#2039076

Здраствуйте !!!
Помогите пожалуйста по следующей проблеме. Необходимо подключить простой механический контактный комнатный термостат к газовому котлу Протерм Пантера 12 КОО 18 серии. По инструкции все ясно, провода от термостата на соответствующую колодку котла вместо перемычки. Вопрос в другом - надо ли делать какую - то донастройку котла, чтобы он включался и выключался по команде термостата? Сейчас котел отключается по температуре ОВ. В инструкции и в поиске ничего не нашел

Ничего не надо , разве-что на термостате температуру выставить.

А как тогда котел поймет, что это не перемычка, а термостат (простите за глупый вопрос)?

Если ничего не надо делать в настройках, как будет тогда управляться котел - по температуре ОВ или по температуре в комнате? Так сказать, что для него будет первично?

Термостат и выполняет роль перемычки: термостат включен - есть перемычка, выключен - нет перемычки. Если термостат включён, то котел будет работать либо до достижения нужной температуры в комнате, либо до достижения заданной температуры жидкости - в зависимости от того, что быстрее наступит.

То есть теоретически при установке термостата поднять температуру ОВ побольше (градусов 60 будет, думаю достаточно, у меня полипропилен), чтобы контроль шел по температуре в комнате?

Ну да. Я себе её просто на максимум поставил.

ок, спасибо