#2039907

Подробно с картинками на
Не возражаю против перемещения в «Брак, левак и косяк», однако хочется отметить особо и конкретно. Уж слишком «уважаемая» марка и это надо ж так испортить российско-китайскими ручками.

Товарищи, если кто юзал Jika, поделитесь опытом. Особенно интересует круговой смыв.

Граждане ау....
Что случилось в стране? Какая-то засада не только в сортирах а прям в унитазах...

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

2Г.А. у меня и у всех друзей и родных стоят унитазы ifo sign.
все довольны и ни на что не променяем... ))))

Видимо надо знать заветное слово. Я имею ввиду Enkel, Glance, Аntler, Forge.
Sign к сожалению не подошел по размеру.
Кстати у него смыв по кругу? Я таки думал, что это у всех...

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

У меня стоит лет 5 Ifo Сera. Даже не знаю, как снимать крышку бачка.

Вношу коррективы на 21.10.2010.

В настоящее время "НОГИНСКИЙ СТРОЙФАРФОР" (производитель указанных выше моделей) он же TM "DELLA CERAMICA" уже не принадлежит компании САНИТЕК (основные бренды: Albatros, Allia, Ido, Ifo, Keramag, Kolo, Koralle, Leda, Revita, Selles, Twyford, Sphinx). И, вероятно, прекратит выпуск IFO.

Мирный написал :
У меня стоит лет 5 Ifo Сera. Даже не знаю, как снимать крышку бачка

Пользую 10 лет, без нареканий. Но очень хочется узнать, как снять крышку бачка, мало ли что...)))

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

Uri-Uri написал :
Но очень хочется узнать, как снять крышку бачка, мало ли что...)))

Вот что нарыл
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87721

Регистрация: 14.10.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 28

Г.А. написал :
Особенно интересует круговой смыв

Уважаемые госпада, здравствуйте!

Очень хочется поблагодарить всех тех кто отвечал и на мои вопросы... были и у меня посты)) Спасибо, без Ваших ценных советов..я бы закопался))

.. но к делу... я вот тоже хочу помочь!))

Круговой смыв, он же закрытый фланец с отверстиями!

ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ВОДЫ В ВАШЕМ ВОДОПРОВОДЕ (простите за крик, но уж наболело)...у унитазов HYBNER (Чехия)... по стандарту изготовителя истечение воды (капельное или мелкоструйное) из той части системы водослива, которая начинается сразу за "грушей" и заканчивается уровнем воды.. т.е. там, куда все улетает... ДО 30 МИНУТ!... по этому.. вода.. содержащая Fe... и сочащаяся по капелькам или мелкими.. почти не заметными струйками... за 3-4 дня эксплотации (это в моем случаи).. превратит чашу унитаза.. в нечто , что отдаленно напоминающее зебру! (только рыжую!)

А у чехов вода чистая... им с этой проблемой не сталкиваться... хотя в "странах третьего мира".. (это лично мое мнение)... они принимали такие рекламации - факт!... но ничего сделать не могут... заложен такой стандарт.. до 30 минут!

Так что хотите закрытый фланец с отверстиями... и чистый унитаз, а не рыжую зебру... обратите внимание на качество воды!

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Ну г-но у нас вода повсеместно, ну и что с этим можно сделать. Все толчки становятся рыжими через какое-то время. Старый добрый "Санитарный" решает вопрос за несколько минут.

2pokrovka Я не очень понял честно говоря... Но вода то у меня вроде нормальная.
2 примера.

  1. У тещи (на соседней улице) стоит почти 30 лет Густавсберг. Ни разу не ремонтировался, но привезен оттуда и есть подозрение, что у него именно груша, а не донный клапан (тонкая резиновая прокладка).
  2. Товарищ купил в Мерлене за 2 тр девайс (пр-ля пока не узнал), смыв по кругу без проблем...

Регистрация: 14.10.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 28

Г.А. написал :
Я не очень понял честно говоря...

А что не понятно?)) вода по капелькам бежит из отверстий в круговом фланце... на против отверстия... появляется подтек рыжий... (и это всего за 3-4 дня... учитывая, что семья пользуется унитазом несколько раз утром и вечером... ну предположим 10 раз ( к примеру ГЫ))... суммарное время истечения воды... капельного... 10 раз х 30 мин. х 3 дня... вот за это время чаша унитаза превращается в зебру!.. в воде много железа... растворенного((..

ПРО качество арматуры и фаянса речь не идет!

ЭТО время (до 30 минут норма - по данным производителя), речь идет о том, что надо оценить воду перед приобретением унитаза со сливными отверстиями по кругу!))

Понял. Это такой струйный вариант. Видел такое, никому не советую. Из имеющихся типов смыва, полагаю только круговой наиболее гигиеничен.

Про "девайс" - это я унитаз имел ввиду. Извините за непонятку. Но сегодня-завтра буду приятеля "насиловать" ( не в прямом смысле ессно )

Недавно был в фирме по ремонту.
Понял, что официальных запчастей (резинки) не предвидится.
Но как же удивился ("обрадовался") когда увидел в руках у мастеров механизм "неубиваемого" унитаза Идо Треви, который они везли кому-то на замену.
Будет время - обязательно опишу на сайте проблемы данного (чисто импортного) девайса. "Папа" у них (Идо-Ифо) все таки один...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Г.А. написал :
У тещи (на соседней улице) стоит почти 30 лет Густавсберг. Ни разу не ремонтировался, но привезен оттуда и есть подозрение, что у него именно груша

У Густавсбергов и сегодня груша. По крайней мере, в "бэйсике" точно.

in my humble opinion

Это точно. Однако видел бэйсик в хотабыче и весьма удивился, что чаша у него была какая-то неровная, хотя точно уверен, что она в оригинале абсолютно гладкая.

Тут в Оби заглянул внутрь (снял крышку) бачка сызранского девайса - бачок похоже из двух частей склеен: стенка и дно. Стык изнутри явно чем-то промазан, в некоторых наверно не хватило замазки и видна щель. Думаю в сызрани без нанотехнологий не обошлось. НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ!!!

Вспоминается Жванецкий, что надо через дуло танка спрашивать о товарах причем все вопросы готовить заранее... Ну и дела, по"s"рать спокойно не сядешь.

Г.А. написал :
чаша у него была какая-то неровная

У меня уже давно зреет вопрос: а нарушение геометрии является браком? Купил недавно унитаз Рока питерского производства,так у самого основания немного разный радиус левой и правой части и перегородка,что находится внизу, где гидрозатвор, не строго горизонтальная,а немного перекошена на один бок,просмотрел все Роки в Марлене и других магазинах,везде такая же геометрия,да и перегородки похожие-выходит в Питере литьевые формы такие-для России сойдёт? Хотя смотрел унитазы и других фирм в ценовой категории до 20 руб.,кривизна встречается и у этих,или к нам везут отбраковку?

Некоторые клянутся, что здешняя ROKA абсолютный аналог тамошней. Похоже они подслеповаты или торгуют ROKAми...
Чаша IFO ногинских умельцев также имеет кривую геометрию, НО

  • по инструкции до 2-х мм якобы допустимо,
  • на конкретный вопрос о конкретных размерах г-да из Санитека (IFO) не отвечают. Из ROKA тоже думаю не ответят.

ИМХО
Я много лет в стройке. Всё, что привезено оттуда - абсолютно точно соответствует не только размерам, но и здравому смыслу. Всё что сделано здесь - всё нуждается в "доработке".

охохо! а я купил Року, будучи уверенным, что это не наше, а импортное! Кто вкурсе - все модели у нас дублирут - или нет! У меня навесной под инсталляцию, квадратный - модель HALL!
вот такой

и камики он пуками теперь "делан"?

А что на нём и на упаковке не написано? На моём честно и на упаковке и на самом стульчаке были наклейки про Питерское производство.Что самое интересное внутри бачка выбита надпись Made in EU,но крышка прилегает к бачку не очень - шов получается не ровный по периметру.Да,кстати, вся Jika делается на том же Питерском заводе (один концерн Roca).Ну и по поводу арматуры,здесь на сайте мелькало,что у Roca стоит родная,а у Jika сейчас идёт Alkaplast(Чехия).При монтаже я обратил внимание,что на деталях везде стоит гордое ROCA,а где-нибудь недалеко,меленько так alkaplast

а вот не знаю - не смотрел! Надо глянуть что там написано!

Смотреть ессно надо.
2Альберт36 Кстати у меня чугунная ванна Roca. Не думаю, что её везли из-за границы. Однако погрешность горизонтали МЕНЬШЕ чем у унитаза. Это явно связано с технологией производства.