#2036136

Решил создать свою тему, чтобы было всё в одном месте.
Делаю ремонт квартиры.

Начнем с выравнивания стен.
Сбил старую штукатурку со стен до кирпича, т.к. можно сказать она крошилась в руках (один песок) да и выравнивать по ней не имело смысла. Поэтому вопрос. Нужно ли чем грунтовать кирпичи перед нанесением штукатурки, и какую штукатурку использовать? В магазинах есть ВОЛМА СЛОЙ, ТЕПЛОН, РОТБАНД. Нужно чтобы и не дорого было но и не в ущерб качеству, ну и в легкости применения т.к. буду делать сам. Перепад по стенам как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости доходит до 5см.

Также сломал стену и буду делать заново. Скорее всего из ПГП. В продаже есть КНАУФ (серые) и ВОЛМА (белые). Какие из них получше будут? Сам клоняюсь к ВОЛМА, т.к. белые, можно тонкие (фактурные) светлые обои клеить. Или из чего другого стены сделать?

И еще такой вопрос. На каких расстаяниях от пола, угла стены удобно (правильно) располагать розетки, выключатели. И сколько их должно быть? Скажем в каждом углу комнаты, по центру и т.п.

Надеюсь на Вашу помощь. По ходу вопросов будет много. Т.к. хочется сделать один раз и основатель, чтобы потом не переделывать.

Кирпичи мазать грунтом глубокого проникновения. Особенно рыхлый красный кирпич

Romchik58 написал :
В магазинах есть ВОЛМА СЛОЙ, ТЕПЛОН, РОТБАНД

Ротбанд навяз в зубах уже, да и подделывают его чаще других. Хотя и неплох. При прочих равных - ИМХО Волма

Romchik58 написал :
Сам клоняюсь к ВОЛМА, т.к. белые, можно тонкие (фактурные) светлые обои клеить

Не получится выстроить стенку идеально ровную, плоскую и гладкую и белыми же швами. Не верьте рекламным проспектам. Шпаклевать все равно придется. А стало бы белый цвет решающей роли не играет.
Расстояние от пола до розеток принято сделать равным 30 см, выключателей 90-100 см (розетки на кухне, соответственно, исходя из размеров кухонной мебели и приборов). Сколько всего розеток и где их располагать - тут сами придумывайте, где что и сколько у вас будет стоять. И не забывайте об обязательном минимальном отступе от труб отопления и особенно от газовых труб

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2alice tracy
Спасибо за ответ. Кирпичь в основном красный(80-85%) в перемешку с белым(20-15%). А грунтовку любую можно использовать глубокого проникновения или мож посоветуете какую, или на что обращать внимание на инструкции по грунтовке. Не хотелось бы чтобы 5 см штукатурки отвалилось.

Я не знаю, что есть в Пензе. Рекомендовать исключительно Кнауф Тиффенгрунт глупо
На самом деле смысл грунтовки в том, чтобы замедлить впитывание воды из штукатурки в стену, инача штукатурка очень быстро ее отдаст и процесс кристаллизации гипса пойдет неверно. В итоге будет более хрупкий материал по сравнению с ожидаемым. Поэтому принципиальной разницы в марке грунтовки нет
Грунтовать кстати надо не заранее, а накануне штукатурки, иначе на поверхность насядет много пыли и адгезия штукатурки к стене ослабнет (она прилипнет не к стене, а к пыли, и ровно по этой пыли отвалится )
Если толщина слоя до 5 см - есть смысл вмазать стеклосетку (ячейки 2*2 мм, продается либо по метрам, либо в рулонах по 50 м). Если местами штукатурка треснет и отслоится, то по крайней мере не упадет, а останется на сетке висеть. Металлическу сетку типа рабицы использовать не стоит, не тот масштаб

А грунтовку любую можно использовать глубокого проникновения или мож посоветуете какую

Тут на форуме в основном или Тиффенгрунт или Ceresit CT17 рекомендуют. Церезит, наверное, еще и подешевше будет.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

alice tracy написал :
Если толщина слоя до 5 см - есть смысл вмазать стеклосетку (ячейки 2*2 мм, продается либо по метрам, либо в рулонах по 50 м). Если местами штукатурка треснет и отслоится, то по крайней мере не упадет, а останется на сетке висеть.

мы без сетки всё делаем - ничего не отваливается, грунтовать надо...
Грунтовки используем и Оптимист, и Юнис, и Волму...

всё - к лучшему?

pasha_barneo написал :
или Ceresit CT17

Я обычно использую его для ответственных мест.Например грунтовка "ротбанда" под плитку в ванной.В сухих помещениях,в целях экономии,можно и подешевле.Например "Старатели".Главное не нарваться на подделку.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

а я все грунтую кнауф-тиефенгрундом.

И еще вопрос. Также буду менять окна. Когда сбивал штукатурку со стен, так же сбил и откосы с окон. Нужно ли перед установкой новых окон штукатурить откосы, или установка окна на кирпичь будет даже предпочтительней?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Вначале ставят окна, потом штукатурят. Если объём большой штукатурьте цементом с гарцовкой (1:4или5). Перед ними водой достаточно побрызгать. Лучше набить сетку металлическую (под гипс нельзя - проржавеет). До штукатурки сделайте проводку. Перегородку я бы делал из пенобетона.

2Romchik58
Используйте грунтовку и штукатурку Волма.
Перегородки - из пеноблоков 10 см на клей Волма-блок.
Розетки и выключатели - где Вам удобно и нужно.

Всем спасибо за ответы! И попутно еще вопрос.Чем заделывать шов между плитами на потолке? Просто в одном месте часть отвалилась, пришлось все швы "разделать". Потолок из гипсокартона не хочется, а нятяжной пока дороговато, может потом в будущем, да и по высоте не хочется терять (и так планирую уровень пола сантиметров на 5 опустить, также потом вопрос будет). Так косметический ремонт потолка, плиты более менее ровно лежат, перепады между ними практически не заметны.

Ремонт идёт, медленно но верно.
Отбил стены под установку маяков. одна стена (самая длинная 5,6м) имеет перепад (с учётом маяков 6мм) от 6мм до 50мм и то в одном месте придётся пропиливать кирпич под маяк. Штукатурить буду скорее всего волмаслоем. Смущает только одно не отвалится ли такой слой???
Вторая стена с окном имеет перепад до 70 мм без учёта маяков 6мм. Внизу 0мм, к верху 70мм. Вот думаю либо штукатурить, либо гипсокартом обшить. Но не хочется чтоб была пустота между стеной (голый кирпичь) и гипсокартоном. Чем можно заполнить это пространство? Утеплителем может, тем более стена с окном. Также читал что для выбора большой толщины штукатурки можно как бы ненужные куски гипсокартона наклеить на стену и потом уже штукатурить. Не отвалится ли такой "бутерброд" со стены?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Romchik58 написал :
Не отвалится ли такой "бутерброд" со стены?

нет

всё - к лучшему?

Делаю потихоньку ремонт. Решил добавить фоток, с фотками всё же интересней следить за темой.

Всё содрано до кирпича.

Мои первые маячки и штукатурка стены.

И собственно самый главный вопрос. Как лучше "спланировать" квартиру? Хочется раздельные комнаты и кухню побольше. Вход в комнату 1, если смотреть из самой комнаты находится СЛЕВА, а не справа как нарисовано на плане

Чёт фотки вставились не по порядку, и за качество уж извеняйте, фоткал с мобильника.
Стены штукатурил ВОЛМА СЛОЕМ, предварительно прогрунтовав стену. Снизу штукатурка доходит до 5см, сверху в 0.

Удалил побелку с потолка, и обнаружил вот это:

Как и чем это заделать? Потолок планирую шпатлевать и красить, перепадов между плитами можно сказать что нет, а где есть, перепад не большой.

Также начал сдирать штукатурку в другой комнате. Штукатурка песок, до кирпича расчистил обычным канцелярским ножом (хотел просто посмотреть что за стена, кирпич или гипсолитовая стена как в другой комнате.)
Очистил кусок стены (не концелярским ножом естественно) и был в шоке. Кирпич положен на ребро, теперь понятно почему такая слышимость между соседями. Стал счищать дальше и одно не ловкое движение инструмент провалился в стену, в углу. Ну думаю всё, нужно идти к соседям. Посмотрел в "дырку" а там вторая стена, также кирпичём на ребро.

Теперь вот думаю, может имеет смысл сломать стенку с моей стороны, положить звукоизоляцию, и построить заново стенку, но уже из ПГП, не штукатурить, ни шпатлевать не нужно.

Что можете посоветовать в 2-х этих случаях?
Если звукоизолировать, то чем? Каким материалом, и будет ли СУЩЕСТВЕННЫЙ эффект. или не заморачиваться и просто оштукатурить стены?

кирпич грунтуем плитонит 2 бетон крашеные поверхности бетоконтакт штукатурим ротбанб из гипсовых наиболее, у ветанита есть не ходу гипсбург в название возможно ошибаюсь , у кнауф плиты серые простые зеленые влагостойкие ,розетки в зависимости от надобности и удобства под кухню снизу , а если подвесить тв то сверху