Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433
#139049

Хочу купить газовую плиту, недорогую 10 тыс.руб. Посоветуйте, пожалуста, какой фирме отдать свое предпочтение.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

что такое функция гриль? Там вертел что-ли вертится?

Да, вертел крутится, и горелка сверху

ditiscus написал :
что такое функция гриль? Там вертел что-ли вертится?

Гриль - это ВЕРХНИЙ нагревательный эллемент. Вертел - это шампур который крутится. Гриль может быть и без вертела, на решетки например. Вертел без гриля встречается очень редко.
Возьмите Gorenje GI 475 W

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

Боюсь у нас в городе есть вероятность того, что ее может не быть в продаже, хотя нужно побегать по магазинам. Что можете еще посоветовать?

У меня плита Бош с духовкой, грилем и вертелом. Модель не помню.
Советовать не стану, поскольку поджиг мне не нравится.
Да и собирают их у нас. Я брал только для комплекта.

Гефест, Дарина. Ищите Горешку, очень хорошая плита.
Индезит и прочих макаронников с газовой духовкой не брать.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

2Dmitriy_840 Спасибо, буду искать.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

2Dmitriy_840 Кстати, что вы думаете по поводу плиты Hansa, их что-то много в магазинах появилось, не у нас-ли их собирают? Хотя написано - Германия.

Hansa такая же Германия, как я Геракл. Польша 100%. И духа немецкого там нет.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Что скажут знатоки о плитах Mora (Чехия)?

Регистрация: 20.03.2006 Белгород Сообщений: 11

Геннадий Б написал :
Что скажут знатоки о плитах Mora (Чехия)?

Я себе купил 2 месяца назад Moravia 1436 с верхним грилем, но без вертела. Впечатления крайне положительные. Плита в отличие от Hansa и других Индезитов собирается на своем заводе в Чехии, а это немаловажный плюс. В общем пишите, если есть вопросы, отвечу.

Рекомендую Ардо.
Чистопородная Италия.
Есть сервисные центры.
Я владею плитой с розжигом, газ-контролем, газовым грилем, вертелом и нержавеющим корпусом.
Очень много удовольствия и никаких хлопот.
Два года все работает как часы.

А вы духовку электрическую хотите или газовую? пишут, что электрическая все же лучше.

2mali Естественно электрическая лучше, в смысле функционала.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

Газовую.

Регистрация: 20.03.2006 Белгород Сообщений: 11

EgorP написал :
Рекомендую Ардо.
Чистопородная Италия.

Не знаю как у вас в городе, но у нас Ардо - Италия, так же как Hansa - Америка, т.е. чистопородная Польша :-) (это в лучшем случае). Но плиты не плохие - спорить не буду.

EgorP написал :
Я владею плитой с розжигом, газ-контролем, газовым грилем, вертелом и нержавеющим корпусом.

Ну с таким арсеналом Ардо уж точно за 10 тыс.руб выйдет, а то и к 15 приблизится. 2ditiscus в 1м посте ограничил стоимость 10 тыс.

Посторюсь еще раз: Moravia 1436 розжиг конфорок и духовки, газ-контроль духовки, верхний гриль (кстати, неплохо печет духовка), вертела нет, белая эмаль, металлическая крышка (бывает еще стеклянная) - 9500 руб. На оставшиеся 500 руб - сильфонный шланг (350 руб) и пиво обмыть ;-)

Как говорится - не хочу, чтобы меня поняли правильно - но Ардо, Аристон, Индезит и часть Боша собирается у нас. И много еще чего. Поэтому качество все хуже и хуже.

Вопрос не совсем в тему, но...
Как правильно насаживать курицу на вертел? У меня никак не получается чтобы ровно. На вертеле есть две , как бы вилочки на зажимных винтах, которыми в теории и надо прижимать ту курицу. Но получается как то криво. При проворачивании не получается из вертела оси, а какая то хромоножка. Плюс нги у курицы болтаются куда не попадя. Присмотрелся на грили в скпермаркете. Там рядом с осью идет еще один штырь, благодаря которому и висит та курица как вкопанная. Может у кого есть свой секрет. Поделитесь пожалуйста.

Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная. Не сравнить с Гефестом и Дараной. Соотношение цена-качество реальное. Плита без наворотов, но очень добротная. Не знаю, может быть за последние годы какие-нибудь нвороты появились и у Mora.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Сам написал :
Как правильно насаживать курицу на вертел?

Посмотрите на улице, где делают "КУРЫ ГРИЛЬ"...

Регистрация: 20.03.2006 Белгород Сообщений: 11

Petra написал :
Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная.

У вас температура в духовке поддерживается автоматически, выставляя значение на ручке ?
Если да, то не было ли проблем с этой системой за 5 лет?
А то меня смущает надежность таких систем в отличие от просто краника и термометра на дверце.

Вертел с закрЕпленой одной из "вилок" пронзает тушку курицы. Я делаю от гуски до шеи. Второй "вилкой" нужно постараться зацепить обе стороны развороченной куриной задницы. И воткнуть поплотнее, чтоб не болталась. Если лапы у курицы длинные - применяю НИТКУ для фиксации. Три-четыре витка вокруг крылышек и выступающих ног. В итоге получается нормальный компактный кокон. После того, как мясо и шкурка поднатянутся под воздействием температуры, они и сами не будут болтаться. Нитку можно срЕзать прямо на ходу. Даже не разматывая назад. Тогда для прожарки приоткроются ранее "затененные" места.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 18

ditiscus написал :
В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?

Стеклянный - для блюд, которые подаются на стол прямо в нём, алюминиевый - для выпечки, а решетка (ставится в противень) для жарки мясных блюд, чтобы жир стекал.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

Спасибо за информацию.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 18

ditiscus написал :
А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?

Если речь идет о гриле, то лучше электрический (не надо открывать дверку духовки при его работе), а поджиг конечно лучше встроенный.

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

Alex.B написал :
а поджиг конечно лучше встроенный.

Чем? И по поводу гриля: поподробнее пожалуйста о преимуществах электрического инфранагрева, ведь жрет электричество.