#2039489

2all
Прошу рассмотреть и покритиковать внутренне наполнение шкафа-купе.
Шкаф планируется быть полновстраиваемым с двумя дверьми. Сразу вопрос, не тяжелые ли будут двери такой (1200мм) ширины. Как это может сказаться на надежности механизмов.

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

Нормально распланированное наполнение -только верхнюю антресоль я б на 500 сделал, соответственно в левой секции на 100 мм поднялось бы нижнее вешало да и ящичек хоть один поглубже стал.
Если двери купе R+ и аналоги то ширина нормальная на надёжности механизмов не скажется никак.

аналоги R+ это российско-китайское Аристо и им подобное?

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

да

антресоль выше, на уровне 2100 оптимально
так как 900 мм между вешалками мало, рубашки помещаться не будут или будут задевать за пол.

верхняя полка 250 ...мало....если антресоль поднимите то будет нормально...просто чтобы достать чтото вам прийдется очень вытянутся а просунуть руку в узкую верхнюю полку менее удобно чем в высокую. а остальное гуд.
двери будут "хлипкие" в смысле очень широкие и будут "играть" ни о каких комбинированых и речи быть не может, только полностью из дсп без каких либо вставок

Прошу прощение у автора темы, не стал постить. столкнулся с такой проблемой. "как скомплектовать шкаф".Немного пред истории. Однокомнатная хрущевка, однозначно был решено что шкафу - купе быть, и знали точное место расположение но "холодильник" стал всему виной, точнее безвыходная ситуация с его установкой. и решено было "строить" нишу. Для ясности добавлю фото всего процесса.

в и тоге под шкаф осталось совсем немного ширина 2150мм высота 2500мм и глубина 850мм. посоветуйте наиболее рациональный вариант укомплектовке. он будет являться от части и кладовой для пылесоса и т.д.

р.с. сам понимаю ситуация не айс. но будет рассмотрен любой вариант. за ранее благодарю!

можете вместо корзин поставить ящики или полки
размеры примерно ваши 2,2 на 2,4 высота, глубина 800

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2RomaR
я бы сократил кол-во ящиков в одной секции до трех, как вариант несколько увеличив их высоту, и добавил такую же секцию ящиков справа
запланируйте пару-тройку лишних полок, вполне вероятно, что вы увидите лишние пространства уже после заполнения шкафа вещами, а элементов не останется
верхняя широкая антресоль с большой вероятностью приведет к бардаку, делайте стойки до верху

Верхнюю антресоль планирую завалить коробками с обувью, ну и плюс для чего-нибудь длинномерного думаю может пригодиьтся. 600 мм для антресоли на самом деле многовато наверное. К верхней части шкафа будет крепиться натяжной потолок, т.е. погрузочная высота проема антресоли получится миллиметров на 100 меньше самой антресоли. Надо подумать - если анитресоль будет 500мм, а проем 400мм - удобно ли будет пользоваться. Выдвижные ящики в правой части шкафа не запланированы сознательно, т.к. эта часть шкафа будет за входной дверью в комнату. Соответственно часто используемые вещи будут в левой части шкафа.

Секции для одежды я бы сделал от стены(вдруг придется подрезать полки) и если шкаф встраиваемый с фальш стенками дал бы их с припуском 50мм.(под подрезку). Ящики соответственно по середине так ко всему сказаному еще бывают и кривые стены, а под направляющие нужны точные размеры и хорошая геометрия...........

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

samsonov написал :
Секции для одежды я бы сделал от стены(вдруг придется подрезать полки)

а что мешает подрезать именно секции для одежды?
была такая же ситуация, подрезал соседнюю секцию, а не там, где ящики

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

AKLamer про 100 рисуешь?

да

допустим шкаф встроеный и спереди фальш-панели и стены не вертикальные и углы не 90градусов. Ящики вплотную к стене не станут, плюс от стены, для того чтоб он открылся и не цеплял фальш, надо делать отступ от стены как минимум на 20 мм плюс еще несколько мм на углы и кривизну. Секцию для верхней одежды делал бы от стены, из-за того что подрезать надо одну полку по кривизне стены.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2samsonov
при слишком большой кривизне - да
а в остальных случаях я бы подумал на сто раз
ящиками пользуешься значительно чаще, чем вешалкой. соотстно открывать все время дверь на полную будет не удобно. а так открыл на 60см и все.

именно из этих же соображений сделали полки/ящики по краям. в конце концов можно же сделать боковые стенки на всю глубину шкафа

достаточно сделать боковую стенку по высоте ящиков и все

а полки непосредственно к стене - это нормально крепить?

да

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2AKLamer
я всегда воспринимал эти узкие фальш полоски как вверх скряжничества. больше гимора поимеете сверля стену + сверло уйдет+еще куча мелких заморочек. стоит ли это той экономии и затраченного времени (3кв ЛДСП)? делайте нормальные полноразмерные боковые стойки у стен. сэкономить можно на другом, к примеру - самостоятельной сборке двери.

если нет опыта хотя бы небольшого в сверлении дыр в стене(можно было и грубее типа руки и тд и тп) и нормального перфоратора, то у меня есть мнение: что и в ДСП "сверло уйдет+еще куча мелких заморочек" может случится. А в стене еще можно пересверлить без ущерба внешнего вида. По поводу ,что ящики посередине : дверей как минимум 3 и за дверью по середине ставят, в итоге отодвинул среднюю дверь и есть доступ к ящикам.......................Это лично мое мнение, и если делать самому .

если шкаф встройка то смысла в лишних 3 квадратах не вижу, с учетом того что иделаьно ровных стен и углов не существует то стенку вы будете подпиливать по кривому углу да еще и в нескольких плоскостях.
а теперь вопрос: нахрена гемор с подпиливанием и лишняя трата 1500 р. темболе у фальши основная задача чтобы обои не пачкались от дверей.

  1. Фальш еще придает и вид шкафу. Т.е. шкаф встроенный смотрится как шкаф с стенками.
  2. Вопрос про 1500р. не понял: т.е. вам за фальшстенки 1500р дорого, а за 3 квадрата плиты не очень много.
  3. в самом верхнем шкафу я бы подпиливал только верхнюю полку (и фальшстенки ), и только в одной плоскости по горизонту..

1500 это цена 3 квадратов готового эгерра с кромкой (цены московские)
про подпиливание стенки я и говорю. а фальш поставил и ни чего подпиливать не надо.
Для полноты ощущения полноценного шкафа можно заднюю стенку поставить и крышку сверху к потолки прикрепить и получите супер встроенный шкаф))))

Вопрос: можно в шкаф как в 1посте сделать двери на 800 или он должен быть короче?

компоновку надо другую делать.
там секции будут перекрываться дверями пользоваться будет неудобно

Хочу спроектировать шкаф в нишу 2300х2500х730. Посоветуйте с чего начать? Интересует главное сколько делать дверей - 2 или 3 и какой ширины? И сколько делать глубину? 600 будет достаточно если учитывать сюда же и глубину дверей?

3
если есть возможность то лучше 680, тогда педжаки и куртки не будут задевать за двери даже 56 размера

Evgen10 написал :
Хочу спроектировать шкаф в нишу 2300х2500х730. Посоветуйте с чего начать? Интересует главное сколько делать дверей - 2 или 3 и какой ширины? И сколько делать глубину? 600 будет достаточно если учитывать сюда же и глубину дверей?

Друзья, чтоб не заводить новую тему помогите пож. с размерами, вот пока наброски что я придумал. Какие будут советы-коменты? Дело довольно срочное, с дверями все нормально, решил купить готовые аристо, вот наполнение нету никакого опыта как проектировать? Мне надо один отсек под комп и два отсека под одежду, одинаковые по конфигурации ну или почти одинаковые там ящиками или полками можно отличаться но аналогичные по функциональности. спасибо.