#2039689

Купил себе компрессор Ремеза белорусский серии EV51 - с ременным приводом и двумя горшками. Проблема проста - в компрессоре стоит конденсаторный пуск асинхронного двигателя. А у меня в коттеджном поселке электрика имеет слишком длинный фидер до трансформаторной подстанции. При пуске с нулевым давлением в ресивере проблем нет. А вот при работе прессостата, когда в ресивере 8 атмосфер не хватает пускового тока. Напряжение в розетке проседает мотор не выходит на обороты и срабатывает защита мотора. Есть версии компрессора с трехфазным мотором - это я понял уже после покупки. У меня в доме есть три фазы.
Вопрос: можно ли переделать самому однофазное питание данного мотора на трехфазное? Или там мотор тоже другой?
Трехфазная версия компрессора вообще не имеет пускозащитного устройства. Там просто прессостат с трехфазным контактором. Подразумевается, что в трехфазном режиме мотор всегда выходит на обороты и защита не нужна.
Подскажите пожалуйста!

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Ставьте трехфазный двигатель, трехфазный пускатель и будет Вам счастье. Естественно, защита нужна, т.к. двигатель может заклинить или у него сгорит обмотка. Для этого надо поставить трехфазный дифавтомат (автомат и УЗО в одном флаконе).

dmvt1 написал :
Ставьте трехфазный двигатель, трехфазный пускатель и будет Вам счастье.

В этом сомнения нет. Есть в другом - возможно, у меня уже и стоит трехфазный двигатель, только с конденсаторным пуском. Зачем же покупать еще один? Об этом и был вопрос - может, кто знает...

Если можно, еще вопрос по этому компрессору. Возникло ощущение, что сечение выходного краника этого компрессора неоправданно заужено и ограничивает расход из ресивера для инструмента, требующего приличного потока - шлифмашин к примеру. Нет такого же мнения у других пользователей? Может, краник лучше заменить на бочёнок на 9 мм?

Подсоедините параллельно другой конденсатор (пример: если стоит конденсатор на 50 Мкф. то другой подсоедините на 20Мкф, или поставьте один на 70 Мкф. У меня была такая беда подсоединил другой работает.Кондесаторы должны быть одного типа.

надо выложить фото шильдика на э\д

Vladimir_Vas написал :
Возникло ощущение, что сечение выходного краника этого компрессора неоправданно заужено и ограничивает расход из ресивера для инструмента, требующего приличного потока - шлифмашин к примеру. Нет такого же мнения у других пользователей?

Очень даже может быть,пневмоинструмент очень чувствителен к пропускной способности и длине шланга,например диаметр шланга рекомендуется использовать не менее 10мм.

Регистрация: 18.12.2008 Караганда Сообщений: 425

Vladimir_Vas, вопрос- а после того как с нулевого давления компрессор докачает до нормы, давление в ресивере долго держится, если не пользоваться? Есть подозрение, что обратный клапан не работает на ресивере. А может быть в момент пуска, не подключается, через центробежный механизм, дополнительный конденсатор. В компрессоре два кондёра?

У меня тоже Ремеза, но СБ\4С100. Краники у них одинаковые. Была такая же проблема с пневмоножницами. В итоге снял краник и поставил вместо него переход с резьбы на шланг. Кран для сброса воздуха с ресивера поставил на тройник (поршневая - ресивер - прессостат).