся, да и не из бумаги же он все атки чтобы так выгибаться и от кулака обратно на место вставать..

darbl4 написал :
Я нажимал сам немного стучал в этом месте, профиль жесткий, и положения не меняет

Профиль не может быть жестким, это же пластик
У меня створка 1500, если открыть створку и потянуть несильно за ручку вдоль окна, то эти 5мм легко - профиль гнется. Постучать легонько по торцу кулаком - встает на место.
Про резинки, имел ввиду, что с/пакет немного болтается и поэтому уплотнители скользят по стеклу. У вас может пока окно новое, уплотнители обжаты больше и лучше удерживают профиль.
Не, ну конечно, если вам нравится, то считайте, что у вас профиль кривой или в него армирование (трубу стальную) засунули кривую и требуйте замены окна...

Такс.. ничо не понял если честно. Как можно окрыть створку и еще ее и потянуть потом в открытом состоянии... или открывать не до конца? Вы имеете ввиду гнется открывающаяся створка?

darbl4 написал :
вторая поворотно откидная.

На глухом окне 5мм изгиба профиля никак не влияют на качество. Надо смотреть по поворотно откидной створке. Откройте створку и замерьте рулеткой (линейкой) проем в 3-х уровнях. Если в середине проема сильно размер отличается, то либо бочка, либо талия.
Бочка может повлиять на прилегание уплотнителя - т.е. может образоваться щель.
Талия может повлиять на функционал створки - створка может цеплять железками фурнитуры за " кривой" импост.

darbl4 написал :
Такс.. ничо не понял если честно. Как можно окрыть створку и еще ее и потянуть потом в открытом состоянии...

\
Откройте створку на небольшой угол, если край створки параллелен импосту, то нечего париться.
Если щель кривая визуально - при 5мм кривизны створка должна уже цеплять фурнитурой.
В открытом положении хорошо видно, что профиль створки высотой 1700 не очень жесткий, если приложить усилие к профилю вдоль с/пакета, например за ручку, то видно, что профиль изгибается, соответственно он также подбивается обратно, при этом уплотнители скользят по стеклу.
Понятно, что усилия должны быть "недецкие" , монтажники шарашат кулаком как каратисты :-))
Я это заметил когда у меня племянник "катался" на створке окна держась за ручку. После этого профиль искривился мм на 5 и створка не хотела закрываться.

Можно попробовать снять штапик со стороны импоста, вытащить пару подкладок под стеклопакет и должно встать обратно!

спасибо за ответы, щас поужинаю и провмерю проемы. Извените что не отвечал, был весь день в отъезде. О результате отпишусь

посмотрел проем где открывается разбег 3 мм, то есть внизу - вверху около 66,3 см по середине 66см. То есть талия получается.Ничего не цепляет, но именно где стоит запорная фурнитула очень маленькое растояние может пол милиметра.

За ручку и за сам профиль дергал у меня ничо не двигается, может потому что еще новое? Пробывал на открывающейся створке. С этим импостом пробовал следующее упирался в проем спиной и давил, ничего не выпрямилось и не сдвинулось вообще! Может пеной давило на раму и перекосило ее? как раму проверить можно? уровень прикладывал вроде норм. визуально тоже..

Я сам трогать не хочу, но за совет спасибо. Прсото потом скажут что я туды лазил

darbl4 написал :
Я сам трогать не хочу

Правильно, придет сервисмен пусть посмотрит, может и распакечивать придется.

darbl4 написал :
посмотрел проем где открывается разбег 3 мм

многовато
ГОСТ 30674-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ
"...5.2.8 Отклонения от прямолинейности кромок деталей рамочных элементов не должны превышать 1 мм на 1 м длины на любом участке...."

Хм я подписывал пункт в договре отказался от монтажа по гост (от трехслойного шва) то есть в гост их тыкать смысла нет для меня получается, но блин у нас так все фирмы ставят.

кстати на импосте одного маленького окна нашел не до конца провареный шов изнутри, верхнаяя точка крепления к раме. Это надо будет тоже с них спрашивать.

Samar, спасибо Вам, за внимание к моему вопросу, скажите а вобще это дело исправть как то можно без замены окна?

darbl4 написал :
отказался от монтажа по гост

ГОСТ на окна и ГОСТ на монтаж это два разных ГОСТа, окна в любом случае должны производиться только по ГОСТу!

darbl4 написал :
это дело исправть как то можно без замены окна

Исправить можно без замены

darbl4 написал :
посмотрел проем где открывается разбег 3 мм

3 мм. на 1770 мм. ничего критичного здесь нету, обычно на такие вещи никто внимание не обращает, я думаю что даже на глаз это заметить сложно.

darbl4 написал :
где стоит запорная фурнитура очень маленькое расстояние может пол миллиметра.

Створку можно легко отрегулировать (прижать поближе к петлям).

Спасибо за ответы. Со стороны глухой створки разница около 5 может даже 6 мм а это уже заметно глазу. собственно я глазом и заметил совершенно случайно. Буду их тыкать в это дело носом посмотрим что скажут. Скажите а внутри точка соединения импоста и рамы сверху снизу должна быть проварена или нет, именно внутри проверхностная часть, или просто должен быть стык?

darbl4 написал :
внутри точка соединения импоста и рамы сверху снизу

нет, там свааркой никак не подлезть. Обычно простой стык, закладные усилители, все на саморезах, которые заворачивают с тыльной стороны профиля.

darbl4 написал :
скажите а вобще это дело исправть как то можно без замены окна?

Сложно сказать.
Большая высота, тонкий профиль. Профиль фактически не жесткий, держится засчет того что уплотнителями прижат к с/пакету
Придут сервисмены, снимут штапик, может там подкладка мешает выправиться профилю? либо штапик когда забивали, заодно погнули профиль.
Выправить профиль и аккуратно поставить штапик.
Все будет нормально.
Проблема у вас пустяковая.
P.S. хотя...Большая высота, тонкий профиль. Допустим, что монтаж у вас не по ГОСТ, т.е. стоят анкерные гибкие пластины, а не рамные дюбели - пена поддавила сверху раму и профиль стал слишком длинным (это легко проверить - измерить высоту рамы в 3 точках, если в середине высота рамы меньше на 3мм и соотвественно верхний профиль окна изогнулся - то импост никак не может стоять ровно, вынужден изогнуться либо влево, либо вправо. Причем летом это наиболее актуально.
Не знаю тогда чем помочь, это пусть колдуют монтажники-сервисмены.
В этом случае напрашивается перемонтаж (перепенить)

Хм,ясно, спасибо. странно у меня на некоторых окнах внутренняя лицевая часть импоста как будто приварена, видно расплавленный шов... чтобы это значило?
причем заметил на одном окне где шов такой идет в половину провареный в половину играет. на некоторых полностью не проварен на некоторых наоборот полностью заварен, даже пленка немного видно поплавилась.
Померил селва где глухая по высоте и по середине, справа не смог подлезть в том же месте, так как створка мешалась. Результат одинаковый до милитметра

Вот сфоткал эти швы на телефон к сожалению, извиняйте за качество.

darbl4 написал :
внутренняя лицевая часть импоста как будто приварена, видно расплавленный шов... чтобы это значило?

Этого не может быть. Сварка профиля делается на станках/автоматах, потом обработка, тоже на фрез.станках.
То что у вас - это какая то лажа, шов должен быть , просто примыкание.
Силикон/герметик или жидким пластиком замазали? Зачем?
А пленку защитную при монтаже надо было снять - иначе потом будете новую тему мастрячить: "как снять защитную пленку" :-))

Да может чем то и замазали, а пленка кстати снимается без проблем. снаружи они сами сняли. А с нутри уже стоит пару недель, и пока снимается

А зачем замазали сам не знаю. Причем шов сам стык, он нормальный, а замазано выглядит гораздо хуже. и шире... на фото это видно! кстати такое на многих окнах

Тока приехал с рабочей поездки, в понедельник меня не было оставил брата дежурить smile.gif Чуваки пришли постучали молотком по профилю специальным какимто пластиковым, и все стало ровно на всех окнах. Ну и фурнитуру на одном окне сделали (там ручка глючила) . Вот и вся история, спасибо всем кто проявил внимание! Вы правильно поставили диагноз ))
Тему можно переносить в FAQ ))
Еще раз спасибо!

darbl4 написал :
а пленка кстати снимается без проблем. снаружи они сами сняли. А с нутри уже стоит пару недель, и пока снимается

ГОСТ 30674-99:
"....Удаление защитной пленки с лицевых поверхностей профилей следует производить после монтажа изделий и отделки монтажного проема, учитывая при этом, что продолжительность воздействия солнечных лучей на защитную пленку не должна превышать десяти дней...."

Наверное от солнца она разлагается..а в нутри вроде нормально..